Поиск

Лайфхак: как разбудить голову и тело утром

05.07.2017

Муки раннего подъема – с ними знаком каждый. Просыпаться по будильнику, начинать утро с энергичной зарядки и весь день быть на подъеме – для многих это практически невыполнимая задача. И кажется, что все известные человечеству способы уже опробованы, но результата ни на йоту. А правильно ли мы будим свое тело, а главное, мозг по утрам? Irkfashion.ru опытным путем решил найти ответ на этот вопрос и подобрал для вас несколько эффективных лайфхаков. Читаем и просыпаемся!

Первое: Легкий ужин

Следуя этой рекомендации, вы убьете сразу двух зайцев – будете легко просыпаться утром и сохраните стройную фигуру. Чтобы не обнаружить утром тяжести в животе, необходимо ужинать за четыре часа до сна. Отдельно нужно сказать о продуктах, которые не стоит есть в это время: не налегайте на сладкое, соленое и жареное. Это не только приведет к лишним килограммам, но и спровоцирует бессонницу. 

Лучше отдайте предпочтение легкому салату. Для этого нарежьте дольками крупный зеленый или темный виноград, небольшими квадратами – один авокадо и 100 грамм брынзы, также пошинкуйте половину небольшого пучка рукколы. Смешайте все ингредиенты, заправьте 60 мл оливкового масла и одной чайной ложкой лимонного сока. Посыпьте салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и полезный ужин готов.

А если хотите поужинать чем-то более питательным, то отличной альтернативой станет запеканка из цветной капусты. Для этого отварите в соленой воде 600 грамм соцветий капусты и положите их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбейте венчиком два яйца со 100 мл молока, 80 граммами тертого твердого сыра и зубчиком чеснока. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу, заливаем ей капусту и ставим в микроволновую печь на 10 минут. Для украшения посыпьте готовую запеканку зеленью и тертым сыром. 

Второе: Правильная мотивация

Часто утром, услышав звук будильника, мы внутренне содрогаемся предстоящим рабочим перспективам. Нас охватывает лень и тоска. Вставать с теплой и уютной постели с таким настроем крайне не рекомендуется, но приходится. А ведь все начинается с головы – чтобы даже самым хмурым утром с легкостью покидать кровать, необходимо найти правильную мотивацию. Подумайте о том, как много важных дел предстоит вам сегодня – наметьте цели и придумайте систему поощрений при достижении их. Запланируйте с вечера побаловать себя на завтрак вкусным десертом, а также придумайте стильный образ, который вам давно хотелось примерить на себя, но никак не хватало решимости. Это позволит вам с самого утра зарядиться положительными эмоциями, которые вы будете транслировать на окружающих людей весь день. 

Третье: Зарядка

«Как это банально!», – скажете вы. «Да, банально, но необходимо!», – ответим мы. Зарядка, которую мы рекомендуем делать до завтрака, самый простой и эффективный способ взбодрить тело утром и привести мышцы в тонус после многочасовой неподвижности. Чтобы мышцы настроились на дневную активность достаточно 10 – 15 минут зарядки. 

Отличный способ размять ноги – это приседания и выпады. Но помните, что опускаться нужно не слишком низко, а так, чтобы угол в коленном суставе был прямым или тупым. Ни в коем случае не сводите колени на приседаниях – это может привести к травмированию. Растяжка также поможет быстро привести тело в активное состояние: встаньте ровно, чтобы ноги были на ширине плеч. Кисти рук сложите в замок, ладони выверните наружу от себя. Медленно поднимите руки над головой и начинайте тянуться всем телом к потолку. Держите спину и голову ровными, не прогибайтесь. Затем сделайте несколько наклонов вперед и в каждую сторону. Выполняйте это упражнение по 10-15 секунд 3-4 раза.

Четвертое: Вкусный и полезный завтрак

Завтрак – важная часть ритуала утреннего пробуждения. Именно первый прием пищи должен дать организму необходимые питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня. В течение восьмичасового сна в ваш организм не поступало пищи, поэтому метаболизм замедлился. Чтобы снова запустить этот процесс, необходимо пополнить внутренние запасы правильным здоровым завтраком. Это позволит вашему организму функционировать естественно. 

Если во время вечерней мотивации вы запланировали побаловать себя на завтрак чем-то сладеньким, тогда сырники с абрикосов – то, что вам нужно. Рецепт их прост и не займет  много времени: 300 грамм нежирного творога смешать с двумя яйцами, 50 граммами муки или манной крупы и парой ложек сахара. Возьмите 5 – 6 абрикосов, отделите их от косточек и порежьте каждый на четыре дольки. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Половину творожной массы выложите на пергамент в форме кружочков, сверху на каждый положите по дольке абрикоса, затем сверху снова залейте каждый сырник творожной массой. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Завтрак готов!

Несколько этих советов помогут вам просыпаться с удовольствием, заряжаться положительными эмоциями на целый день. Помните, что хорошее настроение – это залог здоровья и красоты!

Текст: Анастасия Князева

Тэги:

Читайте также

Fitness-обзор, 20.06.2017
Участницы проекта "Сверхъестественные+" делятся впечатлениями и оценивают наметившийся прогресс
Fitness-обзор, 22.06.2017
Все, что нужно знать о блокаторах жира и витамине D
Fitness-обзор, 17.07.2017
Участницы проекта "Сверхъестественные +" рассказывают, как они справляются с солазнами и тренировками

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram