Поиск

Темпераментные танцы: выбираем направление по характеру

02.05.2017

Зачастую новички, которые мало знают о танцах, берутся за первое, что попадется на глаза. Они усердно занимаются, но потом бросают. Бывает, что просто танцы не твой спорт, но может быть, ты просто выбрал не то направление? Разбираемся, как выбрать танец, чтобы потом не бросить занятия и получать от них настоящее наслаждение.

Возможно, дело в том, что каждый из нас уникален и ему нужен свой определенный стиль. Может танец, который вы выбрали, совсем вам не подходит по темпераменту. Тогда как понять, что ваше, а что нет?

Под темпераментом понимается заложенные с рождения индивидуальные свойства психики, которые определяют эмоциональный настрой, способы мышления, поведения и деятельности. Существует четыре вида темперамента, и по этому принципу мы будем разбираться, кому что танцевать.

Сангвиник

«Сангвиник очень активный, яркий, выносливый и приспособленный тип. У такого человека быстрые движения, много хобби и интересов. И он легко может переключиться с одного дела на другое», — поясняет преподаватель по психологии Юлия Спиридонова.

Главная проблема этого типа — непостоянность. Ему хочется попробовать все и сразу, что мешает добиться определенного успеха в одной области. Поэтому сангвиника могут заинтересовать смешанные направления, например: контемпорари, Street Jazz, стрип. Эмоциональным людям этого типа подойдут такие направления, как: вог, hip-hop, крамп. Ну а если вы любитель парных танцев, то это может быть твист или квикстеп.

 

Холерик

«Холерик похож на сангвиника, но в отличие от первого типа он взрывной, агрессивный, любит соперничать и устойчив в интересах», — комментирует Юлия.

Для холерика подойдут такие современные направления танцев, как: twerk, break dance, house, hip-hop. Из парных это могу быть: ча-ча-ча, zumba, самба — и вообще холерик отлично справится с латиноамериканскими танцами.

Еще, может быть, холерику понравиться бразильское боевое искусство капоэйра, которое основано на танце.


Флегматик

«Флегматик менее активен, чем первые два типа, но более расчетлив. Он также энергичен и работоспособен, как и сангвиник, но в отличие от него с трудом переключает внимание, приспосабливается к новой обстановке, перестраивает навыки и привычки».

У этого типа замедленные и невыразительные движения и мимика. Поэтому ему подойдут более спокойные и сдержанные стили. Из современных направлений это может быть popping, tribal, модерн. Флегматик дипломатичен и неконфликтен, значит ему можно заняться парными танцами, например: медленным фокстротом, котильоном, венским вальсом, румбой.

А для любителей высокого искусства подойдет балет!

 

Меланхолик

«Из всех четырех темпераментов меланхолик самый чувствительный и ранимый тип. Он не любит перемен, не может выдержать больших и длительных нагрузок», — говорит Юлия.

Таким людям стоит серьезно подобраться к проблеме выбора, так как обычно у меланхоликов заниженная самооценка и неудача может сильно повлиять на их душевное состояние.

Поскольку у меланхолика движения невыразительные и медленные, то ему ближе будет контемпорари, модерн, wave, а из парных это может быть горячо всеми любимый вальс.

Но есть ли из этих правил исключения?

«Не всегда то, что подходит большинству, может подойти именно вам, поэтому всегда стоит прислушиваться к самому себе и правильно оценивать свои возможности», — отвечает психолог Юлия.

Мир танцев очень интересен и разнообразен, поэтому каждый может найти или создать что-то свое. Ведь танцы — это искусство, и как любое искусство — это способ самовыражения.

Текст: Олеся Погорелова


Читайте также

Fitness-обзор, 18.10.2017
Иркутянин Севастьян Антонюк борется за шанс попасть в финал проекта "Дети на льду. Звезды"  
Fitness-обзор, 24.08.2017
Рассказываем, как быстро похудеть в домашних условиях
Fitness-обзор, 25.08.2017
Массовый велозаезд пройдет 26 августа 2017 года в Иркутске

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram