Поиск

12 секретов похудения: Мифы и реальность. Новая книга Натальи Мантахаевой.

15.01.2016

«Мне было лет 8. Я стояла в коридоре и любовалась мамой, стоявшей у зеркала – пышная прическа, тонкая талия, высокие каблуки. Как любой маленькой девочке, мама казалась самой прекрасной женщиной на свете. Я наряжалась и мерила ее вещи, особенно мне нравилось ее желтое платье из дорогого гипюра и коротенькие шортики. Платье и шортики были почти впору, хотя я никогда не страдала лишним весом.

Прошло года 3-4, в семье появилось прибавление в виде младшей сестры и брата-погодка. Воспоминания об этом времени носили ужасный характер. Папа был все время на работе, мама одна справлялась с хозяйством, неблагоустроенным домом и малышами, один из которых орал не переставая. Мама стала очень нервной, между родителями вспыхивали ссоры. Положение усугублялось тем, что она сильно располнела. Во времена тотального дефицита остаться без подходящей одежды было большим стрессом. Мама пыталась ограничивать себе в еде, но срывалась вечером, наедаясь вкусной жареной картошкой. После этого у нее начинал болеть правый бок, появлялась тошнота и рвота. Это был замкнутый круг. Такой же замкнутый круг формировался в общении. Мама отказывалась от приглашений знакомых и друзей, стесняясь своего вида. Я помню, как она переживала, когда родственники, не скрывая своей усмешки, говорили ей, какая она стала «большая».

Много позже, став психотерапевтом, я поняла, какое влияние на меня оказал тогда мамин лишний вес и ее беспомощность перед ним.

Я ненавидела детей – мне казалось, что это они были причиной маминых страданий. Я не хотела быть рожавшей женщиной, вспоминая располневшую маму, мне казалось, что это будет очень тяжело. Я завидовала мужчинам, их свободе выбора и постоянно конкурировала с ними, взваливая на себя непосильные заботы, пытаясь доказать, что я не хуже. Много позже я поняла, что все-таки мы очень разные, и то, что по силам мужчине, не по зубам женщине, и, наоборот!!!

Как видите, понадобилось много времени и специальное образование, чтобы разобраться со своей жизнью. Иногда я фантазирую о том, какое у меня было бы детство, и, как могла сложиться моя жизнь, если бы мама тогда справилась бы с лишним весом….

Хотя, конечно, глупо переживать о прошлом и несостоявшемся будущем.

Свою собственную беспомощность перед лишним весом, я испытала, будучи врачом-интерном терапевтического отделения».

Отрывок из книги Натальи Мантахаевой «12 секретов похудения. Мифы и реальность».

Полностью книгу можно прочитать здесь https://cloud.mail.ru/public/4QQP/uRNTuaAtk

Читайте также

Fitness-обзор, 07.11.2017
Создаем рельефные руки в домашних условиях
Fitness-обзор, 06.12.2017
Три эффективных упражнений для тренировки ягодиц
Fitness-обзор, 28.11.2017
Как бег с голым торсом помогает Александру Манакову тренировать богатырское здоровье

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram