Поиск

Cамозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag. Как они работают?

30.03.2016

Cамозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag. Как они работают?

21 октября 2015 года всем известная компания NIKE представила миру первые самозаснуровывающиеся кроссовки Air Mag, прототипом которых является обувь Марти Макфлая из легендарной трилогии «Назад в будущее».

самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, Иркутские магазины

Первую пару создатели подарили актеру Майклу Джей Фоксу, исполнившему главную роль в фильме, остальные поступили в продажу на eBay ограниченной партией в 1500 экземпляров и были проданы, в общей сложности, на сумму в $6 миллионов (деньги пожертвовали в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона имени Майкла Джей Фокса). Пару «кроссовок из будущего» можно было приобрести по цене от 1 до 3 тысяч долларов.

Как они работают?

Кроссовки закрепляют ногу в двух местах. Первый зажим фиксирует лодыжку. Второй - основной - фиксирует стопу шнурками, расположенными в их привычном месте. Для того, чтобы кроссовки сами зашнуровались, надо надавить ногой на заднюю часть подошвы, но к всеобщему сожалению шнуровка происходит гораздо медленнее, чем это было в кино – требуется несколько секунд держать кнопку, пока шнурки затянутся до конца. Как сообщали ранее создатели, данный товар можно будет приобрести весной 2016 года.

самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, иркутские магазины

На днях фирма все-таки представила долгожданные кроссовки, но какого же было удивление горячо жаждущих фанатов «черевичек из будущего», когда они увидели, что внешний вид обуви абсолютно не соответствует той, что представили ранее? Ко всему прочему продаваться серийные кроссовки с автоматической шнуровкой будут не всем желающим, а только пользователям социальной сети Nike.

Обувь выглядит как самые обычные кроссовки Nike с некоторыми изменениями, а именно быстрая шнуровка и подсветка подошвы.

самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, иркутские магазины

Будет ли такая обувь популярна среди российских модников и появится ли возможность свободно приобрести эту умную обувь пока непонятно, но мы будем с нетерпением ждать.

Текст - Валентина Гилевич

Читайте также

Fitness-обзор, 15.08.2017
На ваши вопросы по правильному питанию и похудению ответит доктор Ирина Колес
Fitness-обзор, 28.07.2017
Чему учат девушек в Байкальской парусной школе
Fitness-обзор, 26.06.2017
Вторая неделя прекрасного проекта "Сверхъестественные +" позади. Что нового у наших участниц?

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram