19.11.2019

«Я не люблю убираться». Колонка Натальи Кузнецовой «Во всем виноваты феминистки»

Когда женщина говорит, что она не любит стирать-убирать-готовить, с окружающими что-то такое происходит. У них не то сбой в Матрице случается, не то расслабление желудка. 

Когда мужчина говорит, что не любит стирать-убирать-готовить, люди пожимают плечами. Ну не любишь, флаг тебе в руки, не убирай. Когда женщина говорит подобное, это воспринимается практически как каминг-аут. С точки зрения общества на женщину не просто по умолчанию возложен репродуктивный труд, она обязана его любить. Она должна драить унитаз с радостью. А если не любишь, сообщает общество девочке с детства, ты неправильная, бракованная женщина, никто тебя замуж не возьмет и не будет тебе в жизни счастья. 

Но правда в том, что огромное количество женщин не любит домашний труд. Просто далеко не все в этом признаются даже себе самой. И это, кстати, не означает, что они не любят своего мужчину и детей. И это не современное тлетворное влияние феминизма. Влияние феминизма очевидно лишь в том, что женщины наконец осмелились словами через рот признаться в этом. А во времена оно у них не было выбора. Им даже в голову не приходило, что можно это сделать. Многим и сегодня не приходит. 

У домашнего труда женское лицо ныне и присно. Есть мужчины, которые говорят, мол, все вы врете, я помогаю жене по дому. «С четырех до шести у него запланирован подвиг». Давайте послушаем другую фразу. Женщина говорит: «Я помогаю мужу по дому». Как звучит? Все же основную работу делает тот, кому помогают, а не тот, кто помогает. И процент помощи, как правило, не обозначен. И 5% - это помощь, и 40%. Но в контексте бытовой нагрузки эта разница огромна. Кроме того, мужчины часто считают нагрузкой только то, что замечают. Это как, знаете, пока женщина чистит зубы, она успевает помыть раковину, а мужчина думает, что она не пачкается. 

Представьте себе две группы людей, которым дали лего и предложили построить фигуры. Фигуры одной группы расположили на столе, затем принесли новую порцию лего и предложили построить новые. Фигуры другой группы разобрали и предложили построить новые из той же порции лего. Как вы думаете, какая группа с большей охотой построит новую порцию фигур? 

Я думаю, многие поняли, что я описываю популярный тип психологического эксперимента, который периодически проводится во время различных исследований. Результаты показывают, что мотивация второй группы неизбежно падает. Любой нормальный человек хочет видеть результаты своего труда. Бесконечный день сурка, в котором зачастую оказываются детные и мужние женщины, не дает такого результата. Более того, ни близкие, ни общество этот труд за труд не считают, для женщины это же как дышать. Борщ и чистая раковина – естественный продукт ее жизнедеятельности. Я вас разочарую: это не так. 

Если вы сейчас занесли руки над клавиатурой, чтобы написать что-то вроде «вы призываете жить в сраче, фу», «вот потому вас никто и не трахает», «ну не хотите, не делайте, кто вас заставляет?»… Я вас поздравляю, вы читаете жопой.

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2019 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера