Поиск

Держи тело в тонусе! Личный опыт Евгении Ковальской

06.06.2016

Держи тело в тонусе! Личный опыт Евгении Ковальской.

Мы жертвы гиподинамии и излишеств в питании. Большинство из нас - клерки, запертые в офисах, ведущие сидячий образ жизни. Нам просто необходимо заниматься спортом, ходить в походы, следить за здоровым питанием. Иначе постепенно превращаешься в жирную тушку, которая вечерами и в выходные знает только один маршрут: диван-холодильник.

До 28 лет я даже не задумывалась о проблемах лишнего веса. Каждую субботу после уборки дома я ставила кассету с шейпингом от Синди Кроуфорд, и уделяла всего лишь час в неделю поддержанию тонуса мышц.

Когда этого стало недостаточно, я стала заниматься в фитнес-клубах от 2-х до 3-х раз в неделю, комбинируя кардионагрузки с силовыми тренировками. Я люблю разные занятия, пробую разные техники и методики, позволяющие оставаться стройной и, конечно же, по необходимости, снижать вес. Диеты я не умею соблюдать! После зимы я почему-то всегда набираю лишние килограммы. (Почему-то… Я то знаю, почему, мой аппетит зимой намного выше!) Весной мне приходится усиленно работать и стройнеть. Заманчиво, конечно, сделать какую-нибудь липосакцию, но я не слишком доверяю операциям. Я верю в силу воли и пользу движения!

В марте мой абонемент в фитнес-клубе уже закончился и я раздумывала, что бы такого новенького попробовать в нашем городе. И подарочный сертификат от друзей на 8 марта в тонусный зал «LIS» на три занятия пришелся очень кстати. Попробую, что это, а там посмотрим.

тонусный зал LIS Иркутск, похудение, стройность, как похудеть в Иркутске

В буклете прочитала о баротренажере, прессо-терапии, мио-стимуляции, вибро-платформе, иппотренажере, термо-терапии и множестве тонусных столов. По описанию нагрузки показались какими-то щадящими, усомнилась в эффективности. Будем пробовать и разбираться!

Инструктор Ирина Лакомкина, она же хозяйка зала, сделала мне замеры, узнала о моих целях, провела экскурсию. Я пожаловалась, что сколько бы я не качала пресс, талия у меня никак не уменьшается, а «попины уши» мешают мне жить... Ни бег, ни приседания с весом не убирают заметные отложения. Мне 40 лет, вес - 58 кг. Талия – 70 см, обхват  бедер – 96 см, руки – 29,50 см, ноги – 58 см (вот бы талию такую). Ирина сказала, что даже после трех занятий будет виден результат. Замеры сделали…Поехали!

Программа моих занятий выглядела следующим образом. Забегая вперед, сразу опишу свои ощущения от тренажеров.

Понедельник:

  1. Роликовый тренажер (лимфодренажный тренажер, на котором очень удобно массировать все части тела, выравнивает рельеф кожи, проверено!)
  2. Прессотерапия (это такие «космические штаны», где под давлением 24 последовательных пневмокамер осуществляется масссаж.) Очень понравился! Лежишь себе, листаешь ленту фейсбука, а в это время прорабатываются все мышцы. Мне он подходил  еще по двум параметрам – склонность к варикозному расширению вен и отечность. Этот тренажер способствует профилактике этих проявлений.  Плюс – лимфодренажный массаж. Стимулирование работы мышц.
  3. Миостимуляция мышц (под воздействием электрических импульсов ведется работа над проблемными зонами). Довольно любопытны ощущения от этого тренажера. Ты лежишь,  опять же листаешь фейсбук, а твои мышцы работают, при этом сжигается жир и тратятся калории. Выглядит, как будто мой живот отдельно сам по себе, без команды мозга и моих усилий работает!
  4. Плюс - три тонусных стола – на ягодицы, пресс и растяжку. Здесь приходится уже поработать активно, осознанно, контролируя технику выполнения. Конструкция столов такая, что очень хорошо прорабатываются локальные зоны.

тонусный зал LIS Иркутск, похудение, стройность, как похудеть в Иркутске

Среда:

  1. Роликовый тренажер.
  2. Прессотерапия.
  3. Миостимуляция.
  4. Иппотренажер .Оень полюбила этот тренажер, хорошо тренируются мышцы спины, пресса, внутренней поверхности бедра. Чтобы удержаться на этом мустанге, напрягаются почти все группы мышц. Со временем я еще дополнила одновременную тренировку рук с гантелями. Потрясающий эффект!

Заканчивала тренировку на столах для растяжки и для спины.

Пятница или суббота – самый «убойный день»:

  1. Баротренажер. Это вроде эллипсоида, но тренировка проходит под низким давлением, в специальной камере с «юбочкой». Поэтому кардионагрузка сильнее. Ощущение – как будто идешь по глубоким сугробам. Очень эффективен при прокачивании ягодиц и ног!
  2. Ролики.
  3. Термотерапия (под воздействием инфракрасного излучения активизируется вывод из организма шлаков, усиливается обмен веществ, уменьшаются объемы, улучшается состояние кожи). Это тоже лежачая процедура, но совсем нелегкая!

Даже после трех тренировок я заметила результат – более подтянутый животик, гладкую кожу ног и приятный бонус – свежий цвет лица. У меня улучшилось самочувствие, я стала спокойнее и, как следствие, улучшился сон. Мне понравилось, и поэтому я уже два месяца занимаюсь в клубе.

План занятий остался примерно такой же. Еще я освоила виброплатформу (это статичные упражения под воздействием опредеденных вибраций). Любимый тренажер Мадонны стал и моим любимым. Помимо основных групп мышц работают мышцы лица, что очень положительно влияет на тургор кожи.

тонусный зал LIS Иркутск, похудение, стройность, как похудеть в Иркутске

Тонусный зал – совсем не для ленивых! Это комплексный подход, который дает реальный результат! И хорошая стартовая площадка для людей с избыточным весом, которые никогда в жизни не тренировались. Я давно заметила, что в наших спортивных клубах занимаются стройные люди. И часто наблюдала смущенную пампушку, которая после одного-двух занятий переставала ходить на тренировки. Тонусный зал LIS – территория Женщины! Ведь мы все стремимся стать красотками.

По субботам у нас проходит женский клуб здоровья, где мы учимся правильному питанию, делимся своими секретами. Кстати, самое большое правило тонусного зала: пить больше воды. Почти все тренажеры способствуют лимфодренажу  и активному выведению шлаков из организма.  

Вчера мы сделали замеры: вес – 55 кг (минус 3 кг), талия – 65 см (минус 5 см). С рук и ног ушло по 2 см. И хотя мои пляски с весом продолжаются, иногда я возвращаюсь к 56 кг, сантиметры тают! Приятный бонус – гладкая подтянутая кожа! Здорово быть юной после сорока!

Сегодня понедельник, и я продолжу тренировки с тонусным  залом LIS!

тонусный зал лис иркутск,похудение в иркутске,без целлюлита,стройность, красота

 г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112. Тел: 60-65-14. www.lis-irk.ru

Автор: Евгения Ковальская

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 13.06.2017
Как потерять пару килограмм без спортзала и диет
Fitness-обзор, 26.06.2017
Вторая неделя прекрасного проекта "Сверхъестественные +" позади. Что нового у наших участниц?
Fitness-обзор, 22.06.2017
Все, что нужно знать о блокаторах жира и витамине D

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram