29.10.2019

Во всем виноваты феминистки. Забота и слабость – разные понятия

- Один мой друг сказал мне как-то:

- А вот моей жене нравится быть слабой.

- Она просто не пробовала быть сильной, - возразила я.

- Мировая судья и не пробовала быть сильной? Ну, право!

- Тогда это не о силе и слабости. Это о заботе.

Как часто люди путают два этих понятия: быть слабой и нуждаться в заботе. Нас приучили подменять одно другим. Маленьким девочкам с детства твердят - нужно быть слабыми, чтобы заслуживать помощи и внимания. Как будто сильный и талантливый человек не может претендовать на то, чтобы иногда о нем позаботились, помогли ему, взяли на себя часть груза его забот, а его обернули теплым пледом, дали в руки чашку какао и позволили немного поплакать!

Нас всех учили быть принцессами. Жертвами случая, запертыми в высоких башнях, ожидающими, когда их спасет прекрасный принц. И принцев учили помогать принцессам, правда, в обмен на то, что эти принцессы дальше будут становиться их бытовыми рабынями. Такой вот обмен. А мне что делать? Я-то - дракон!

У меня есть одна проблема, она неоригинальна для женщин моего времени. Я - сильная. Нет, не так. Я очень сильная, супер-сильная, я сраная чудо-женщина, которая все умеет, все может превозмочь, любому подонку настучит по чайнику, коня на скаку остановит, ну, короче, вы поняли. И обо мне никто никогда по-настоящему не заботился. Я имею в виду мужчин. Никто! Они всегда считали, что я сама могу прекрасно постоять за себя. Да еще и за них при случае, а что, могу же, да? И знаете что? Это меня дико бесит! Потому что я тоже хочу заботы, любви и сочувствия.

Ведь дракон - животное редкое, можно сказать, вымирающее. И ему, этому сказочному зверю, в нашем мире жестоких реалий очень даже нужно понимание. У драконов потому и пламя из пасти, и дым из ноздрей, что у них сердце горячее. И это горячее доброе сердце совершенно не выносит равнодушия и пренебрежения или, хуже того, когда на тебя сигают с копьем наперевес. Это обидно. Это попахивает какими-то замшелыми стереотипами и дискриминацией, знаете ли.

Кто-то скажет: вот дура! Все же просто! Ты просто будь принцессой и все. Позволь злодеям или странноватым родителям запереть тебя в башне вдали от цивилизации. Будь рабою случая, жертвой злого рока. Сложи с себя ответственность за свою судьбу и просто плыви по течению. Пойми, свято место пусто не бывает: как только место хозяйки твоей жизни освободится от твоих собственных амбиций, его тут же захочет занять какой-нибудь прекрасный принц. Ведь каждый принц мечтает стать королем. Вот он и будет безраздельно властвовать - тобой!

Все же элементарно, и счастье так близко! Сейчас даже курсы специальные есть, ведическая психология и иже с ней. Там учат одеваться в юбки до пола, не носить трусов, ничего не решать и быть счастливыми. Это все для принцесс! Сходи, просветись, подучись, как быть никем, и стань уже, наконец, счастливой женщиной!

А я не могу. Потому что что-то мне подсказывает, что если на кого-то из принцев возложить ответственность за себя и свои проблемы, то очень скоро будешь сидеть у разбитого корыта и трусами своими злосчастными слезы утирать. И это будут далеко не слезы счастья. Потому что большинство принцев за свою-то жизнь в полной мере не несут ответственности, а твою они и подавно испортят, сломают, как игрушку, не уследят. И поэтому я не хочу в долгополую юбку и в рабство без трусов.

Я сочувствия хочу. Менять его на свою свободу, на деланную слабость и притворство я не желаю. Меня интересуют только честные сделки: сочувствие за сочувствие, любовь за любовь, понимание за понимание. Но пока на этом рынке человеческих взаимоотношений справедливый обмен мне еще никто из мужчин не предлагал.

- Вашей маме зять не нужен? Недорого. Ваша глупость и беспомощность в обмен на всю его зарплату раз в месяц. Оскорбления и тумаки в подарок!

- Простите, но у меня нет...

- А вот еще предложение: альфач, жеребец, бизнесмен! Меняет мучительно-долгий секс по три раза на дню на ваши деланные восторги и ложь о его достоинствах!

- Извините...

- Девушка, не проходите мимо! Интеллигент без комплексов (на самом деле, нет), средний возраст - самый сок! Из хорошей семьи! Кстати, он в ней и проживает в отдельной комнате в трешке. Чудесные мама и папа будут счастливы принять долгожданную подругу сыночки-корзиночки в свой дружный коллектив в обмен на полное принятие упреков и критики, непротивление пассивной агрессии и то, что вы никогда не сможете сравниться с любимой мамуленькой! Девушка, куда же вы?! Девушка!!!

Дело в неверном курсе, в том, что кто-то (скорее одна не очень умная принцесса или не очень внимательный принц) допустил ошибку и перепутал два понятия: заботу, которая нужна любому, и покровительство над слабым и несостоятельным. Может быть, когда-нибудь ошибку исправят, и все у нас наладится. Надеюсь, я застану этот прекрасный момент торжества вселенской справедливости, доживу до него. Ведь драконы, как известно, живут очень, очень долго. 

С Уважением, Наталья Кузнецова – руководитель кризисного центра «Мария»

Instagram @mo_tya_ky

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2019 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера