Поиск

Как снять стресс: три активных способа

02.04.2018

В современном мире стресс – неотъемлемая часть жизни женщины. Как избавиться от хронической тревожности с помощью физической активности, рассказали специалисты wellness-клуба «The Most».

Йога


Стресс заставляет человека фокусироваться исключительно на негативных моментах жизни. В теле накапливается напряжение, которое может проявить себя в виде плохого самочувствия и депрессии. В такие моменты важно сместить фокус внимания – сосредоточиться на дыхании, ощущении тела, гармоничном потоке мыслей. Именно на это направлена йога – она освобождает напряжение, усмиряет тревожность и суетливость. Главный принцип йоги: «Здесь и сейчас».

Занятия с тренером под расслабляющую музыку заставляют остановить безумный бег времени, что крайне важно, чтобы дать организму время восстановить утраченную гармонию энергий внутри человека, залечить физические раны, осознать, что повседневные проблемы не стоят тех волнений, которые мы испытываем. Люди, которые начинают заниматься йогой, отмечают, что пересмотрели свой подход к восприятию жизни – теперь вывести их из равновесия сложнее, чем прежде, потому что они знают цену спокойствию.

Есть даже комплекс специальных асан, которые направлены на устранение стресса. Выполняя такой курс регулярно, вы почувствуете, что негативные эмоции отступают на второй план, а на их место приходит вкус к жизни. Все-таки на улице весна, значит, настало время избавляться от психологического хлама и впускать в свое сознание только воодушевляющие и приятные эмоции.

Танцы


Если вы чувствуете, что стресс рвется наружу в виде необузданной энергии, то вам лучше подойдут занятия танцами. В wellness-клубе «The Most» преподают латиноамериканские и современные танцы, танго и фламенко, о которых мы уже писали ранее. Но в чем польза танцев при стрессе? Во-первых, в активном выбросе энергии. Когда на работе вас взвинтили настолько, что вы едва сдерживаетесь, чтобы не закричать, лучше сходить на танцы и сбросить негативную энергетику. Это очень важно, потому что «черная» энергия все равно найдет способ выйти наружу – вы либо накричите на мужа, либо отругаете ребенка из-за какого-нибудь пустяка.

Во-вторых, танцы укрепят ваше здоровье и позволят подтянуть тело, что весьма актуально после долгой сибирской зимы. В-третьих, танцы возвращают женщине уверенность в себе и лучезарную улыбку, что положительно скажется не только на личной жизни, но и на работе, потому что улыбчивые и энергичные люди быстрее добиваются успеха, чем хмурые и замученные стрессами.

Растяжка


Один из самых понятных и доступных способов избавления от стресса. Он подходит для тех, кто предпочитает искать гармонию в преодолении себя. Когда человек долгое время находится в стрессе, он держит тело в напряжении, соответственно, мышцы спазмируются, образуя зажимы в теле. У нас начинает болеть шея, спина, поясница, колени. Избавиться от глубинных причин этих болей поможет растяжка – она снимает напряжение в мышцах, учит человека прислушиваться к ощущениям в теле, избавит от синдрома хронической усталости и тревожности.

Специалисты wellness-клуба «The Most» отмечают: важно, чтобы человек не экономил время на растяжку и всегда помнил, что главная цель – не результат, а процесс. Во время занятия нужно сосредотачиваться на растяжении связок и мышц, не делать резких движений и не отвлекаться на ненужные мысли. Стресс и неудовлетворение жизненными обстоятельствами нужно оставлять за дверями зала, иначе они помешают вам провести качественно занятие, которое даст гарантированный результат. Буквально на второй раз с начала занятий растяжкой вы поймете все прелесть этого принципа, а вместе с этим уйдет и сам стресс. Еще один бонус, который непременно вас порадует – вы забудете, что такое спешка. Растяжка учит человека рационально использовать свои силы, а не торопиться получить все и сразу за короткий промежуток времени.

Если вы не уверены, какой тип тренировок подходит вам лучше, то отправляйтесь на пробные занятия: пообщайтесь с тренером, задайте волнующие вас вопросы, прислушайтесь к своим ощущениям во время тренировки, оцените свое самочувствие на следующий день после занятия.

Главное правило напоследок: перестаньте тревожиться по мелочам, измените отношение к проблемам и позаботьтесь о своем здоровье. Ведь вы главный человек в своей жизни, так оберегайте себя!

Wellness-клуб «The Most» - это центр красоты и здоровья для всей семьи премиум класса.Тренировки в мини-группах и индивидуальные занятия по йоге, пилатесу, танцам разных стилей и направлений, единоборствам. А так же SPA-, косметические и парикмахерский кабинет.

фотопроект в Иркутске, веллнесс-клуб Мост, Екатерина Ступко, Елена Серебрякова, Оксана Медведева

г.Иркутск, ул. Седова 65а/2

т.(3952) 746-186

www.themostclub.ru

Текст: Кристина Дунина

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 20.07.2018
Кто победил в проекте "Сверхъестественные мамы" - читайте в наших дневниках. 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram