Поиск

Блинное путешествие: пять рецептов блинов из разных стран

15.02.2018

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие на Масленицу вместе с рецептами блинов из разных стран.

Америка: панкейки

иркутск, иркфэшн, рецепты, масленица, рецепты блинов из разных стран, лафсе, блины тирамису, что приготовить, индия, америка, голландия, норвегия, доса, италия, дания, простые рецепты, рецепты блинов, панкейки, рецепт панкейков, паненкукен,

Вам понадобится:

  • 500 гр муки;
  • три куриных яйца;
  • 500 мл жирного молока;
  • пять чайных ложек сахара;
  • три чайных ложки пекарского порошка.

В одну миску разбейте яйца и хорошенько их взбейте вместе с молоком. Затем добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Всю массу хорошенько взбейте и оставьте настояться на 40-50 минут. Это необходимо сделать, чтобы тесто поднялось. После этого хорошо перемешайте тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану. Накалите сковородку и смажьте ее сливочным маслом. Теперь можно приступать к жарке – выкладывайте на сковородку ложкой тесто, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

Голландия: паненкукен

иркутск, иркфэшн, рецепты, масленица, рецепты блинов из разных стран, лафсе, блины тирамису, что приготовить, индия, америка, голландия, норвегия, доса, италия, дания, простые рецепты, рецепты блинов, панкейки, рецепт панкейков, паненкукен,

Вам понадобится:

  • 200 гр гречневой муки;
  • 500 мл молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 70 гр сахара;
  • 20 гр сливочного масла;
  • две столовые ложки арахисового масла;
  • щепотка соли.  

В глубокую миску высыпите муку и сделайте посередине небольшое углубление, куда разбейте яйца, все взбейте. Затем туда добавьте молоко, сахар и арахисовое масло, взбейте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и влейте в получившуюся смесь. Все тщательно перемешайте. Тесто готово. Следите за тем, чтобы оно быдло жидким. Начинаем жарить. Немного смазываем раскаленную сковородку маслом. Главное, не переборщите – масло должно быть не много и блинчики должны быть тонкими. Налейте немного теста на сковородку, как только края блинчиков будут легко отходить от сковородки, можно переворачивать блин.

Индия: доса  

иркутск, иркфэшн, рецепты, масленица, рецепты блинов из разных стран, лафсе, блины тирамису, что приготовить, индия, америка, голландия, норвегия, доса, италия, дания, простые рецепты, рецепты блинов, панкейки, рецепт панкейков, паненкукен,

Вам понадобится:

  • 300 гр белой дробленной чечевицы;
  • 300 гр белого риса;
  • два стручка острого красного перца;
  • семена горчицы;
  • соль.

Рис и чечевицу нужно предварительно залить водой и отстоят 6-8 часов. После этого их нужно измельчить в блендере с небольшим добавлением воды. В получившуюся жидкую кашицу добавляем перец, семена горчицы и соль. Все перемешиваем. Тесто ставим в теплое место на 10-12 часов. Перед жаркой смажьте сковородку растительным или сливочным маслом. Технология выпекания такова: часть теста выливается на середину сковородки, а затем быстро, круговыми движениями распределяется по краям. Блинчики должны получиться тонкими. Главное в них – это начинка. Доса подает с овощами или картофелем.

Норвегия: лефсе  

иркутск, иркфэшн, рецепты, масленица, рецепты блинов из разных стран, лафсе, блины тирамису, что приготовить, индия, америка, голландия, норвегия, доса, италия, дания, простые рецепты, рецепты блинов, панкейки, рецепт панкейков, паненкукен,

Вам понадобится:

  • 600 гр картофеля;
  • 250 гр муки;
  • 200 мл сливок;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахара.

Картофель чистим от шкурки и отвариваем. После этого разминаем до состояния пюре и охлаждаем. К пюре добавляем сливки, муку, масло, сахар и соль. Все перемешиваем, чтобы получилось плотное тесто. Затем скатываем его в колбаску, режем на небольшие кусочки и ставим в морозилку на 15 минут. После этого раскатываем шарики в лепешки толщиной 4-5 мм. Смазываем сковородку маслом и жарим на ней блины-лепешки с двух сторон до готовности. Перед подачей блюда на стол блины немного поливается маслом.

Италия: блины тирамису  

иркутск, иркфэшн, рецепты, масленица, рецепты блинов из разных стран, лафсе, блины тирамису, что приготовить, индия, америка, голландия, норвегия, доса, италия, дания, простые рецепты, рецепты блинов, панкейки, рецепт панкейков, паненкукен,

Вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • стакан сливок;
  • половина стакана жирной сметаны;
  • две столовые ложки какао;
  • 150 гр маскарпоне;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • четыре столовые ложки кофе;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • ваниль.

Для крема необходимо смешать сыр маскарпоне со сливками и взбить до воздушной консистенции, поставить крем в холодильник. В глубокой миске смешивайте муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко, сметану, кофе, яйцо, топленное сливочное масло и ваниль. Смешиваем содержимое обоих мисок и хорошенько мешаем, чтобы не было комочков. Блинчики обжариваем на раскаленной сковородке с дух сторон. Выкладывать на тарелку слоями, каждый слой промазывая кремом из сыра маскарпоне.

Тэги:


  1 комментарий
  •   Светлана 15.02.2018 | 09:35
    По панкейкам ошибка, они выпекаются на абсолютно сухой сковороде, если их жарить на масле получатся обычные оладушки. Для этого непосредственно в само тесто добавляется большее (по сравнению с русскими блинами) количество масла
Имя
Код


Instagram