Поиск

Только для женщин: лежим и худеем в Woman Gym

27.04.2017

Вот бы была волшебная палочка для похудения, хотя современным девушкам больше бы подошла магическая кнопочка. И в фитнес-клубе «Woman gym» она существует! Корреспондент IF на собственной попе... то есть опыте, испытала, какие процедуры предлагает фитнес-клуб, куда мужчинам вход воспрещен.

Чудо-штаны и космический корабль


Одним субботним утром я решила на самой себе испробовать чудеса «ленивого» похудения. В релакс-зоне фитнес-клуба «Woman gym» каких только агрегатов не было: инфракрасное одеяло, которое нагревается до 60 градусов, кедровая фитобочка, различные массажеры и даже электростимуляторы! Меня привлекли огромные штаны, похожие на лыжный костюм. Оказалось, это прессотерапия, которая не только позволяет избавиться от целлюлита, но и значительно улучшает кожу, снимает мышечное напряжение. В течение 30 минут механические воздействия аппарата интенсивно сжимали мои ноги, живот и ягодицы, казалось, что они точно уменьшатся в объемах. К концу процедуры я уже настолько привыкла к этим ощущениям, что чуть было не задремала.

Для того, чтобы взбодриться, решила покрутить педали в баротренажере «Vaku step». Когда по пояс погрузилась в красный космический мини-корабль, ощущала себя пришельцем из будущего. Благодаря горизонтальному положению, я совсем не ощущала напряжения в спине, что часто бывает на обычном велотренажере. А инфракрасный режим прямо жарил ноги, добавляя эффект сауны. Я окончила эту тренировку через полчаса и 6,7 км, за которые мой организм сжег почти 300 килоджоулей. С помощью большой волшебной кнопки (прилагается к каждому из спорт-агрегатов), я освободилась из космического корабля и отправилась в зал групповых тренировок на занятие с интригующим названием — телесно-ориентированная терапия.

Похудение как удовольствие

Все участницы разделились на пары, и пока один человек лежал на спине, второй аккуратно дотрагивался до его ног, рук, спины, головы.

«Посылаем человеку тепло через ступни, чтобы он заземлился. Оказываем акушерскую поддержку через голову, чтобы ощутил доверие к миру», — направляла ведущая, психолог Татьяна.

Когда мой партнер, незнакомая женщина, касалась меня, поначалу было непривычно и даже немного некомфортно. Но я постаралась расслабиться, закрыла глаза и погрузилась в свои внутренние ощущения. Со стороны все происходящее выглядело, должно быть, странно. Когда же пробуешь это на себе, ты словно превращаешься в маленького ребенка, которого в свое время, возможно, недолюбили и недоласкали. И, к счастью, это можно компенсировать вот такими практиками.

Несмотря на то, что занятие по телесно-ориентированной терапии не направлено на похудение, эти методы могли бы помочь в борьбе с лишним весом.

«При регулярных занятиях телесной терапией тело заметно меняется, становится более подвижным и мягким, снимаются блоки и зажимы. Те, кому это нужно, действительно худеют, — прокомментировала Татьяна. — Для того, чтобы постройнеть, желательно разобраться с психологическими причинами лишнего веса. Он может служить своеобразной подушкой безопасности между человеком и внешним миром или придавать носителю вес в обществе, повышать статус. Для многих лишние килограммы — это сопричастность к своему роду, если в семье всегда были полные люди. Или даже способ получить запас энергии и любви — ведь не зря говорят, что хорошего человека должно быть много».

Помимо необычных групповых занятий и “ленивых” тренажеров в женском фитнес-клубе есть полноценный тренажерный зал, где вы найдете штанги, гантели и тренажеры, которые помогут вам привести тело в идеальную форму. Также после тренировки очень приятно будет посидеть на массажерах. Да! Можно именно посидеть практически верхом на таких автоматизированных массажных устройствах. Сперва немного больно, особенно мягким местам, а потом очень приятно - мышцы расслабляются, жирок разминается. Когда заканчиваешь массаж, прямо чувствуешь, как дряблость покидает тело.

Многие женщины мечтают похудеть и преобразиться и не прикладывать для этого больших усилий. Вновь мы вернулись к нашей волшебной кнопочке.... Она будет работать только в том случае, если вы изменитесь в душе: найдете себе новые радости в жизни, избавитесь от застарелых обид, поменяете мировоззрение. И тогда и правильное питание, и занятие фитнесом, и прохождение различных процедур для похудения будут приносить невероятное удовольствие и, самое главное, большие результаты.

Тескт: Анастасия Елизарова

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 17.07.2017
Участницы проекта "Сверхъестественные +" рассказывают, как они справляются с солазнами и тренировками
Fitness-обзор, 31.07.2017
Позади потерянные килограммы, впереди – желанная поездка в Италию. Дневники участниц проекта "Сверхъестественные +"
Fitness-обзор, 07.08.2017
Финал проекта "Сверхъестественные +" уже близко! Узнаем о результатах наших участниц

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram