Поиск

Совместный результат. Почему стоит выбирать персональный тренинг.

29.01.2015

Еще немного, и спортклубы почувствуют приток новых клиентов: в залы потянутся желающие привести себя в форму к пляжному сезону. Если вы задумались о покупке абонемента, стоит взвесить и мысль о работе с персональным тренером. Все доводы «против» лежат на поверхности. Но перевесят ли они аргументы «за»?

Деньги

Основной довод против персональных тренировок – дорого. Между тем стоимость тренировки с инструктором в Иркутске колеблется в пределах 500-700 рублей (крайние пределы 300 и 1900 руб). За эти деньги (не считая стоимости абонемента спортклуба) с вами в течение 1-1,5 часов будет работать специалист с необходимым опытом и знаниями, которые того стоят. Сравните с расходами, например, на ежедневный кофе с подругой и… подумайте об экономии с другой точки зрения.

  

Здоровье

То, чего не купишь за деньги – уверенность, что ваши связки и суставы не пострадают, а занятия принесут только положительный эффект (возникающие время от времени посттренировочные болевые ощущения в расчет не берем и считаем скорее плюсом). Без личного опыта, опыта работы с большим количеством людей и хорошей теоретической подготовки не сделать ни одной ошибки практически невозможно. А любая спортивная травма – это последствия на всю жизнь. Поэтому проявите самостоятельность: как можно подробнее расскажите тренеру о своем состоянии здоровья и ощущениях от упражнений. Пусть он делает свою работу, имея максимум информации.

Время

Мы все хотим красивые подтянутые мышцы уже послезавтра, а похудеть – желательно вчера. Результат всегда нужен очень, очень срочно. Странно при этом отказываться от самого быстрого способа достичь этого результата – персональных тренировок. Не исключено, что до цели вы дойдете сами. Когда-нибудь. Не разочаровавшись в занятиях и в себе, собрав в кулак волю и всю имеющуюся в свободном доступе информацию, путем проб и ошибок. Однако предложенный тренером путь к вашим целям всегда будет самым коротким: он лично заинтересован в том, чтобы показать вам эффективность своей работы. И, как и вы, знает: время – бесценный ресурс.

Мотивация

Человеческая психика устроена непостижимо: нам часто хочется бросить все в тот момент, когда цель совсем близка. Не увеличить рабочие веса, не сделать запланированное количество повторов, по красивой дуге обойти беговую дорожку, на которой нужно было провести полчаса после силовой тренировки... Мы жалеем себя, каждый из нас. И если с собой всегда можно договориться, то объяснить свое нежелание продолжать занятия тренеру, вложившему в вас немало усилий, задача непростая. Хотя он как никто другой знает, в какие моменты подопечный готов впасть в уныние, и может скорректировать тренировки, план питания и даже цели так, чтобы поднять боевой дух клиента и достичь-таки намеченного результата. Не говоря уже о том, что хороший тренер, имеющий собственные спортивные достижения, сам является прекрасным мотиватором, способным убедить, что с собственным телом можно сделать многое, это лишь вопрос времени, терпения клиента и тренерского опыта.

Светлана Потапчук, фитнес-редактор 

sport@irk-fashion.ru

Читайте также

Fitness-обзор, 07.11.2017
Создаем рельефные руки в домашних условиях
Fitness-обзор, 06.12.2017
Три эффективных упражнений для тренировки ягодиц
Fitness-обзор, 01.11.2017
Самые эффективные упражнения для груди

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram