Поиск

Детские забавы: как выбрать кружок для ребенка

28.02.2018

Быть мамой – значит время от времени делать сложный выбор, который может предопределить жизнь и интересы ребенка. Например, каким спортом он будет заниматься. Специалисты wellness-центра «The Most» рассказали о преимуществах детских спортивных занятий.

иркутск, велнес мост иркутск, wellness-центр «The Most», детские танцы, балет для детей, детский бокс, игорь михалкин, секции для детей иркутск, куда отдать ребенка, занятия танцами для детей, детские кружки иркутск, балетная студия иркутск

Каждая мамочка знает, что перед ней стоит серьёзная задача – подготовить ребенка к комфортной взрослой жизни. Современные реалии требуют от детей многого, например, девушка должна иметь высшее образование, знать хотя бы один иностранный язык, уметь рисовать, петь, играть в теннис и, конечно же, танцевать. Ведь танцы – это осанка, грация, пластика, чувство ритма, дисциплина и эстетическое воспитание.

Если вы примете решение отдать дочку на танцы, то перед вами откроется совершенно особенный мир – мир конкурсов, балов и фестивалей, мир ошеломительных нарядов, путешествий и побед. Но каким танцам отдать предпочтение? Пропуском в мир богемы и знаменитостей, конечно, является балет. Какая девочка в детстве не мечтала порхать белым лебедем в воздушной пачке под звуки балета Петра Ильича Чайковского?

Считается, что заниматься балетом – удел девочек, но это стереотип. Мальчики добиваются не меньших успехов в этом танце, а также вырастают ценителями классической музыки и настоящими джентльменам, что не менее важно в современном мире.

иркутск, велнес мост иркутск, wellness-центр «The Most», детские танцы, балет для детей, детский бокс, игорь михалкин, секции для детей иркутск, куда отдать ребенка, занятия танцами для детей, детские кружки иркутск, балетная студия иркутск

Как рассказали в wellness-центре «The Most», начинать заниматься балетом нужно рано – в 4-6 лет. В это время детское тело и сознание еще формируются, поэтому научить ходить, стоять и бегать согласно балетным принципам намного проще. На этом этапе закладываются навыки, который ребенок будет оттачивать с годами, превращаясь в профессионального танцора. Поскольку дети еще малы, занятия проходят в игровой форме. Их учат различным танцевальным шагам и прыжкам, показывают основные позиции рук и ног, учат правильной осанке и растяжке. А также на занятиях хореограф с помощью различных приемов тренирует в детях артистизм и грациозность.

Важно наблюдать за ребенком и хорошо чувствовать его желания и потребности. Если вы чувствуете, что ваше чадо – это сгусток безудержной энергии, а дисциплина и плавность балета не способна его обуздать, то возможно вам нужно попробовать современные танцы. В центре «The Most» есть группы современного танца, в которые принимают подростков с 12 лет. Занятия проходят по авторской программе преподавателя с 20-летним стажем – Глеба Семёнова. Основной упор в программе делается на приобретение навыков координации.

Для подростка занятия танцами может стать местом выброса «лишней» энергии, которую он направляет в позитивное русло, вместо того, чтобы пустить его на бунт против взрослых. Крепкое здоровье – это еще один фактор в пользу танцев. Такой вид физической нагрузки благотворно влияет на развитие сердечно-сосудистой системы, мышц и суставов. Осанка, красивая походка, уверенное владение своим телом – все это результат регулярных занятий танцами.

иркутск, велнес мост иркутск, wellness-центр «The Most», детские танцы, балет для детей, детский бокс, игорь михалкин, секции для детей иркутск, куда отдать ребенка, занятия танцами для детей, детские кружки иркутск, балетная студия иркутск

Сформировать в ребенке сильный характер с лидерскими качествами и упорством помогут занятия боксом. Считается, что это в большей степени мужской вид спорта, но в последнее время девочки также обращаются к боксу, чтобы сформировать сильное, здоровое и выносливое тело. Тренеры отмечают, что бокс – это не просто прыжки и отработка ударов. Здесь значительное место отводится интеллектуальной составляющей: так, ребенок научится быстро анализировать ситуацию, находить слабые места противника, предугадывать его движения, выстраивать стратегию и тактику боя. Во время занятий боксом прорабатываются все группы мышц, что позволяет в дальнейшем ребенку избежать некоторых заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни, например, сколиоза. В wellness-центре «The Most» детские занятия боксом проходят в двух группах – младшей (от 5 до 8 лет) и старшей (от 11 лет).

Каким бы спортом не занимался ваш ребенок, это позволит ему не только укрепить здоровье, улучшить настроение и найти новых друзей, но и в дальнейшем может подтолкнуть его к построению карьеры профессионального танцора или спортсмена. Главное, доверить свое чадо профессионалу, который поможет ему на этом не самом легком, но весьма увлекательном пути.

Wellness-клуб «The Most» - это центр красоты и здоровья для всей семьи премиум класса.Тренировки в мини-группах и индивидуальные занятия по йоге, пилатесу, танцам разных стилей и направлений, единоборствам. А так же SPA-, косметические и парикмахерский кабинет.

фотопроект в Иркутске, веллнесс-клуб Мост, Екатерина Ступко, Елена Серебрякова, Оксана Медведева

г.Иркутск, ул. Седова 65а/2

т.(3952) 746-186

www.themostclub.ru

Текст: Кристина Дунина

Тэги:

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 13.06.2018
Наши сверхъестественные мамы учились вести соцсети и смотреть в глаза своим страхам 
Fitness-обзор, 03.07.2018
Кто из участниц покажет самый большой прогресс за эти недели тренировок и процедур? Узнаем уже скоро! 
Fitness-обзор, 26.06.2018
Завершение проекта "Сверхъестественные мамы" уже близко, участницы уже вышли на финишную прямую на пути к своей сверхъестественной красоте

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram