Поиск

Александр Шикотько: в реалити-шоу «Взвешенные люди» я шел за здоровьем

14.05.2015

Иркутянин Александр Шикотько стал самым тяжелым участником реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС. К моменту начала съемок его вес составлял 220 кг, а годом ранее Александр весил четверть тонны. Участие в кастинге на публичное похудение стало для него возможностью получить высокопрофессиональную помощь в борьбе с лишним весом, которая давалась нелегко. И, по признанию героя, его ожидания почти полностью оправдались. Причем результат измеряется не только значительным количеством потерянных килограммов.

Александр Шикотько, участник реалити-шоу «Взвешенные люди». Начальный вес 220 кг, рост 192 см.

I.F.: Александр, что в проекте было для вас самым сложным? И что стало наиболее результативным?

 А.Ш.: В процентном соотношении я потерял не так много веса, как большинство участников. Скажу честно, в проект я шел в первую очередь за здоровьем, поэтому прислушивался к своему организму, отслеживал его реакции. При этом тренировался в полную силу, просто выползал из зала. И не могу сказать, что в этом было какое-то преодоление себя, какая-то невероятная сложность. Я ставил перед собой задачу выполнять все задания полностью, и даже если требовалась передышка, всегда завершал упражнение. При этом я обычный человек, и сила воли у меня обычная. Просто, в отличие от большинства, я всю жизнь живу с этим весом, и у меня несколько иные границы нормы. Для меня нормально не есть десять дней, нормальны изнуряющие тренировки. В то же время я могу съесть 7 тыс. килокалорий за один прием пищи – мне знакомы эти крайности. Поэтому о проявлениях колоссальной силы воли я не стал бы говорить. Более того, я изначально отказался от предложенной поддержки психолога, зная, что у меня есть собственные ресурсы. Конечно, на 90% успех был достигнут благодаря диете. До проекта я знал все о правильном питании, но, как выяснилось, знаний оказалось мало. В силу рабочего графика в обычной жизни мне просто не удавалось придерживаться режима дробного питания. В проекте этот вопрос был решен, нам не приходилось заботиться ни о чем. Все было организовано и отлажено, нам оставалось только выполнять требования и снижать вес. И каждый действовал в меру своих возможностей, понимая, что делает это для себя.  

Участникам проекта довелось пройти через весьма нестандартные испытания...

I.F.: Какие открытия удалось сделать в рамках проекта – о себе, о людях, о возможностях человеческого организма?

А.Ш.: Открытием стало, насколько выносливым может быть человек, испытывающий интенсивные физические нагрузки при очень низкой калорийности рациона. Я увидел, как сильна может быть человеческая мотивация и убедился, что никогда не пойду по головам, стремясь к победе. И, пожалуй, главное: я увидел свою миссию – разобраться с собственным лишним весом и помочь в этом другим.

I.F.: Каков ваш результат на сегодня и что будет дальше?

 А.Ш.: С момента завершения съемок прошло семь месяцев. Я не похудел с тех пор ни на килограмм, но мне удалось удержать достигнутый вес, и, на мой взгляд, это хороший результат. Я изучаю огромное количество информации, главным образом по питанию. Лучше чувствую собственный организм и продолжаю экспериментировать, стал вегетарианцем и планирую перейти на сыроедение, поскольку считаю эту систему наиболее эффективной. Вопрос в том, чтобы прийти к ней правильно, поскольку, как показывает мой собственный опыт, здесь не все так просто. В ближайших планах – съемка фильма на эту тему в сотрудничестве со спортсменами, практикующими сыроедение и показывающими высокие результаты, сейчас мы ищем меценатов, готовых поддержать проект. Я все еще на пути снижения веса, и сейчас, когда делаю все правильно, чувствую себя великолепно, несмотря на физические и эмоциональные усилия. А главное понимаю, что иду в верном направлении. Я встречаю все больше людей, находящихся на той же волне, обдумывающих те же идеи, вынашивающих схожие планы. Мир меняется, мы меняемся. И это для меня самое важное.


Интервью: Светлана Потапчук, fitness-редактор, sport@irk-fashion.ru 

Шоу СТС «Взвешенные люди», стартовавшее в апреле, - первый российский аналог реалити-проекта The Biggest Loser, в рамках которого участники, страдающие от лишнего веса, получают шанс за 4 месяца не только кардинально изменить свою жизнь и заново поверить в себя, избавившись от надоевших килограммов, но и разделить внушительный призовой фонд в 3 млн рублей!

Вес самого легкого участника российского проекта «Взвешенные люди» до участия в проекте – 117 кг, самого тяжелого – 220 кг.  Общий вес всех худеющих составляет 2 665 кг.

Читайте также

Fitness-обзор, 16.10.2017
Чувственные, страстные и женственные танцы
Fitness-обзор, 18.10.2017
Иркутянин Севастьян Антонюк борется за шанс попасть в финал проекта "Дети на льду. Звезды"  
Fitness-обзор, 07.11.2017
Создаем рельефные руки в домашних условиях

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram