Поиск

Как победить противника без особых усилий: Бразильское джиу-джитсу, инструкция по применению

07.06.2016

Как победить противника без особых усилий: Бразильское джиу-джитсу, инструкция по применению

Бразильское джиу-джитсу - завораживающее, пластичное боевое искусство, целью которого является доминирование над соперником с помощью скорости, хитрости и ловкости. Основная идея состоит в том, чтобы перевести соперника в партер и закончить бой, точнее принудить сдаться досрочно болевым или удушающим приемом.

Бразильское джиу-джитсу, боевые искусства, приемы самообороны

Этот вид спорта отлично подходит девушкам, ведь он основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику и тактику - болевые приёмы и удушения, и таким образом победить его. Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта или саморазвития. 

Удивительно, но очень много известных нам актеров имеют черные пояса по джиу-джитсу: Чак Норрис, Гай Ричи, Николас Кейдж, Пол Уокер, Мэл Гибсон и даже Милла Йовович.

Директор Wellness-центра Salinas, Ирина Терещенко рассказала нам о своем опыте в этом, на первый взгляд не женственном виде спорта:

- Моим идейным вдохновителем стал Джефф Монсон, на семинар которого я попала совершенно случайно. Я была просто изумлена тем, как плотно можно зафиксировать соперника, не прилагая никаких усилий, какой бы огромной не была разница в весе - можно просто заставить его сдаться, если немножко подвернуться в правильную сторону. Казалось, что все легко, играючи. Я маленькая, мой вес всего 50 кг в кимоно и, конечно, мне хочется уметь постоять за себя в неожиданных ситуациях, но все же основная цель - это спортивное мастерство.

Бразильское джиу-джитсу, боевые искусства, приемы самообороны

К слову сказать, я человек спортивный и выносливый, к этому моменту я уже попробовала pole-fitnes, тайский бокс, но ни разу у меня не возникло мысли участвовать в соревнованиях, я занималась активно, но для себя. И вот моя душа потребовала перемен!

Мой тренер Augusto Cezar Lima Miranda, черный пояс 3 дан, один из ярчайших представителей Бразильского Джиу Джитсу в Бразилии - это непревзойденное мастерство и позитив. Это глобальное уважение и пример для развития. Мои тренировки проходят 4 раза в неделю, по 2 часа как на одном дыхании. После каждой тренировки есть прогресс.

Бразильское джиу-джитсу, боевые искусства, приемы самообороны

Конечно, это оказалось не так легко, это очень трудная работа научиться делать все легко, быстро, ловко. Я в самом начале пути, серьезно занимаюсь 7 месяцев, и мой белый пояс пока не украшают аттестационные полоски и, к сожалению, в моей весовой категории на тренировках у меня нет пока партнёров-девушек. Поэтому работаю я с парнями, а ребята перестали  бояться повредить хрупкую девушку и тоже делятся опытом. Первые в моей жизни соревнования в апреле в Москве я боролась с девчонками на 10 кг тяжелее, со сломанным пальцем на руке, соревнования я не выиграла, но, как говорят в джиу-джитсу: либо выиграл, либо получил опыт. Я получила хороший опыт и огромное удовольствие, но и победа тоже есть - я нашла для себя «вершину» и отправилась ее покорять!

Впереди наши клубные соревнования, еще очень хочется выступить на международных соревнованиях, возможность участвовать в открытых турнирах есть, надеюсь, там и соперницы моего веса для меня найдутся.

Задача на год - это получение страйпов и синего пояса. Я хочу не просто повязать новый пояс, я хочу достичь того мастерства, которое позволяет этот пояс носить.

Бразильское джиу-джитсу, боевые искусства, приемы самообороны

Спортивную одежду для занятий называют gi - это кимоно для бразильского джиу джитсу, и no gi - это специальные футболка (рашгард) и шорты. Соревнования проходят так же в двух дисциплинах.

Бразильское джиу джитсу подходит абсолютно всем: детям, девушкам, мужчинам с разным физическим развитием. В этом и идея! Заниматься могут люди любого возраста, любого телосложения, любого физического состояния. Каждый, в отличие от других единоборств, может джиу-джитсу приспособить для себя, выбрать свою технику - главное понять принцип.

В Иркутске Бразильское джиу джитсу есть в нескольких клубах, но только в спортивном клубе «Олимпия» (Университетский, 32б) есть настоящий носитель БЖЖ, тренер с мировым опытом, заслугами и званием - бразилец Augusto Cezar Lima Miranda, черный пояс 3 дан.

Читайте также

Fitness-обзор, 27.04.2017
Корреспондент IF на собственном опыте, испытала, какие процедуры предлагает фитнес-клуб, куда мужчинам вход воспрещен
Fitness-обзор, 05.06.2017
Интервью с участником программы фитнес-клуба World Class «Готовь тело к лету» Игорем Антоновым 
Fitness-обзор, 13.06.2017
Как потерять пару килограмм без спортзала и диет

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram