15.11.2019

Делаем домашний чай. Легко и вкусно

На связи Виола - фудблогер инстаграма @violadishes и любитель попить чай. Дайте угадаю, каждый из вас сталкивался с этим чувством, когда вы использовали последний чайный пакетик, а побаловать себя вкусным напитком хочется. Не беда! На самом деле, вы можете сделать чай сами из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне, и для этого не обязательно быть высококвалифицированным травником.

Итак, вот что нужно знать, чтобы сделать домашний чай:

1. Любую зелень, цитрусовые и сладкие специи можно превратить в чай. Просто возьмите веточку любимой зелени, например, душистого базилика, тимьяна, мяты или розмарина. Пару полосок цитрусовой цедры (добыть её легче при помощи овощечистки) яблоки, ягоды. Цельные, сладкие специи, такие как палочки корицы, гвоздика и бросьте все в свою любимую, большую кружку! Осталось залить кипятком и дать настояться пару минут. Можно добавить мёд, любимое варенье для сладости и начать потягивать свой профессиональный напиток здоровья, красоты и молодости.

 

2. Создайте свой собственный микс.

Простой фиточай, или как называют его во Франции „тизан”, сделанный из нескольких полосок лимона или лайма уже вкусный сам по себе. Но я уверенна, что вы захотите поэкспериментировать и создать новые комбинации. Запишите их и, возможно, придумаете им своё название. Очень удобно экспериментировать по следущей схеме: разные травы+ цитрусовые цедры с цитрусами+ комбинации пряностей и специй. Эта история работает лучше всего. А вот какие именно травы и цитрусы - решать вам.

3. Используйте остатки. Эта умирающая веточка базилика, или половинка лимона, которая начинает высыхать и медленно погибать в холодильнике. Используйте их для чая. Отмечу, что слегка сушеные травы и цитрусы обычно усиливаются ароматом!

4. Немного Индии. Для чая замечательно индийские специи - карадамон, кумин, шафран, анис, молотый имбирь, лемонграсс. Они обладают невероятным ароматом, их свойства полезны, а ещё они прекрасно согревают холодными вечерами.

5. Создайте домашнюю смесь, воспользоваться которой можно в любое время. Как только вы найдёте комбинацию трав, цитрусовых и специй, которые любите, вы можете сделать целую партию вашего любимого чайного комбо и заварить чайник в любое время. Просто оставьте ингредиенты на листе для выпекания, у батареи на ночь. Утром смесь будет сухой и хрустящей - идеально подходящей чтобы крошить её на кусочки и хранить в красивой банке.

Вуаля! Ваш домашний чай готов, и кто теперь будет расстраиваться, что чай из магазина закончился?

Автор: Виола Баташова

Комментарии

  1 комментарий
Вики16.11.2019 | 10:27
Прочитала, захотелось чаю. Именно домашнего, своего)))

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2019 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера