Поиск

Целлюлиту – нет! Пять способов борьбы с «апельсиновой коркой»

10.10.2016

Кого не волнует проблема целлюлита? Даже если вам очень повезло с фигурой, и вы ведете правильный образ жизни, всегда следует помнить, что профилактика против целлюлита необходима. Ведь он подкрадется незаметно… когда его совсем не ждешь.

борьба с целлюлитом, здоровье, красота, идеальная фигура, похудение, фитнес, апельсиновая корка

Мы подобрали несколько советов, чтобы вы знали, что делать в этом случае.

Под целлюлитом следует понимать скопление воды в клетках жировых тканей, вследствие чего поверхность кожи становится рыхлой и мелкобугристой. Чаще всего это зоны бедер и ягодиц, реже - область живота.

На первой стадии развития целлюлита кожа заметно теряет эластичность в районе бедер и ягодиц, а при их сжатии руками видна «апельсиновая корка».
Вторая стадия наступает тогда, когда излишки жидкости и жировые отложения образуют видимые и хорошо прощупываемые уплотнения на коже.

На этих двух этапах избавиться от нежелательных «ямочек» можно и нужно. Так какие же существуют средства коррекции, чтобы снова надеть открытый купальник?

1. МЕДОВЫЙ МАССАЖ. Самый действенный и проверенный способ, по мнению врачей.

Для чего? Чтобы максимально простимулировать кровообращение, которое  создаст эффект гидроциркуляции, благодаря чему количество воды в жировой прослойке уменьшится и, как результат, целлюлит станет менее заметен.

Что для этого нужно? 3-4 ст. ложки меда и человек, который готов сделать вам больно. Предварительно разогрев мед на плите, наносите его на проблемный участок и легкими движениями кисти начните похлопывать по коже. Постепенно мед начнет остывать и прилипать, из-за чего приток крови усилится, а жировая прослойка уменьшится.

2. РАЗОГРЕВАЮЩЕЕ ОБЕРТЫВАНИЕ. А также сауна со скрабом и баня, где можно попариться веником.

Для чего? По той же самой причине – максимальное количество тепла для усиленного кровооттока.

Что для этого нужно? Помимо специальных антицеллюлитных кремов можно использовать разогретый мед или любую разогревающую мазь. Выбранный компонент нанести круговыми движениями, растирая кожу, затем обмотать пищевой пленкой и утепляющей тканью. Для лучшего эффекта держите 40 минут.

борьба с целлюлитом, здоровье, красота, идеальная фигура, похудение, фитнес, апельсиновая корка

3. ВАННА КЛЕОПАТРЫ. Поможет расслабиться и постепенно ликвидировать целлюлит.

Для чего? Способствует омоложению кожи, придет ей упругость и уменьшает жировую прослойку.

Что для этого нужно? Вскипятить литр молока и добавить в него примерно 100 г мёда. Предварительно нанесите скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли, который необходимо держать 10-15 минут. Добавьте в ванную медовое молоко. Продолжительность принятия ванны примерно 20-25 минут.

4. ДЛИТЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ. Именно длительные, а не пять приседаний и все, «я устала».

Для чего? Сжигать жировую прослойку. Аэробная работа организма (т.е. кислородная) начинается только после 30-40 минут выполнения упражнений. В этот период организм начитает расходовать свои «запасы», а именно, накопившиеся жиры.

Что для этого нужно? Мотивация и настрой. Идеальная нагрузка – медленный часовой бег, который можно чередовать с упражнениями на ягодицы и заднюю поверхность бедра: приседания, «велосипед», выпады, прыжки. Включаем музыку и вперед!

борьба с целлюлитом, здоровье, красота, идеальная фигура, похудение, фитнес, апельсиновая корка

5. ВИЗИТ К ГЕНИКОЛОГУ. В большинстве случаев, как ни странно, основная причина целлюлита – нарушение гормонального цикла.

Для чего? Убедиться, что ваша гормональная система в норме, и нет никаких нарушений, которые могут стать серьезной проблемой в будущем.

Что для этого нужно? Номер гинеколога, телефон и решительность в приобретении красивого и здорового тела.

Текст: Софья Бочкарёва

Читайте также

Fitness-обзор, 10.07.2017
Половина пути позади - проект "Сверхъестественные +" стал еще ближе к финалу
Fitness-обзор, 22.06.2017
Все, что нужно знать о блокаторах жира и витамине D
Fitness-обзор, 31.07.2017
Позади потерянные килограммы, впереди – желанная поездка в Италию. Дневники участниц проекта "Сверхъестественные +"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram