Поиск

С чего начать тренировки с гирями?

13.01.2016

Гирьки, например от Reebok, больше похожи на яркие леденцы, чем на серьезный спортивный снаряд. Возможно поэтому веселую коллекцию хочется заполучить даже тем увлеченным фитнесом девушкам, которые в глубине души считают гиревой спорт сугубо мужским занятием. Между тем именно для женской фигуры тренировки с гирями приносят неоценимую пользу, причем часто гораздо быстрее других видов фитнеса. Больше того, упражнения с гирей показаны в тех случаях, когда по другим снарядам есть ограничения – например, после травм плеча. Но  обо всем по порядку.

Как правило, тренировки с гирей проходят достаточно динамично. Приседания, свинги и другие упражнения можно выполнять циклами, нагружая то одну, то другую группу мышц. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что при выполнении любого из них в той или иной степени задействованы и мышцы плечевого пояса, и кора, и ног и ягодиц. Именно в этом ценность гиревых тренировок: они качественно прорабатывают все тело. А сочетание аэробной и силовой нагрузки обеспечивает как повышение выносливости, так и качественный жиросжигающий эффект.

Проблемы с координацией? Срочно выясняйте, в каком углу вашего спортзала стоят гири. Этот, скажем прямо, не самый стабильный снаряд будет крайне полезен: выполнение упражнений осложняется постоянным изменением центра тяжести, что способствует развитию координации. Да и сами специфические гиревые упражнения, к примеру, турецкий присед, требуют порой высокой концентрации.

Для новичков упражнения с гирей могут оказаться технически довольно сложными, поэтому лучше всего начинать тренировки с инструктором. При наличии опыта силовых тренировок снаряд вполне можно освоить самостоятельно. Тем более что это действительно очень интересно: упражнений множество, причем большая часть из них весьма зрелищны. Для выталкиваний и жима вначале будет достаточно гири весом 2-4 кг. Для свингов можно брать 8-16 кг – чем тяжелее гиря, тем лучше прорабатываются в этом упражнении ягодицы и пресс. Еще один немаловажный аргумент: полноценную тренировку можно уложить в 30-40 минут.

Кажется, попробовав гири, их невозможно не полюбить. Это действительно очень красиво – и процесс, и результат.

Читайте также

Fitness-обзор, 09.08.2017
Маленькие помощники для занятий фитнесом
Fitness-обзор, 22.08.2017
А ты готов вступить в состязание с лучшими среди лучших?
Fitness-обзор, 15.08.2017
На ваши вопросы по правильному питанию и похудению ответит доктор Ирина Колес

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram