Поиск

Летаем с пользой! Все о fly-йоге в Иркутске

11.04.2016

Летаем с пользой! Все о fly-йоге в Иркутске

В двадцать первом веке вряд ли можно удивить любителей фитнеса какими-либо новшествами. Так, совсем недавно иркутских любителей необычного фитнеса захлестнула волна под названием «воздушная йога».  

Fly-йога - это то, что перевернет твой мир в прямом и переносном смысле этого слова! 

Флай-йога – уникальное направление, сочетающее в себе асаны йоги, элементы акробатики и фитнеса, балансовую практику, реабилитационную гимнастику, а также медитативные и релаксационные состояния.

Занятия проводятся с использованием специальных гамаков под руководством квалифицированного инструктора. Методика занятий флай-йогой направлена на то, чтобы улучшить общее состояние организма, увеличить физическую подвижность и повысить качество самоощущений. Во время занятий вы прорабатываете не только мышцы спины или рук, в работу одновременно включаются все группы мышц, в т.ч. мышцы-стабилизаторы, которые призваны сохранять равновесие вашего тела, поддерживать его вес, мгновенно «включаться» при малейшем изменении положения. Такие физические нагрузки очень важны и полезны при сидячем образе жизни, и флай-йога – самый лучший вариант в этом случае.

Перевернутые позы в гамаке не оказывают компрессионной нагрузки на позвоночник, наоборот, он удлиняется, растягивается, происходит разгрузка позвоночного столба, тазового отдела, крестца, шеи – всего того, что «страдает» от неправильного, сидячего режима. Улучшается осанка, восстанавливается скелетно-мышечная система, увеличивается межпозвонковое пространство, происходит восстановление позвоночника – он становится здоровым и молодым. Стоит отметить и тот факт, что использование гамаков достаточно просто даже для людей с ограниченными возможностями. Имеется опыт использования гамаков в реабилитации инвалидов (ДЦП).

Ясность ума, улучшение настроения, расслабление и снятие стресса - это далеко не полный список плюсов, которыми может похвастаться воздушная йога. А где заниматься, выбирать вам, дорогие читатели. 

Обзор клубов и центров Иркутска, где преподают воздушную йогу:

Студия йоги «Лофт»


Это самая большая специализированная студия в городе, которая позиционирует себя как место узкой и тщательной направленности в сторону йоги, медитации и различных видов массажей. Среди 13 направлений йоги, которые практикуют в студии, fly-йога занимает особое место. Занятия проводят высококвалифицированные специалисты с огромным опытом. Валерия Чичигина - одна из них. Валерия является спортивным врачом, поэтому строит свои тренировки очень грамотно и максимально безопасно. Работая инструктором по йоге уже более 16 лет, непрерывно обучается и имеет множество сертификатов. Этому специалисту смело можно доверить свое тело! Девиз ещё одного инструктора fly-йоги студии «Лофт» Теплоуховой Анны: «Наслаждайся дыханием, движением, собой!» За её спиной огромное количество пройденных курсов и большой опыт практик. Основной «изюминкой» уроков fly-йоги здесь являются особые шёлковые гамаки, которые рассчитаны на посетителей с очень большим опытом занятий йогой. 

г.Иркутск, ул. Советская 115/2. Тел: 745-108. www.yoga-loft.ru

Оздоровительный центр «Лакшми»


Очень уютный оздоровительный центр, в котором каждый член семьи найдет для себя увлекательное занятие. В «Лакшми» вы можете заняться аэро-йогой, после которой вам предложат отдохнуть на чайной церемонии в специально отведенной комнате. Также в центре предоставляются услуги аюрведических процедур. Работают по гавайским, китайским и другим методам оздоровления. Профессиональные спортсмены могут заглянуть сюда на специальный спортивный массаж для укрепления мышц, устранения последствий травм и улучшения общего физического состояния. «Лакшми» практикует гирудотерапию – лечение пиявками, которое издревле популярно в нашей стране. Здесь же вы найдёте большой выбор товаров из Индии.

г. Иркутск, ул. Байкальская, 107а/5. Тел: 8 924 700 2005, 64 09 06. www.lakshmi-irk.ru

Фитнес-клуб «Woman gym»

«Woman gym» - райское местечко для истинной леди любого возраста. Удобное расположение в центре города и большой перечень предоставляемых услуг - одни из главных плюсов клуба. Среди них тренажерный зал, зона интенсивного похудения и единственная эксклюзивная программа в нашем городе с тренажерами wellness. Так же проводятся консультации по правильному и здоровому питанию. Здесь можно провести практически целый день. Пока вы находитесь на занятии, ваш ребенок может весело и с пользой провести время в детской комнате. И еще, в честь дня рождения клуба всем посетителям предоставляются скидки. А тем временем, опытный инструктор Анастасия уже ждет вас на занятии воздушной йогой!

г. Иркутск, ул. Александра Невского 15. Тел: (3952) 481-477. www.woman-gym.ru

Фитнес-клуб «Sauvage» 

Этот фитнес-клуб, расположенный в прекрасном старинном особняке в центре города, также практикует флай-йогу. Опытный инструктор с семилетним стажем - Пелагейкина Вера - с огромным удовольствием покажет и научит вас наслаждаться полётом в позах хатка-йоги, паря в воздухе. Здесь вы сможете окунуться в самопознание своего тела, расслабить мышцы и полной грудью вдыхать нотки медитации вместе со своими детьми, так как в перечне услуг клуба имеется и детская йога. Как говорит сама Вера: «Гамак учит доверию, и через него осознанности, так как человек начинает воспринимать себя не просто как тело, а отмечая и чувствуя его части, присутствуя в нем, ощущая работу и его нагрузку. Он подходит детям и взрослым, беременным женщинам и сильным мужчинам, совсем юным и пожилым».

г.Иркутск, Декабрьских Событий 71а. Тел: 500-053. www.sauvage-salon.ru/fitness.ru

Школа медитации «АшРам» 

Школа славится просторным залом с прекрасным оборудованием и панорамным видом на город. Здесь занимаются различными видами йоги: хатха-йога, воздушная, кундалини, которая представляет собой утренний цикл дыхания. Воздушную йогу здесь преподаёт настоящий специалист своего дела - Вера. Популярна женская йога, которая проходит без участия мужчин и направлена на те группы мышц, которые необходимо развивать именно слабой половине человечества. Предоставляется возможность провести время в кедровой бочке за весьма привлекательную цену. В школе очень интенсивно практикуются многие виды массажа, которые проводит квалифицированный мастер Жанна Попова: Ломи-Ломи, испанский массаж, массаж Абьянга. Изюминкой АшРама можно смело считать занятие вумбилдинг. Такие занятия позволяют повысить сексуальность и получать больше удовольствия от жизни, помогают восстановить гормональный фон и решить многие «деликатные» проблемы у женщин любого возраста. Это единственная в городе школа, имеющая сертификат на ведение таких занятий. В школе можно получить консультацию психолога и экстрасенса, записаться на занятие по танцу Мандала. Первое пробное занятие на одно из интересующих направлений - бесплатно

г. Иркутск, ул. Горького 36Б. Тел: 503-505. www.ash-ram.ru

Текст - Валентина Гилевич

Магазины и клубы:

Читайте также

Fitness-обзор, 07.11.2017
Создаем рельефные руки в домашних условиях
Fitness-обзор, 16.11.2017
Как групповые тренировки влияют на организм человека
Fitness-обзор, 06.12.2017
Три эффективных упражнений для тренировки ягодиц

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram