Поиск

Вперед в полет: мы занялись флай-йогой

05.09.2016

Мы решили испробовать на себе: как можно летать в пространстве совершенно безболезненно, и более того – с пользой для тела. Йога в гамаках бывает разной, а в школе медитации «АшРам» практикуют йогу в воздухе по технике московского тренера Светланы Ангел. Мы отправились к ним в гости, легли в гамаки и полетели! Какие ощущения? Рассказываем ниже.

Алена Малышева

флай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнес

Как я назову этот экспириенс: «Ай'м э супер гёл энд супер гёрлсдонт край! Джастфлай!» или «Курица в полёте»! Я впервые занималась йогой в гамаке. Но йогой не впервой! В моей далекой мышечной памяти даже содержатся воспоминания о четырёх годах силовой йоги и стойке на голове, собаке мордой вниз и прочем... Но что характерного хочется отметить во флай-йоге: это обалденно! Без преувеличений. Это лучшая из йог, которые я когда-нибудь йожила. Очень хорошо тянется спина. Пожалуй, лучше, чем где бы то ни было. А ведь наш позвоночник - это центр. Можно сказать, ось, вокруг которой вращается наш мир. И вокруг которой строится любое занятие по йоге. А когда ты находишься в подвешенном состоянии, под весом собственного тела мышцы расслабляются, позвоночки встают на свои места, ножки расходятся в положении, приближающемся к шпагату, и ты даже чувствуешь, как за счет вытяжения как будто вырастаешь. Если честно, за два дня до этого занятия я перебрала с силовыми нагрузками. И у меня в тот день ещё болели грудные мышцы, бедра, ноги. Так вот после занятия по флай-йоге я не только уснула в гамаке, попила травяного чая и вышла отдохнувшей, но и почувствовала изрядную легкость. Мышечная боль прошла. А состояние полёта со мной до сих пор!

 Юлия Кобелева

флай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнес

Очень часто встречала фото своих друзей, занимающихся флай-йогой. Читала их восторженные отзывы в соцсетях и думала: «О нет, это невозможно! Наверное, они обладают потрясающей гибкостью и силой. Я так точно не смогу!». А вот и нет! Могу! Щадящая растяжка, минимальная физическая подготовка. Инструктор Вера подобрала программу, подходящую для новичков. Оказывается, я способна на акробатические этюды с помощью специальных приспособлений, мне хватает гибкости и силы, чтобы справляться с упражнениями. Оборудование снижает нагрузку на спину, поэтому йога в гамаках подходит абсолютно для всех! Незабываемое парящее ощущение полета требует повтора! И кстати, на следующий день я почувствовала, что моя спина получила хорошую нагрузку, были задействованы почти все мышцы.

Евгения Ковальская

флай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнес

Это были абсолютно новые ощущения для меня! Сначала мы занялись стандартной йогой, а затем перешли на гамаки. Это было одновременно сложно для меня и необычно, но я быстро привыкла, и мое тело абсолютно не сопротивлялось! Во-первых, я полностью расслабилась,  ведь йога  в воздухе - это одновременно и тренировка на определенные группы мышц, и расслабление. Во-вторых, удобно делать растяжку, так как держишься за гамак, и это позволяет фиксировать положение тела и держать баланс. Очень понравилось делать планку, это можно сравнить с тренировкой на ремнях trx, но впечатляющим было то, что в конце тренировки мы завернулись в гамаки, словно гусеницы в коконы, выключили свет в зале и под расслабляющую  музыку, ароматы сандала, в лучах заходящего солнца заснули буквально на десять минут, но у меня сложилось впечатление, как будто я спала около часа! Я вышла с огромным чувством любви к этому миру, к жизни, к себе и спокойствием, которого мне так не хватало! Рекомендую и женщинам, и мужчинам, а лучше это делать вместе!

Екатерина Ступко

флай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнес

На вопрос, отчего люди не летают, как птицы, еще Сергей Шнуров в свое время дал вразумительный ответ. Но от себя добавлю – не летают от того, что не ходят на флай-йогу. Вот где можно полетать, да еще и с пользой для души и тела! Для меня этот урок, с одной стороны, стал таким потрясающим возвращением в детство, когда ты веришь, что можешь абсолютно все, и даже летать! С другой стороны, когда ты уже почти тридцать лет как не ребенок, и это отличный способ привести свое тело в нормальное состояние: все мышцы становятся длинными и эластичными, суставы разгружаются, позвонки встают на свое место. После урока чувствуешь, будто стал выше на пару сантиметров. А финальная медитация в гамаке, как коконе: такое ощущение, будто вернулась в утробу матери, где комфортно, спокойно и абсолютно безопасно! Люди летают, поверьте!

Марина Левинсон

флай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнес

Я давно занимаюсь йогой. Но на флай-йогу попала впервые. Ощущения? Так просто не передать! Восторг, полет, легкость! Все упражнения выполняются в специальном гамаке, он мягкий, прочный и очень уютный. Когда вытягиваешься, то кажется, что мышцы не сильно напрягаются, потому что помогает гамак. Но это впечатление ошибочно - мышцы работают в полную силу, и это хорошо ощущаешь после тренировки. Я открыла для себя незабываемое ощущение полета и новые возможности своего тела. Например, была уверена, что не смогу зависнуть вниз головой - а оказалось это очень даже легко и прикольно! Отдельно хочу отметить Центр Ашрам, где проходили занятия. Более уютного, комфортного и располагающего для занятий и релакса места я просто не знаю. Там особая душевная атмосфера, которую создает хозяйка центра. Спасибо тренеру Вере Пелагейкиной – флай-йога для меня теперь любовь на всю жизнь!

флай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнесфлай-йога в Иркутске, флай-йога, Ашрам Иркутск, йога гамак, йога, фитнес

Успейте записаться в группу на занятие! Занятия по йоге в гамаках проходят во вторник и четверг с 10.00 до 11.0 и с 20.00 до 21.00. Идет набор в группу, количество мест в ограничено (5 человек). Возможен набор дополнительной группы на дневное время во вторник и четверг.

Стоимость разового занятия - 600 рублей, стоимость абонемента на месяц (8 занятий) - 3800 рублей. Есть возможность получить скидку 50% на пробное занятие, если отправить заявку с сайта.

Успех - это наша обязанность!

Описание: C:\Users\КАТЯ\Documents\Флай\IMG_1 (14).jpg 

Марина Левинсон 

Я давно занимаюсь йогой. Но на флай-йогу попала впервые. Ощущения? Так просто не передать! Восторг, полет, легкость! Все упражнения выполняются в специальном гамаке, он мягкий, прочный и очень уютный. Когда вытягиваешься, то кажется, что мышцы не сильно напрягаются, потому что помогает гамак. Но  это впечатление ошибочно - мышцы работают в полную силу, и это хорошо ощущаешь после тренировки. Я открыла для себя незабываемое ощущение полета и новые возможности своего тела. Например, была уверена, что не смогу зависнуть вниз головой - а оказалось это очень даже легко и прикольно! Отдельно хочу отметить Центр Ашрам, где проходили занятия. Более уютного, комфортного и располагающего для занятий и релакса места я просто не знаю. Там особая душевная атмосфера, которую создает хозяйка центра. Спасибо тренеру Вере Пелагейкиной – флай-йога для меня теперь любовь на всю жизнь! 

 

Успейте записаться в группу на занятие!
Занятия по йоге в гамаках проходят во вторник и четверг с 10.00 до 11.0 и с 20.00 до 21.00. Идет набор в группу, количество мест в ограничено (5 человек). Возможен набор дополнительной группы на дневное время во вторник и четверг.

Стоимость разового занятия - 600 рублей, стоимость абонемента на месяц (8 занятий) - 3800 рублей. Есть возможность получить скидку 50% на пробное занятие, если отправить заявку с сайта. 

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 07.08.2017
Финал проекта "Сверхъестественные +" уже близко! Узнаем о результатах наших участниц
Fitness-обзор, 15.08.2017
На ваши вопросы по правильному питанию и похудению ответит доктор Ирина Колес
Fitness-обзор, 31.07.2017
Позади потерянные килограммы, впереди – желанная поездка в Италию. Дневники участниц проекта "Сверхъестественные +"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram