Поиск

Групповые занятия VS персональные тренировки: осмысленный подход

16.11.2017

Работа над красотой собственного тела – сложный, но приятный процесс. Здесь увлекает все – и трудности, которые нужно преодолеть, и результаты, которые восхищают. Но давайте разберемся, в каком режиме нужно заниматься фитнесом, чтобы достичь наилучших результатов – на групповых занятиях или персональных тренировках, будь то танцы, йога или полюбившиеся многим программы фитнеса для похудения, рельефа, талии и живота.

персональные тренировки, персональные тренировки цена, веллнесс, веллнесс спа, фитнес, фитнес клуб, бокс, балет, йога, the most 

Медийные личности все, как один стали пропагандировать персональные тренировки. Это и Тина Канделаки, которая говорит, что откажет себе в паре платьев в месяц, но никогда не откажет в персональных тренировках. Она готова даже спустить на персональные тренировки все свои гонорары, благо одежда и туфли ей перепадают от спонсоров. Это и Ксения Собчак, бесконечно демонстрирующая свои персональные тренировки и тренировки со своими подругами в проекте #SlimBitchClub под чутким руководством Полины Киценко в Instagram. Это и полюбившаяся всем искрометная и неунывающая вегетарианка Ирена Понарошку, которая со своим тренером не расстаётся даже, когда на всю зиму «уезжает» в мифическую страну «Бесколготию», занимаясь с ним по Skype. Что это – перфекционизм, понты, дань моде или все же такова сегодняшняя реальность, в которой фастфуды, шанхайские рынки одежды и комбинаты бытового обслуживания уступают место высокой кухне, дизайнерской моде, уютным студиям и салонам красоты?

Большинство групповых программ по фитнесу, к огромному сожалению, построены так, чтобы все в этой группе двигались – скакали, прыгали, качались, отжимались, жали штанги на пампе и качали пресс. И ни одна программа группового тренинга в последнее время не объясняет назначение этих движений. Зачем работают сгибатели бедра, зачем работают отводящие мышцы (за счёт поясничных), зачем висеть в планке и крутиться вокруг оси плечевого сустава? Зачем выпрыгивать из положения сидя и приземляться в присед? Какие качества тренируются в таком бешеном темпе? Это как-то улучшает качество вашей жизни или здоровье? Если молодой и полностью здоровый организм такой ритм может вынести какое-то время, то спустя несколько лет таких экспериментов появятся первые результаты – межпозвоночные грыжи, лордоз, кифоз, стянутости мышц шеи, плеча, ротация суставов, гипертрофированности мышц. А знаете ли вы, что почти все фитнес-тренеры к сорока годам страдают таким или подобным пакетом заболеваний. Некоторым из таких счастливчиков теперь приходится спасать свой организм йогой, цигуном и другими «думающими» техниками.

персональные тренировки, персональные тренировки цена, веллнесс, веллнесс спа, фитнес, фитнес клуб, бокс, балет, йога, the most

Когда вы идёте на тренировку или возвращаетесь с нее, подумайте о том, что вы там делаете и главное – зачем. Больше половины движений в групповых программах – для шоу, чтобы заполнить эмоциональный портал. А нужны ли эти многократные движения конкретно вашему телу? Что вы нарабатываете, многократно поднимая колени и разводя руки с гантелями? Какие мышцы работают и что они несут этой работой вашему телу?

На сегодня в больших фитнес-клубах картинка группового тренинга примерно такая: красавец-тренер, демонстрируя свою ловкость, выпрыгивает и запрыгивает в планку, а за них всё это пытаются повторить располневшие менеджеры среднего звена. Задумайтесь, это ради этого вы отдали клубу тысячу (или около нее) долларов. За окном 21 век – давайте жить осмысленно. Даже плавание для неопытного пловца без тренера превращается в мышечные блоки в области позвоночника. Посмотрите, как плавает большинство людей в бассейне – голова наверху, а руки и ноги под водой. И вы правда думаете, что это может быть полезно для вас? 

персональные тренировки, персональные тренировки цена, веллнесс, веллнесс спа, фитнес, фитнес клуб, бокс, балет, йога, the most

Взвесив все за и против, вы наверняка поймете, что лучшим решением для вас станут персональные тренировки или мини-группы. Однако выбирая вид спорта, которым вы хотите заниматься, обязательно тщательно подберите тренера. На персональной тренировке или в минигруппе движение к результату почти всегда будет в правильном направлении. Пусть это будут танцы, бокс, плавание, пилатес, йога или кросфит. Пусть ваши занятия будут осмысленными, эмоциональными и полезными. К слову, цены на персональные тренировки в Иркутске вполне себе «съедобные». Регулярные занятия в течение года обойдутся вам примерно в две пары новых туфель, а принесут не только массу удовольствия, но ещё подтянутое тело и здоровье.

Wellness-клуб «The Most» - это центр красоты и здоровья для всей семьи премиум класса.Тренировки в мини-группах и индивидуальные занятия по йоге, пилатесу, танцам разных стилей и направлений, единоборствам. А так же SPA-, косметические и парикмахерский кабинет.

фотопроект в Иркутске, веллнесс-клуб Мост, Екатерина Ступко, Елена Серебрякова, Оксана Медведева

г.Иркутск, ул. Седова 65а/2

т.(3952) 746-186

www.themostclub.ru

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 16.10.2017
Чувственные, страстные и женственные танцы
Fitness-обзор, 12.12.2017
Женский бокс простив лишнего веса
Fitness-обзор, 18.10.2017
Иркутянин Севастьян Антонюк борется за шанс попасть в финал проекта "Дети на льду. Звезды"  

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram