Поиск

Как я начала бороться с лишним весом, откровения наших читателей

14.03.2016

Дневник борьбы с лишними килограммами.

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Я бы хотела поделиться с вами тем, что тревожит почти каждую женщину, и рассказать свою историю борьбы с лишними киллограммами. Надеюсь, кому то это поможет в достижении заветной цели.

похудение, борьба с лишним весом

фото designerspics.com

В общей сложности, за свою жизнь, я похудела килограммов на 100, а может быть на 200: похудела – прибавила, похудела – прибавила... Мне скоро 41 год, и сколько себя помню, всегда борюсь с излишним весом. Точнее, с лишними килограммами. Для себя я давно определила свой идеальный вес - при росте 162 см я комфортно чувствую себя, а самое главное нравлюсь себе, весом в 50 кг.

похудение, центр коррекции веса, лишний вес, отзывы о похудении

На фото мой вес около 65 кг.

И этот вес в последний раз был зафиксирован в 27 лет… Известно, что после 27-28 лет метаболизм замедляется. Я всегда занималась фитнесом 2-3 раза в неделю. Иногда были срывы в еде, не без этого. Иногда я дисциплинированно снижала вес, потом опять набирала… В прошлом году я сказала себе – СТОП!!!  К чему я пришла? 65 килограммов, 48 размер одежды. Железным усилием воли заставила себя похудеть до 57 килограммов. Это низкокалорийная диета, бег, усиление спортивной нагрузки.

Многие мне говорили: «Тебе полненькой лучше было». Или – «Что это ты молодишься все?». Такие «друзья» у меня вызывают искреннее недоумение. Я хочу быть красивой, стройной, здоровой! Я хочу, чтобы меня провожали восхищенные взгляды мужчин! Да, я так хочу! 

Наступил момент, когда вес остановился на отметке 57 кг. И даже иногда опять подрастал. Мне было очень сложно признавать свое поражение. А в этой неравной борьбе я уже все средства испробовала! Честно! И была просто в отчаянии!!! Я встретила любимого человека и, я точно знаю, он любит стройных женщин. И он, наверное, вида не подает, что я слегка полновата. С такими вот паническими мыслями я и отдалась в руки специалистов – Александру и Наталье Мантахаевым. Делайте со мной что хотите, я на все согласна!

В первый мой визит мы с Александром беседовали почти два часа. Я не понимала, зачем все эти разговоры - я похудеть хочу. Но постепенно я успокаивалась, мы проанализировали мою жизнь, мои ритмы. Потом меня отправили на исследование состава тела. Индекс массы тела у меня в норме – 21,72. А вот жировая масса оказалась выше нормы. Предварительный диагноз – висцеральное ожирение - это когда жир накапливается в брюшной полости и пока не портит внешний вид и не вызывает физических и эмоциональных проблем (хотя, по моему мнению – еще как портит!). Угроза - этот жир меняет метаболические процессы, что приводит к повышению сахара в крови и сахарному диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу.

Затем я прошла разные психологические тесты, и уже не очень понимала смысла в выражениях: «нейромедиаторные процессы, жесткое ограничительное пищевое поведение, эмоциогенное переедание». Хотя последнее было более понятно - люблю красиво и вкусно поесть. Простыми словами я поправлялась из-за высокой степени тревожности и эмоциональности. Кроме того, я склонна к синдрому отличницы, и поэтому всегда и во всем себя контролирую. А оказывается, от этого организм дает сбои, да еще какие. Я не буду писать рецепты психокоррекции, они для каждого индивидуальны – это были успокоительные и витаминные комплексы. Плюс мы с психологом Натальей скорректировали мое отношение к еде, разобрали факторы беспокойства. Скорректировали питание, в котором было много углеводов и мало белка и клетчатки. Приказано было пить больше воды! Не менее 2-х литров воды в сутки. И меня отправили худеть, при этом поддерживая психологически. В любое время я звонила или писала специалисту. Сначала только с паническими настроениями. Постепенно я стала более уравновешенная и мои эмоциональные всплески, как позитивные, так и негативные, возникали не так часто.

Через два месяца я повторно прошла исследование состава тела. Индекс массы тела немного снизился, вес – минус 1 кг. Но жира при этом ушло 1, 200 кг!!! Это была наша маленькая победа. Сейчас для более эффективного похудения мне добавили лимфодренажный массаж, хотя я очень напрашивалась на криолиполиз (процедура, замораживающая жировые клетки). Но показаний к этой кардинальной процедуре у меня нет. Я поверила в свои силы, я слушаю доктора Мантахаева. И надеюсь в свой день рождения (9 мая) похвастаться весом 50 кг и устроить себе роскошную фотосессию!

На фото мой вес уже около 57 кг.

Комментарий специалиста Александра Мантахаева:

При собеседовании с нашими потенциальными клиентами, мы выявляем цели и дисциплинированность. Без желания самого клиента похудеть, мы даже не беремся! Нам важно, чтобы люди, пришедшие с проблемой, хотели ее решить! Поэтому, пристальное внимание уделяем цели и дисциплине. Евгения очень хороший пациент: рекомендации выполняет, приходит на процедуры вовремя. Бывают случаи, когда людям сложно выполнять требования программы. Бывают срывы. Тогда назначается лечение, индивидуально подбираются схемы. В результате – восстанавливаются ресурсы организма, и ему легко снижать вес. Всем, кто безуспешно пытается похудеть и не получается, приходите - поможем! Главное – Ваше желание!

«Центр коррекции веса» Александра и Натальи Мантахаевых: г. Иркутск, ул. Партизанская 49, офис 63. Тел. 8(3952) 97-03-09. www.sibzdor.irks.ru

похудение, центр коррекции веса Александра и Натальи Мантахаевых, лишний вес, отзывы о похудении,

Читайте также

Fitness-обзор, 18.10.2017
Иркутянин Севастьян Антонюк борется за шанс попасть в финал проекта "Дети на льду. Звезды"  
Fitness-обзор, 01.11.2017
Самые эффективные упражнения для груди
Fitness-обзор, 12.12.2017
Женский бокс простив лишнего веса

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram