Поиск

Дневники проекта «Сверхъестественные +»: пятая неделя

17.07.2017

С каждым днем участницы нашего прекрасного проекта «Сверхъестественные +» все ближе ко дню Х. Как им удается справляться со сладкими соблазнами и изнуряющими тренировками, они рассказывают в своих дневниках.

Оксана Козец


Это была самая тяжелая неделя в проекте. Неделя эмоционального выгорания, психоза, физического дискомфорта. Начались критические дни, сопровождающиеся эмоциональной неустойчивостью. Я так же упахиваюсь на тренировках три раза в неделю, утром и вечером хожу вокруг микрорайона Университетский по 3,5 км. Но нагрузка воспринимается совсем по-другому – очень быстро устаю. Хочется жалеть себя. Вес стоит как вкопанный. Обострились боли в ноге. Заболел зуб. Кажется весь организм начал бунтовать. В голове явно не позитивные мысли: «Возраст. Что ты хочешь? Обменные процессы уже не те. Молодые девчонки вон прут. Результаты у них. А я все – только на списание». Тренер говорит, что в эти дни, как и в период беременности, организм не реагирует на установки на похудение. Он весь настроен на яйцеклеточную тему. В такие дни я ухожу в себя, замыкаюсь, закрываюсь в своей ракушке. Но как всякая полоса этот период заканчивается. Возвращаюсь. Здравствуй, жизнь. Здравствуй, проект. Люблю вас.

Кризис жанра прошел, но проблемы остались. На 20 минуте ходьбы на беговой дорожке опять начала неметь левая нога. И опытный тренер фитнес-клуба «Woman Gym» Люба сказала, что иногда такой процесс возникает, если используется обувь с жесткой подошвой. Ударная нагрузка очень высокая, костно-мышечный состав реагирует на дополнительную нагрузку.

И вуаля – новые кроссовки с гелиевыми подкладками. Сегодня утром сделала новый заход вокруг Университетского, и рекорд по скорости – 5,7 км/ч. Ощущение, что ноги сами идут. Правильная постановка стопы, смягчение удара, повышение скорости. Вывод: работайте с профессионалами, которые могут дать дельный совет, и используйте правильную обувь.

Была на массаже в фитнес-клубе «Woman Gym» у Ольги. Она только прошла курс огненного массажа у китайского специалиста. Поговорили про энергию тепла и холода. Интересно, что китайцы вообще не ходят босиком. Согласно их теории, в центре пятки есть точка выхода энергии и ее соприкосновение с землей нежелательно. Когда Оля начала делать медовый массаж, она удивилась контрастности температуры моего тела: голова и грудь горячие, а живот и ноги очень холодные. Такой температурный дисбаланс. И это тоже очень показательно – нет гармонии в теле. А самым лучшим средством для выравнивания энергии как ни странно является секс. И тут я задумалась, что с тренировками, работой, переживаниями, критическими днями я совсем забыла про своего любимого и понимающего мужчину. Усталость и нагрузки вымели из нашей жизни секс. Позвонила Сереже и сказала, что доктор прописала секс в качестве лекарства. Это теперь не удовольствие, а медицинская процедура. На что получила шутливый ответ: «Значит я теперь медбрат и надо монетизировать этот процесс. Каждый качественно выполненный оргазм стоит денег». Еврейские корни. Люблю его. Сегодня жду вечера и процедуру. Будем выравнивать температуру тел. Спасибо Оле – повернула меня к моему предназначению любить и быть любимой.

Юлия Зайцева


Мы прошли экватор проекта «Сверхъестественные+», пора подвести промежуточные итоги. Самое главное, что хочется отметить – это эффективность персональных тренировок вкупе с программой правильного питания. Хочется сказать огромное спасибо моему персональному тренеру, профессионалу своего дела с десятилетним опытом работы Любе за то, что вкладывает в меня столько знаний и труда. Ловлю себя на мысли, что даже за пределами спортзала я ощущаю присутствие тренера и поэтому не поджираю колбасу под покровом ночи, чувствуется ответственность за совместную проделанную работу. За весь месяц у меня получилось не съесть ни одного вредного блюда, ни одной булки или конфеты – это для меня просто победа! Правильно говорят, что 50% работы над своим телом ты проводишь в тренажёрном зале, а вторые 50% на кухне. Благодаря нашим совместным с Любой усилиям, моя талия уменьшилась на 3,5 см, а остальные объёмы также заметно ушли, в итоге многая одежда стала велика. Хороший повод обновить гардероб!

Персональный тренер для новичков в фитнесе очень важен. Тренер и мои близкие дают мне непреодолимую веру в себя и здоровую мотивацию на пути к цели. Мышцы горят, объёмы уходят, работаем над талией для Италии – главный приз в нашем проекте от туристической компании «Smile tour». Не знаю в шутку или нет, Люба сказала, что у меня есть хороший потенциал через год привести тело в соревновательную форму, чтобы стоять в одном ряду с фитоняшами в категории до 163 см. Понимаю, что для этого нужно очень много поработать, иметь жёсткую дисциплину и сильную мотивацию достичь поставленных целей.

Яна Козлова


Пять недель. Споем? Интересный переход состояний – от бурной активности к спаду и обратно. «Я волна, новая волна…». Од­новременно есть и ощ­ущение дня сурка – работа, тренировка, отдых по кругу, и тут же яркое осознание – вот они, настоящ­ие трудности, вот она работа над собой, вот где преодоление. Не только в резком рывке или увеличении нагрузки, а в том, чтобы в убаюкивающей монотонности увидеть свой завораживающий ритм и станцевать с ней.

Как же избалованы мы ускорением темпа жи­зни и разнообразием выбора – хочется все и сразу, результат налицо при минимуме усилий. Уже не раз слышала от друзей и знакомых комплименты о положительных изм­енениях во внешности, а только все кажет­ся, что стою в одной точке и нет прогр­есса. И эта постоянн­ая борьба с соблазна­ми. Осознаю, что для комфортного функцио­нирования организму не так много и нужно, а вкусняшки – это порой замена эмоций. На этом фоне субб­отние читмилы обрели особую ценность и сладость, а рассла­бляющий уход в wellness-центре «Salinas» стал необходимостью. Уверена, моя дружба с центром прод­олжится и после про­екта, ведь я каждый раз открываю там для се­бя что-то новое и теперь, как поет Григ­орий Лепс «и когда весь мир надоест, то есть куда бежать»­. Последнее в буквальном смысле про­бравшее до мурашек открытие – криосаун­а. Ууухххх!!!! Это непередаваемо словами только буквами и только одними гласны­ми. «Эндорфины пошли, фантазия пошл­ит». Еще повторю и вам рекомендую.

Один из многочислен­ных профитов проекта – свежий взгляд на привычные вещи. Вот вы, например, когда-­нибудь думали, что расстояние до другой страны можно измерить в килограммах и са­нтиметрах? Впереди промежуточные замеры и я уверена, мне будет, чем с вами под­елиться. Италия, жди, я скоро буду! Ciao!  

Юлия Манакова


Вот и прошел ровно месяц в проекте «Сверхъестественная +». Работы еще много, это я прекрасно вижу в зеркале. Хочется более ровной кожи на ногах, хотя массажист в фитнес-клубе «Woman Gym», с которым мы проходим по программе пять сеансов антицеллюлитного массажа, каждый раз убеждает, что все отлично. Конечно, по сравнению с тем, какой я пришла в проект – небо и земля, но до того результат, что я хочу еще далеко.

Мой супер-медленный метаболизм не дает расслабиться и избавляется от веса просто граммовыми шагами. Вот если бы мне в 22 года сказали, что в 25 лет я буду пыхтеть и пытаться сбросить вес, да в жизни бы не поверила. До беременности я очень часто страдала недобором веса – 52-55 кг со мной были очень долго. А теперь мои весы выдают только 69 кг. На проект я пришла с весом 71 кг. Прекрасно понимаю, что вернуть 55 кг нереально и нет смысла, но 62-65 меня вполне устроит. Всё будет! Всё получится! Ведь я сверхъестественная плюс.

В wellness-центре «Salinas» я уже прихожу как домой – программа процедур продолжается и свои впечатления и результаты я описываю в своем профиле Инстаграм –iamanakova. Детокс день в этот раз закончился раньше, чем планировалось. После 16:00 сильно заболел желудок, пришлось поужинать хорошо – курицей и овощами. Не знаю, что приключилось, почему пузо мое забунтовало, может, так надо или я что-то не так делала. Но слушать свой организм нужно и, думаю, все верно сделала, что хорошо поужинала. Теперь буду немного изменять свой день разгрузки для более комфортного состояния.

Татьяна Сметанина


Вот и второй месяц проекта «Сверхъестественные +». Время летит просто незаметно. Я не могу сказать, что уже сбросила все лишние килограммы, но результаты несомненно есть – уменьшился вес и объёмы. Это заметно не только по замерам, но я это заметила и по своим сценическим костюмам: сидят лучше, а некоторые платья даже большеваты стали. Также я постоянно слышу комплименты от коллег и знакомых, говорят: «Постройнела, посвежела». Но, самое главное, я чувствую прилив сил и бодрости, меньше устаю на работе, а также настроение у меня стало более позитивное и оптимистичное. 

Тренировки в фитнес-центре «Woman Gym» посещаю регулярно, без пропусков, а также в свободные от тренировок дни бегаю на стадионе возле дома, когда есть возможность. Но вот с посещением wellness-центра «Salinas» постоянные сложности: живу далеко и часто случается, что детей оставить не с кем, а также рабочий график не всегда позволяет заняться собой. А так хочется, ведь процедуры там просто супер полезные и для фигуры, и для здоровья. У меня есть еще месяц, чтобы наверстать упущенное и ощутить на себе в полной мере всё волшебство спа-процедур от «Salinas». Я себе пообещала, что составлю график процедур и постараюсь систематично и точно ему следовать. 

Соблюдать режим питания стало немного проще, ведь на уличных рынках в продаже появились садово-дачные огурцы и зеленый салат, а так же яблоки свежего урожая. Легко взять их с собой на работу или прогулку – кинул в сумку и всё. Еще для перекусов оказались очень кстати соки и смузи холодного отжима от партнёра проекта "Live Detox" – вкусные и очень полезные. Есть и белковая пища в моём рационе, но, как правило, это творог или яичница на завтрак, а вот в обед и ужин мясо есть в жару как-то не хочется, но  иногда вечером, унюхав доносящийся из ресторана запах шашлыка, появляется шальная мысль пойти, купить и съесть. Но я гоню от себя эти соблазны и обхожусь зеленым чаем с лимоном. Трудно, но возможно отказаться от несвоевременных, а значит не полезных для организма вкусняшек, ведь у меня есть цель, и это не только главный приз проекта – сказочная поездка на двоих в Италию от туристического агентства «Smile tour», а также  привычка вести здоровый образ жизни всегда. Это правильное питание, верный режим дня, полезные физические нагрузки, которые просто необходимы организму в век гиподинамии, а также осознание того, что тебе просто необходимо в плотном рабочем графике и среди решения ежедневных бытовых вопросов найти время для себя. Для себя любимой.

Антонида Фролова


Сегодняшний дневник хочется начать с лайфхака от моего тренера Антонины: «Худеть – легко! Как только ты примешь это, то стремительно начнешь уменьшаться в объёмах».  Сейчас я кушаю на 1850 ккал, потому что 2100 ккал так и не смогла осилить полезными продуктами. Тренер говорит, что постепенно будем спускаться до 1600 ккал. Не потребляю меньшее количество, чтобы организм не замедлил метаболизм, а разгоняю его, кушая шесть раз в день. Забиваю продукты и граммы в приложение «My Fitness Pal». Кстати, тренер говорит, что в любом приложении могут быть ошибки по ккал и КБЖУ, так что в идеале каждое блюдо ещё бы проверять в Интернете. 

Заметила насколько важно пить достаточное количество воды в день – у меня это 2,7 литра. Буквально вчера я немного перепутала своё расписание и не выпила положенный литр воды до обеда, и когда вернулась домой после обеда, жутко захотела чего-нибудь вредного и побольше. Хорошо, что ничего такого не было, мне кажется, я бы смела всё. Проанализировав, чем этот день отличался от остальных, поняла что не хватает воды. 

В остальном всё идёт своим чередом. Витамины, детоксы, водичка, любимый wellnes-центр «Salinas». Всё это в комплексе помогает худеть, и при этом хорошо выглядеть.  

Юлия Печерская

Самым ярким событием прошедшей недели для меня стало, конечно, посещение криосауны в wellnas-центре «Salinas». Мне безумно хотелось попробовать, и ожидания не подвели – это невероятно круто и очень бодрит. С большим удовольствием после нее понежилась в спа-капсуле, в обязательном порядке посетила коллагенарий, потому что после криосауны кожа лучше вырабатывает коллаген, и загар ложится ровнее. Кстати, мне очень нравится, что я могу совмещать посещение солярия и коллагенария, конечно же, я не злоупотребляю и хожу буквально по пять минут в неделю для легкого загара.

В целом неделя выдалась сложной для меня: к сожалению, наступил тот момент, которого я очень боялась. Силы покинули, настроение было ни к черту. В итоге тренировка не задалась, и мы ее закончили раньше. Хотелось все бросить, лежать, смотреть в потолок и рыдать. На завтра я сумела взять себя в руки, настроилась. Спасибо большое моему замечательному тренеру из фитнес-центра «Woman Gym» Даше за поддержку! Вообще в клубе очень здорово – чувствуешь себя как дома, так уютно, комфортно, все очень приветливые, улыбчивые. Впереди еще десять тренировок в рамках проекта, но это только начало большого пути. Надо поднажать, ведь Италия со «Smile tour» ждет.

Партнеры проекта: 

Читайте также

Fitness-обзор, 20.06.2017
Участницы проекта "Сверхъестественные+" делятся впечатлениями и оценивают наметившийся прогресс
Fitness-обзор, 10.07.2017
Половина пути позади - проект "Сверхъестественные +" стал еще ближе к финалу
Fitness-обзор, 29.05.2017
Irkfashion.ru подготовил подборку советов, как худеть и получать от этого удовольствие

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram