Поиск

«Чемпионский» сезон. Как доставались медали спортсменам иркутской команды по бодибилдингу и фитнесу

19.11.2014

В среде людей, интересующихся фитнесом и бодибилдингом как соревновательными видами спорта, фитнес-клуб «Чемпион» известен в первую очередь как тренировочная база сборной команды области: сейчас здесь тренируют и тренируются около 10 спортсменов, представляющих город и регион на турнирах разных уровней. Выбор клуба президент Иркутской городской федерации бодибилдинга и фитнеса Евгений Пилат объясняет просто: тренажерный зал «Чемпиона» оснащен высококлассными профессиональными тренажерами, имеющийся здесь набор оборудования обеспечивает все потребности требовательных спортсменов и позволяет проводить самые разноплановые тренировки.

Спортсмены не остаются в долгу и чередой побед поднимают рейтинг и без того популярного клуба, уже ставшего, по сути, клубом единомышленников. В прошедшем соревновательном сезоне «чемпионы» собрали целую гроздь медалей и кубков. Открытый кубок Иркутска по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини в начале октября принес 3 место Денису Воробьеву и 4 место Владиславу Морозову в категории «Классический бодибилдинг». Михаил Борчанинов занял 2 место в категории «Бодибилдинг». Алексей Барабаш стал третьим среди юниоров, а Александр Щербатюк, успешно выступивший затем на Открытом чемпионате России среди молодежи по бодибилдингу и фитнесу (Чемпионат Восточной Европы), в Иркутске стал первым. Евгений Пилат завоевал бронзовую медаль на Открытом чемпионате Красноярского края по бодибилдингу, фитнесу, фитнес-бикини и бодифитнесу в категории «Бодибилдинг» до 85 кг. И это только победы тренеров. Клиенты клуба на городских соревнованиях отличились достижениями в категориях фитнес-бикини (Анастасия Аникина – 2 место, Юлия Климонтова – 5 место), фитнес-бикини юниорки (Анна Вакулина – 2 место) и бодифитнес (Люсьена Тааг, 8 место).

Число спортсменов в команде меняется от соревнований к соревнованиям: не все стремятся выступать в каждый сезон. Обновляется и состав. Костяк команды – это инструкторы клуба, соревновательный опыт которых насчитывает уже не один год. Есть постоянный приток свежей крови, в основном из клиентов, намеренных попробовать свои силы на подиуме. При этом 80% приходящих основной мотивацией называют стремление испытать себя. После первого опыта, насколько бы удачным он ни был, выступать продолжает в среднем каждый третий.

В числе «открытий» минувшего сезона – Анастасия Аникина (тренер – Денис Воробьев). Глядя на фото до начала подготовки и во время выступления, невозможно поверить, что это один и тот же человек. Когда Анастасия добавляет, что между этими снимками прошло всего три месяца, ощущение реальности теряется вовсе.

- Я купила карту клуба в июне, и вскоре решила, что буду готовиться к выступлению на чемпионате города. Тренер предложил планировать выступление весной, но, увидев, что есть предрасположенность к быстрому прогрессу, мы решили готовиться к соревнованиям в начале октября, - рассказывает Анастасия. – И я очень благодарна тренеру за то, что он в меня поверил и сделал все возможное, чтобы я выступила достойно. В том, что у нас получилось – на 90% его заслуга. У меня не было задачи занять призовое место, хотелось просто проверить себя – смогу ли я прийти к соревновательной форме. И главное – увидеть себя такой, какой я никогда не была.

По словам Анастасии, соблюдать диету она начала практически сразу с началом подготовки, а вот непосредственно процесс «сушки» занял всего месяц, в течение которого главным испытанием стал полный отказ от сладкого. Тренировочный процесс проблем не вызывал, поскольку силовые тренировки для Анастасии, по ее признанию, всегда были большим удовольствием. И на вопрос о продолжении соревновательной карьеры она отвечает, не задумываясь:

- Конечно, я буду продолжать выступать. В ближайших планах – выйти на соревнования города и области, а дальше будет видно.

Для Юлии Климонтовой нынешний соревновательный сезон стал третьим и, как опытная спортсменка, к выступлению она готовилась самостоятельно. «Сушка» заняла полтора месяца, количество тренировок на подготовительный период увеличилось до шести в неделю и в целом, по словам Юлии, никаких сложностей, кроме дисциплины в сфере диеты, у нее не было.

- Хотя не все шло гладко, вес долго стоял на месте, и я уже готова была все бросить и отказаться от участия в чемпионате. Но меня очень поддержал супруг, который постоянно говорил, что я смогу, что у меня все получится. Я очень ему благодарна, - рассказывает Юлия.

По ее словам, главным стимулом для первых соревнований также стало желание проверить себя на прочность. И эмоции от выступления и успеха у публики были так сильны, что отказаться от дальнейшей соревновательной карьеры Юлия не смогла.

По оценке Евгения Пилата, год от года уровень выступающих на городских соревнованиях становится все выше. И хотя все чемпионаты, проходящие на уровне не выше всероссийского, по сути являются любительскими, появляется все больше желающих получить медаль за качественную работу над собственным телом.

- Я очень рад, что этот спорт набирает популярность. И если появилось такое желание – не нужно сомневаться. Можно просто прийти в «Чемпион», - приглашает Евгений. - Мы все здесь с утра до вечера – с радостью все расскажем, покажем, научим и подготовим. 

Светлана Потапчук, fitness-редактор

sport@irk-fashion.ru

Читайте также

Fitness-обзор, 18.10.2017
Иркутянин Севастьян Антонюк борется за шанс попасть в финал проекта "Дети на льду. Звезды"  
Fitness-обзор, 21.08.2017
Объявляем результаты проекта "Сверхъестественные +"
Fitness-обзор, 27.09.2017
Качаем ягодицы дома

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram