Поиск

Танцы на пилоне: путь от любителя до профессионала

31.03.2016

Танцы на пилоне набирают все большую популярность. Причем многие девушки приходят на подобные уроки не только для того, чтобы научиться красиво и соблазнительно двигаться, но и за физическими нагрузками, так как танцы на пилоне – это серьезная нагрузка на все группы мышц. О своем пути от новичка до тренера нам рассказала Екатерина Серышева, прекрасная мама двоих детей, бизнес-леди, супруга и главная Муза участника проекта «Голос» Георгия Серышева.

Танцы на пилоне я выбрала совершенно случайно, увидев ролик на You Tube. Тогда я  поняла, что это совсем иное, чем выступления девушек в барах; это настоящий спорт, сила, ловкость. Мне безумно захотелось попробовать. Прежде я занималась фитнесом, аквааэробикой, ходила в «качалку», но скажу честно – скучала во время выполнения упражнений. Не вдохновляло, не увлекало...

И вот, в декабре 2012 года я просто открыла карту и нашла студию танца, самую ближайшую к моему дому. На мое счастье, это оказалась студия танца на пилоне «Стрекоза».

Сначала было трудно… Элементарно, поднять свой «хвостик» выше головы –  совсем не простая задача для многих. Первые два месяца было больно и оставались синяки. Хотя я очень гордилась ими, ведь каждый синяк - это маленькая победа! Местами казалось, что «это» я не сделаю никогда. Но вот немного окрепли руки, привыкла кожа, и освоение новых трюков и связок уже стало удовольствием! Пилон-динамик (вращающийся) перестал кружить голову, и захотелось все больше набирать скорость.

Спустя год я отправилась на первые городские соревнования, где была самой «молодой и не опытной» участницей. Никакого чуда и первого места, но с первого моего выступления я вынесла много плюсов для себя: я четко понимала, куда иду и что из себя представляю. Я резко шагнула вперед в своем развитии в спорте, стала сильней и ушла вперед тех, кто начинал заниматься со мной. Я почувствовала адреналин и вкус сцены, который теперь хочется испытывать еще и еще. Выход на сцену с профессионалами требовал огромной внутренней борьбы и подготовки. Прошло 3 года, как я открыла для себя пилонный спорт, сегодня я участвую в соревнованиях, выступаю на отчетных концертах, стала тренером в своей любимой студии.

Пилонный спорт имеет несколько направлений. Самые яркие - это Экзотик и Полспорт. Экзотик – это танец, гибкость, пластика, женственность. Его исполняют с распущенными волосами, в туфлях. Не допускается раздевание, снятие элементов костюма, поглаживаний себя или что-то в этом роде. Полспорт - более силовое и акробатическое направление. Здесь спортсменки убирают волосы, выступают в получешках или босиком.

Некоторым новичкам «доброжелатели» внушают, что мы все силачки и трюкачки, что заставляем делать что-то невероятное. Да нет же! Каждая девушка может выбрать свое направление. Вот прошли первые три месяца, она познакомилась с пилоном, научилась элементарным азам и поняла для себя, что ей нравится. Теперь она может пойти к тренеру, который отлично преподает экзотик или выбрать тренера, где больше акробатики и силы. В нашей студии 4 зала, поэтому можно выбрать не только группу по интересам, но и удобное время!

Наша гордость -  это тренерский состав. Здесь работают сильнейшие сертифицированные тренеры, которые являются Золотыми чемпионами России, победителями городских, областных и региональных соревнований! «Стрекоза» – единственное официальное представительство Федерации Pole Dance в Иркутске.

Заниматься у нас здорово! Мы искренне радуемся друг за друга, поддерживаем, болеем за «своих». Даже если мы участвуем в одних соревнованиях, то нет интриг и зависти. Думаю, в этом заслуга нашего руководителя Милы, она сумела создать такую атмосферу.

Всех-всех, кто подумывает о том, чтобы начать танцевать на пилоне – приглашаю начать! Это динамичный и грациозный, рискованный и парящий танец. Это лучшая поддержка для тела, пластика, грация и красивая осанка! Кроме того, это один из самых эффективных и самый красивый способ привести свое тело в идеальное состояние после рождения детей!

Студия «Стрекоза»: г. Иркутск, ул. Байкальская 202/11, ул. Байкальская 202/14, ул. Декабрьских Событий 71а.

Тел.: 65-65-46. www.strekozadance.ru

Смотрите больше на: vk.com/strekoza38  @strekoza_irkutsk

Читайте также

Fitness-обзор, 07.11.2017
Создаем рельефные руки в домашних условиях
Fitness-обзор, 16.10.2017
Чувственные, страстные и женственные танцы
Fitness-обзор, 01.11.2017
Самые эффективные упражнения для груди

  1 комментарий
  •   Настя 4.04.2016 | 17:37
    Обожаю полданс, особенно Exotic! За 60 минут легко и непринужденно можно прокачать все и руки, и пресс, и ноги, и попу, а также прибавить растяжечки и сбросить кучу калорий и все это с большим удовольствием от самой себя;) Занимаюсь в Ангарске в Studia Trio.
Имя
Код


Instagram