Поиск

На Байкале впервые пройдет фестиваль по аквабайку BaikalJetFest

08.07.2018

Первый в Иркутской области фестиваль по аквабайку Baikal Jet Fest пройдет 25-29 июля в заливе Мухор на Байкале. Как сообщают организаторы мероприятия, он будет самым масштабным в стране по количеству и статусу участников. «Аквабайк – это не только развлечение, но и зрелищный вид спорта, который требует серьезной подготовки. Я занимаюсь аквабайком на Байкале уже 10 лет и понял, что для развития спорта, привлечения новых адептов и продвижения туристического бренда нашей области как отличного региона для экстремального спорта нужно какое-то масштабное мероприятие, фестиваль. Наши друзья – прорайдеры с удовольствием приняли приглашение, им интересно попробовать байкальскую волну. Надеюсь, что это событие станет ежегодным», – отметил организатор фестиваля Михаил Ляховчук.

Спортсмены выступят в двух дивизионах: стоячие аквабайки Ski Division и сидячие аквабайки Runabout Division. Выступления на стоячих байках – это почти балет, но на воде: во фристайле, пилоты выполняют трюки, ныряют под воду и взлетают в воздух, во фрирайде происходит то же самое, но на большой волне. В гости приедут топовые спортсмены: двукратный чемпион и издатель собственного журнала Майкл Ратти и Таннер Томас из США, Александр Ленци и Бруно Джэйкоб из Бразилии, Абрам Хохштрассер из Мексики, братья Рок и Нак Флоранчик из Словении, Андрей Егельницкий из Украины и Юрий Богдан из Белоруссии. Россию представят профессиональный фристайлер из Казани Александр Курамшин, чемпион России по фристайлу Арсений Матанцев и чемпион России по фристайлу среди юниоров Сергей Чемезов.

Каждый день программы Baikal Jet Fest предполагает спортивные соревнования и мастер-классы от профессиональных гостей. Также на фестивале будет работать батут-парк, станции вейкбординга и сапбординга, детская зона. На фестивале пройдет конкурс BaikalJetFest Bikini с участием сильнейших спортсменок России и призовым фондом 162 000 рублей. Развлекать гостей фестиваля приедет техно-команда «Бермудос» из Таиланда, группа «Волга-Волга» и рэпер «Люксор». Также вечерня программа предполагает караоке-батл, выступление этно-коллективов, ди-джей сеты. Спортивное участие в фестивале предполагает организационный взнос. Участие для зрителей — 1000 рублей за три дня фестиваля. Около турбазы будет организован палаточный кэмп, можно забронировать место на сайте baikaljetfest.com.

В июне этого года спортсмены из Иркутска впервые выступили на Кубке России по аквабайку в Твери. Михаил Ляховчук занял 4 место в категории фристайл. Иркутск стал самым дальним восточным регионом, который представил своих спортсменов на всероссийских соревнованиях. Организатором фестиваля выступает Федерация водомоторного спорта Иркутской области.

Возрастное ограничение: 18+

Фото организаторов

Читайте также

Fitness-обзор, 10.07.2018
Последняя неделя проекта "Сверхъестественные мамы"
Fitness-обзор, 13.06.2018
Наши сверхъестественные мамы учились вести соцсети и смотреть в глаза своим страхам 
Fitness-обзор, 29.05.2018
Отдых в санатории и очередные результаты в похудении - впечатления участниц проекта "Сверхъестественные мамы"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram