Поиск

Лучшие места Иркутска для уличных тренировок

28.07.2017

Чтобы тренировки были эффективными, они должны приносить радость. Лето дает возможность получать не только физическое, но и эстетическое удовольствие – пробежка утром по красивой набережной или тренировка на качественных тренажерах обеспечит огромный заряд положительных эмоций. Irkfashion.ru подобрал для вас самые лучшие и красивые места Иркутска для уличных занятий спортом.

Прежде, чем мы начнем, я скажу очевидную, но очень важную вещь: не стоит стесняться занятий спортом на улице. Некоторые люди думают, что они смотрятся как-то комично, когда выполняют упражнения в общественном месте. Поверьте, это не так. Во время первых тренировок побороть стеснение будет сложно, но когда вы справитесь с этим, вы сможете гордиться собой: во-первых, вы не стали лениться, искать оправдания и пошли на тренировку, во-вторых, побороли собственный страх. Приятным бонусом для вашего организма станет свежий воздух, который благотворно скажется на здоровье и настроении.

Бег на набережной Ангары

У этого места есть несколько очевидных плюсов – набережная хорошо асфальтирована, что повышает качество бега, рядом река Ангара, которая несет свежесть и прохладу, а утром на набережной совсем нет людей, что позволит побыть вам наедине со своими мыслями. При беге держите ритм: не слишком быстро и без коротких дистанций. Корпус должен быть слегка наклоненным вперед, это позволит снять лишнюю нагрузку со спины. Ноги согните в колене при беге, а руки – на уровне пояса. При правильно распределении нагрузки на тело организм не устанет, а получит удовольствие.

Тренажеры на улице 4-ая Железнодорожная

Отличное место для физических упражнений на свежем воздухе я нашла на улице 4-ая Железнодорожная. Тренажеры там проверенные и качественные – есть снаряд для жима от груди, тренажеры для пресса и ног. Мягкая поверхность для берпи тоже есть. На этой площадке я попробовала сделать жим от груди, техника которого достаточно проста. Помните, что это упражнение на мышцы рук, поэтому чем ближе хват, тем больше нагрузка. Усаживаемся на тренажер, держим горизонтальные ручки своими руками, при этом не открываем спину от кресла. После этого разгибаем ручки вперед до полного выпрямления, выдыхаем и возвращаемся в начальное положение. За один час на этой площадке можно выполнить несколько комплексных упражнений, которые помогут подтянуть тело.

Йога на лужайке у Усадьбы В.П.Сукачева

Йога очищает разум и помогает человеку найти внутренний свет. Так говорят йоги. Поэтому площадка для занятий йогой должна быть соответствующая – уединенная, комфортная, светлая. Идеальным местом для этого оказалась усадьба В.П. Сукачева. Не каждый иркутянин знает, что туда легко пройти, можно расположиться со своим ковриком и вдыхать нотки солнца. Одно из приятных упражнений для освобождения разума «пурваттанасана». Садимся на коврик – спина прямая, ноги вытянуты вперёд. Поместите ладони на пол рядом с бёдрами. Выверните плечи наружу и подтяните лопатки друг к другу и вниз. Вдавите пальцы в коврик. Поднимите бёдра, пятки под коленями или вытяните ноги перед собой, чтобы войти в полную позу. Выполняется она легко, а находиться в ней можно не долго – буквально 40 секунды, после этого возвращаемся к начальному положению.

Кроссфит на острове Юность

Поддержать свое тело в хорошей физической форме можно на брусьях и турниках на острове Юность. Я расскажу о своем любимом упражнении, которое удобно выполнять на поверхности площадки – жиросжигающее берпи. Техника не представляет больших сложностей: отожмитесь на руках и подтяните колени к груди в положение присед. Выпрыгните из положения приседа максимально вверх, выпрямляя все тело, и сделайте хлопок ладонями над головой. Упражнение выполняется в быстром темпе.

Спорт на свежем воздухе – это гарантированное здоровье, хорошее настроение и подтянутое тело. Однако стоит помнить о безопасности: выбирайте только проверенные упражнения и площадки, а мы поможем сделать вам правильный выбор.

Текст: Анастасия Князева

Тэги:

Читайте также

Fitness-обзор, 25.08.2017
Массовый велозаезд пройдет 26 августа 2017 года в Иркутске
Fitness-обзор, 18.10.2017
Иркутянин Севастьян Антонюк борется за шанс попасть в финал проекта "Дети на льду. Звезды"  
Fitness-обзор, 16.10.2017
Чувственные, страстные и женственные танцы

  5 комментариев
  •   Светлана 28.07.2017 | 12:58
    Бегать по асфальтированным набережным хорошо только в кино. Смерть коленками. И не надо только про кроссовки на тооолстой подошве. Только усугубит ситуацию. Лучше бы стадион на Политехе порекомендовали. Или плотину с грунтом и камушками.
    •   if 30.07.2017 | 15:35
      Возможно, для постоянных пробежек ваши места лучше, но для временных тренировок на улице Набережная тоже подойдет.
      комментарий отредактирован пользователем
      •   Светлана 31.07.2017 | 11:13
        Временные это выйти на одну пробежку, запилить сэлфи в Инстаграме, собрать лайки и больше ничего не делать? Как бы смысл то в регулярности. И новичку рекомендовать пробежки по асфальту с невыстроенной техникой бега это фуфуфу.
  •   milena 10.08.2017 | 20:44
    "Садимся на коврик – спина прямая, ноги вытянуты вперёд. Поместите ладони на пол рядом с бёдрами. Выверните плечи наружу и подтяните лопатки друг к другу и вниз. Вдавите пальцы в коврик. Поднимите бёдра, пятки под коленями или вытяните ноги перед собой, чтобы войти в полную позу." - простите, вы сами поняли, что написали? куда ноги то все-таки девать? ну и поза описана совершенно неправильно
    комментарий отредактирован администратором
    •   if 10.08.2017 | 23:01
      Поза описана правильно. Неполная поза:когда пятки под коленями, то есть вы стоите в обратном мостике. Полная поза: ноги вытянуты, то есть вы представляете собой нисходящую линию.
      комментарий отредактирован пользователем
Имя
Код


Instagram