Поиск

Особые актеры из Иркутска заняли первое место на международном фестивале

02.11.2016

Спектакль «Иноходец» иркутского театра танца «Proдвижение» стал лауреатом I степени - победителем в номинации «Современный танец» в танцевальном фестивале «INCLUSIVE DANCE».

Proдвижение, танцы иркутск, актеры иркутска

«INCLUSIVE DANCE» - это Международный благотворительный танцевальный фестиваль, посвященный людям с ограниченными возможностями. Он проходил 27 – 31 октября 2016 года в Москве. В спектакле «Иноходец» театра Владимира Лопаева участвовали артисты от 5-ти лет с диагнозом ДЦП.

Proдвижение, танцы иркутск, актеры иркутска

Актриса театра, Татьяна Благушка:

«Поездка оказалась незабываемым впечатлением для детей, многие из них никогда не выезжали за пределы Иркутска. Дети завели новые знакомства, обменялись танцевальным опытом. Европейское жюри отметило необычность постановки Владимира Лопаева, ее театральность. Мы были единственными участниками, представившими театральную миниатюру. Зрители аплодировали стоя, пришлось даже выйти второй раз на поклон, т.к. аплодисменты не умолками долгое время после нашего ухода со сцены. Во время поездки мы завели интересные знакомства, которые в дальнейшем могут дать возможность новых поездок, в том числе заграницу.

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в дальнейшем планируем регулярно посещать подобные фестивали, а может даже организовать свой на Байкале. Для этого нам, конечно, необходима помощь, как администрации города, так и обычных людей. Вместе мы сможем подарить этим детям возможность раскрыть свои таланты и вдохновить тех, кто не верит в свои силы, но мечтает также выступать на сцене, как наши особенные актеры».

Proдвижение, танцы иркутск, актеры иркутскаProдвижение, танцы иркутск, актеры иркутскаProдвижение, танцы иркутск, актеры иркутска
C 2013 года иркутский театр танца Владимира Лопаева «Proдвижение» проводит бесплатные благотворительные занятия с детьми и подростками с диагнозом ДЦП. За это время было поставлено несколько спектаклей.

Деньги на поездку для участников собирали всем миром. Пожертвования осуществляли как компании, так и частные лица. Костюмы для выступлений создали при поддержке Фонда «Наследие иркутских меценатов».

Сайт фестиваля

Читайте также

Fitness-обзор, 20.07.2017
Создаем идеальное тело в домашних условиях
Fitness-обзор, 28.07.2017
Обзор уличных площадок для спорта
Fitness-обзор, 10.07.2017
Половина пути позади - проект "Сверхъестественные +" стал еще ближе к финалу

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram