Поиск

«От мальчика к мужчине»: авторская программа Алексея Байбородина

06.12.2016

Что она включает в себя и как это работает

Развивающая программа для детей в возрасте от 8 до 12 лет, направлена на формирование навыков и умений, необходимых для гармоничного развития ребенка в условиях специфики современного общества. Время тренировки 45 - 50 минут, что согласуется со временем школьного урока.

Программа тренировок является сочетанием игровых элементов с обучающими, что позволяет формировать умение прилагать усилия для достижения результата, не перегружая детскую нервную систему. Физические упражнения сочетаются с упражнениями на укрепление опорно-двигательного аппарата, гибкости и упражнениями на развитие координации.

Включены элементы из школьной программы физкультуры, такие как техника приседаний, наклонов, отжиманий от пола, бросания мяча. Все это сочетатся с дыхательными упражнения из йоги и восточных единоборств, а также постановкой дыхания во время музыкального обучения. Большое внимание в занятиях уделяется развитию координации, чувства равновесия, крупной и мелкой моторики.

«Во время тренировок детей в разные годы - в 90-е, в начале 2000-х, сейчас - я заметил, что детское мировосприятие сильно изменилось за последнее время. Это неудивительно, так как изменился и сам современный образ жизни - рассказывает Алексей Байбородин. - Сейчас очень важны такие навыки, как умение концентрироваться, прилагать усилия, проявлять упорство, контролировать свои эмоции.  Именно на вырабатывание этих качеств у ребенка и направлена программа моих тренировок».

В основу прикладного аспекта заложены базовые техники следующих направлений:

Айкидо

Айкидо привлекательно, в первую очередь, своей неагрессивной  философией. «Мне повезло  потренироваться у такого мастера как Миямото Тсурудзу, его живой, нешаблонный подход к техникам Айкидо во многом  определил мое отношение к изучению единоборств», - делится Алексей.

Киакушинкай Карате

Киакушинкай карате считается одним из самых силовых и честных стилей этого боевого искусства. В то же время, основателем, Масутацу Оямой, в этот стиль заложены глубокие философские корни, что позволяет добавить к тренировкам Айкидо то, чего им так не хватает – силу и стойкость, умение не теряться  в жестких ситуациях.  По такому же пути шел в свое время знаменитый мастер Айкидо - голливудский  актер Стивен Сигал, чьи фильмы, во многом и сделали это направление популярным во всем мире.

карате, карате иркутск, рукопашный бой иркутск, детские секции иркутск, записаться в секции иркутск, отдать ребенка в секцию иркутск, айкидо иркутск, айкидо дети иркутск, рукопашный бой иркутск

Рукопашный Бой и Русский стиль

«Эта часть возникла в результате моего опыта в личной охране, - рассказывает Алексей. - Дело в том, что в повседневной  жизни применение техник различных единоборств в значительной степени отличаются от спортивных направлений, пусть даже очень жестких, таких как  MixFight. Отсутствие на человеке специальной одежды, спортивного покрытия, установленных правил, очень сильно меняет и технику, и форму применяемых приемов». Психология отличается еще больше. Вместо «настроя на бой», как это бывает в спорте, здесь гораздо важнее умение правильно реагировать и быстро принимать  решения.

Интересный случай

Женщина, тренирующаяся в группе Реальной самообороны (причем совсем недавно, и так скажем, не обладающая бойцовскими физическими данными) поделилась после тренировки своими впечатлениями: «Я заметила, что мое поведение в напряженных ситуациях изменилось. Если раньше привычным было пасовать перед агрессией, то теперь я реагирую иначе, отстаивая свою точку зрения».

Тренировки проходят каждый вторник и четверг с 19.00 до 20.00.

Место проведения - Школа медитации «Аш Рам»:

г. Иркутск, ул. Горького 36-Б, БЦ «Максим», 7 этаж, офис 1-18.

Стоимость абонемента на месяц: 2500 рублей.

Записаться на занятия и узнать более подробную информацию Вы можете по телефонам: 503-505 (Олеся) и 8 (952) 614-04-45 (Алексей).


Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 27.09.2017
Качаем ягодицы дома
Fitness-обзор, 03.10.2017
Правила безопасного бега
Fitness-обзор, 16.10.2017
Чувственные, страстные и женственные танцы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram