Поиск

СТОП-ЖОР: главные ошибки похудения

26.01.2018

Пока на улице мороз вся лента Фэйсбука заполнена фотографиями пышек, плюшек и пирогов. Иркутские хозяйки соревнуются в мастерстве, а страдают от этого наши бока, ведь мы ещё не успели взять себя в руки после череды праздничных застолий. «Как найти выход из этого порочного круга, скоро же пляжный сезон», – утешаем себя этой мыслью, поглядывая на столбик термометра. Чтобы разобраться, с чего начать выход из зажора, мы обратились к специалисту по питанию из Бостона, доктору Ирине Колес.

Иркутск, похудение, ирина колес, советы диетолога, как похудеть, диета, почему не могу похудеть, диеты, правильное питание, рецепты правильного питания, рецепты пп на неделю, иркфэшн, диетолог, система похудения, ошибки диет, рецепты

Праздники вроде бы закончились, но привычка есть всё ещё осталась. Пора сойти с бесконечной дистанции праздничных застолий и переедания.

Что делать? Давайте начнём с конца. Предположим, что все сознательно-мотивационные ступеньки вы уже преодолели. На самом деле именно это и есть самое трудное. Поэтому если вы смогли заглянуть к себе в душу и разобраться, что к чему, осознали ситуацию и мужественно приняли её, то – хорошая новость – вы уже прошли половину пути. Причём самую сложную и самую ВАЖНУЮ половину. Успех будет с нами!

Итак, вы твёрдо решили начать диету с понедельника и вот он, «долгожданный», настал! Сегодня вы, как и подавляющее большинство людей в такой понедельник, настроены на следующие шаги:

1. НЕ есть мучное и сладкое;

2. НЕ есть жирные продукты;

3. НЕ есть после шести вечера;

4. НЕ пить алкоголь;

5. НЕ сидеть дома, а пойти заниматься физкультурой;

6. НЕ ходить в гости и на вечеринки хотя бы до Восьмого марта.

Иркутск, похудение, ирина колес, советы диетолога, как похудеть, диета, почему не могу похудеть, диеты, правильное питание, рецепты правильного питания, рецепты пп на неделю, иркфэшн, диетолог, система похудения, ошибки диет, рецепты

Должна вам признаться, что это очень умный план! Хорошо продуманный, основанный на предыдущем опыте, рекомендуемый женскими журналами, диетологами и фитнес-тренерами. Конкретный, чёткий и ясный. Не план, а просто загляденье!

Безусловно, как и во многих других проверенных методах, в нём могут быть и недостатки. Но есть один важный недостаток. Скорее всего… 

7. он НЕ будет работать. 

«Почему, – спросите вы, – отличный же план». Объясняем несколько причин.

Во-первых, он построен на запретах. Не на том, что мы хотим съесть и что позволено, а на том, что нам «НИЗЗЗЯЯЯ». Какой бы великой силой воли мы не обладали, мы НЕ пересилим искушение того, что запрещено. И зачем себя насиловать? Постулат о том, что «Запретный плод сладок» мы знаем с детства, и он работает до сих пор. Это не чудеса, а особенность психики с ее любовью к опасным удовольствиям.

Во-вторых, как гласит другой постулат, «исключения подтверждают правила», а в нашем списке каждое правило имеет хотя бы одно исключение. Увы!

Иркутск, похудение, ирина колес, советы диетолога, как похудеть, диета, почему не могу похудеть, диеты, правильное питание, рецепты правильного питания, рецепты пп на неделю, иркфэшн, диетолог, система похудения, ошибки диет, рецепты

Посмотрите:

1. НЕ есть мучное и сладкое (зависит от того, какая мука и какой подсластитель используются);

2. НЕ есть жирные продукты (многие жиры способствуют похудению и укрепляют общее здоровье);

3. НЕ есть после шести вечера (есть съеденная на ночь еда, которая поможет похудеть);

4. НЕ пить алкоголь (зависит от того какой, когда и с чем). Ну, и с кем тоже немаловажно;

5. НЕ сидеть дома, а пойти вечером заниматься физкультурой (само по себе прекрасно, но не имеет практически никакого отношения к похудению);

6. НЕ ходить в гости и на вечеринки хотя бы до Восьмого марта (можно не ходить и до следующего Рождества, просидеть дома весь год, поправившись при этом на 10 кг).

Давайте сделаем новый, 2018 год годом нового, осмысленного подхода к своему питанию, новых открытий, новой еды, новых вкусов, новых блюд и НОВОГО Я. Вот увидите, это будет самый интересный и успешный год из всех! И специально для вас мы наполнили сайт рецептами вкусной и полезной пищи на русском языке: www.weightdestiny.com.

Текст: Ирина Колес


  6 комментариев
  •   Светлана 27.01.2018 | 11:09
    3. НЕ есть после шести вечера (есть съеденная на ночь еда, которая поможет похудеть); не существует продуктов с отрицательной калорийностью. Высказывание корректнее заменить на " не есть за 2-3 часа до сна)
    5. НЕ сидеть дома, а пойти вечером заниматься физкультурой (само по себе прекрасно, но не имеет практически никакого отношения к похудению); с чего это а? похудение это по сути смещение энергетического баланса, потреблять меньше калорий . чем тратит организм. Смещать баланс можно тремя способами: уменьшать потребление калорий ( есть меньше), увеличивать расход калорий ( активная жизнь, прогулки, тренировки), смешанный способ (ограничивать питание и тренироваться) так что с какого это ляда физкультура не имеет отношения к похудению??
    •   Ирина Колес 29.01.2018 | 03:56
      Дорогая Светлана,
      Спасибо за комментарий!
      Вопросы очень правильные; я рада, что эта тема заинтересовала читателей и постараюсь прояснить ситуяцию.
      Да, не существует продуктов с отрицательной калорийсностью, это правда. Хотя, например калорйиность листика зелёного салата или капусты не имеет никакого практического значения.
      Тут дело не в количестве калорий, и даже не всегда во времени суток когда именно мы их сьели. Тут дело в «качестве» калорий. Т.е. не в том СКОЛЬКО их, а в том, КАКОЙ именно продукт является их носителем.
      Например:
      Порция 200 гр спагетти и 200гр картофельного пюре, содержат примерно одинаковое количество калорий, близительно 200.
      Это на тарелке.
      НО, когда мы их сьедаем, процесс их усвояемости организмом и превращения в энергию абсолютно НЕ одинаковый.
      Да, мы поправимся от 200к картошки, но не поправимся от 200к спагетти. Ну не прекрасная ли новость для любителей макарон?!! ;)
      •   Светлана 29.01.2018 | 14:15
        Извините, но Вы не правы, с точки зрения закона сохранения энергии все калории для организма одинаковы и для потери или набора веса организму все равно макароны он ест или картошку. Если человек потребляет меньше чем тратит он будет худеть. Это железобетонно хоть чипсы ешь, хоть печеньки, хоть картошку. Если ешь на 1400 ккал ,а тратишь 1600 ккал 200 ккал организм вынужден будет брать из запасов. Не все равно становится с точки зрения здоровья и насыщения витаминами. тут уже надо учитывать кбжу и всякие витамины. Ну и да, вареной гречей калорийность набрать сложнее чем например сникерсом.
  •   Ирина Колес 29.01.2018 | 03:57
    Насчёт тренировок. Если оставить в покое спортсменов, то среднестатистические мужчины и женщины расходуют в повседневной жизни в десятки раз меньше энергии, чем сьедают. Именно поэтому, любая фитнес-программа обязательно предложит вам и план питания.
    Принято считать, что 80% в процессе похудения играет правильное питание, а тренировки только 20%. Почему? Потому что дело опять же не в количестве, а в качестве калорий. Откуда они? Из мяса, рыбы, круп и овощей, или из бубликов, гамбургеров и пирожных? В первом случае, даже если мы вообще не будем тренироваться, мы не поправимся. Однако, если человек ест плохие углеводы, то даже поселившись в тренажёрном зале на ПМЖ, он не сможет израсходовать калории, сьеденные за день.
    Тренировки – это прекрасно! Но если вы хотите действительно избавиться от лишних кг навсегда, то начинать надо в первую очередь с изменения привычек питания.
    •   Светлана 29.01.2018 | 14:18
      В первом случае, даже если мы вообще не будем тренироваться, мы не поправимся. Поправимся если будем полезных продуктов наедать на 1700, а тратить условную 1300, 400 ккал отложатся в виде жира. Хоть грудку с гречкой ешь, хоть мороженое. организму все равно, это закон термодинамики.
  •   Ирина Колес 5.02.2018 | 11:53
    Да, Светлана, ваше мнение очень логично и является классическим для большинства людей.
    Закон термодинамики велик, и всё это абсолютно правильно! Но только тогда, когда речь идёт о термодинамической печке.
    А мы говорим о людях (кстати к домашним животным это тоже относится).
    Организму НЕ всё равно, вот в чём фишка.
    В нём гораздо больше законов. На сгорание калорий в живом организме влияет огромное количество факторов:
    - возраст
    - пол
    - раса
    - наследственность генетическая
    - наследственность психологическая и культура
    - гормональный балланс
    - время суток и время года
    - общее состояние здоровья ( в смысле наличия или отсутствия неких заболеваний)
    - стресс
    - род занятий
    - и т.д. и т.п., многое из которого мы даже и не знаем по сей день.

    Организму НЕ все равно. Его основная функция - оградить нас от напастей и поддерживать жизнеспособность любой ценой. Что он и делает ;))

    Мне довольно трудно вмещать дело 20 лет моей жизни в эти короткие комментарии.
    Однако если вам действительно интересно, заходите пожалуйста на вебсайт:
    http://weightdestiny.com/russian-3/
    и на ФБ страничку "Похудение для гурманов."
    У нас там и группа есть под таким же названием.
    Тема наболевшая, и мы находим решения!
Имя
Код


Instagram