Поиск

Правила зимнего бега с Юлией Кобелевой

06.12.2016

Бег – самый простой и демократичный вид спорта, которым увлечены люди по всему миру вне зависимости от пола, возраста и статуса. Но утренние пробежки в наших климатических условиях порой превращаются в весьма экстремальный вид спорта! Причем, мы все чаще видим на темных просыпающихся улицах нашего города не только суровых сибиряков, покрытых инеем, но и хрупких девушек, для которых утренние пробежки по морозному воздуху – неотъемлемая часть их жизни. О своих правилах зимнего бега нам рассказала Юлия Кобелева:

- Первый вопрос, который так хочется задать: для чего тебе все это?

Ю. Кобелева: Первое, что мне дают круглогодичные утренние пробежки – сильный иммунитет. За последние два года я ни разу не болела гриппом! Во-вторых, это отлично поднимает настроение. Я чувствую себя бодрой, веселой, мне хочется наслаждаться жизнью. И, наконец, бег позволяет сохранять отличную физическую форму. Во время бега работают практически все группы мышц, особенно такие важные для девушек, как пресс и ягодицы. 

- Как преодолеть лень и желание остаться под теплым одеялом?

Ю. Кобелева: Важно поставить самой себе цель! Единственное, почему я могу пропустить утренние пробежки, - это только, если я слишком поздно накануне легла спать. Но когда я ложусь вовремя, то уже не даю себе никаких поблажек!

- Как часто и на какие дистанции ты бегаешь?

Ю. Кобелева: Я бегаю не менее двух-трех раз в неделю. Причем, я очень люблю бег на достаточно протяженные дистанции – 8-10 км. Все зависит и от погодных условий. Самая низкая температура, при которой я бегала -35°С. Но для таких температур нужна уже специальная экипировка.

- Как правильно одеваться для зимнего бега?

Ю. Кобелева: Я бегаю в летних кроссовках, под которые надеваю термо-носки. Одного слоя термо-белья и верхнего слоя «мастерка-леггенсы» (причем, совершенно обычные) вполне достаточно для комфортного бега до -30°С. Обязательно надеваю флисовые перчатки, тонкую шапочку для бега и специальную ветро-защитную повязку на шею.

как бегать зимой, зимняя экипировка для бега, где бегать зимой, Юлия Кобелева, одежда для бега зимой

- Ты мерзлячка по жизни?

Ю. Кобелева: Еще какая! Но стоит надеть кроссовки и форму, и тебя уже несет, и остановиться просто невозможно!

- Как правильно начинать бегать зимой?

Ю. Кобелева: Мне кажется, готовиться к зимнему бегу лучше с осени, или выбирайте время, когда температура не слишком низкая. На самом деле, самый главный секрет зимнего бега – отличная компания! Начинайте бегать с теми, кто вас будет постоянно поддерживать и мотивировать! Однажды Марисоль Галыш, увидев фотографии с утренних пробежек на страничке у Павла Ступко, позвала меня присоединиться. Нас тогда собралась небольшая компания, и мы просто побежали. И в этот момент я поняла, как это здорово! Ощущения от бега зимой невозможно передать. Они совершенно иные, нежели чем летом. На улице холодно, а ты чувствуешь насколько твое тело горячее и, приходя домой, это ощущение сохраняется еще долгое время.

-У вас уже есть своя группа на Фейсбуке и даже одна цель на всех?

Ю. Кобелева: Да, она называется «За! Беги Живи 100: 100000 км вместе», куда, как в копилку, мы «складываем» результаты своих пробежек с целью пробежать вместе те самые 100000 км. Кроме этого, здесь мы делимся опытом, спрашиваем советы и просто обмениваемся эмоциями! Причем, среди участников не только иркутяне. К нам присоединились бегуны из других городов не только России, а также Франции, Англии, и это только начало! И объединяет нас не только любовь к бегу, а также позитив и невероятная жажда к здоровой жизни! 

как бегать зимой, зимняя экипировка для бега, где бегать зимой, Юлия Кобелева, одежда для бега зимой

Читайте также

Fitness-обзор, 28.07.2017
Чему учат девушек в Байкальской парусной школе
Fitness-обзор, 07.08.2017
Финал проекта "Сверхъестественные +" уже близко! Узнаем о результатах наших участниц
Fitness-обзор, 20.06.2017
Участницы проекта "Сверхъестественные+" делятся впечатлениями и оценивают наметившийся прогресс

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram