Поиск

Осень в сладость: три рецепта смузи для крепкого иммунитета

14.11.2017

Иркутская осень так долго радовала нас теплом, нетипичным для этого времени года, что мы окончательно потеряли бдительность – стали легко одеваться, забыли про прием витаминов, которые необходимы организму осенью. Простуда и слабость не заставили себя долго ждать. Чтобы восстановить силы и укрепить иммунитет, нужно каждое утро пить свежеприготовленные смузи. Такая профилактика простуды будет не только крайне полезной, но и невероятно вкусной. 

Морковный смузи


Для приготовления вам понадобится: одна морковь, один апельсин, половина лимона, небольшой кусочек корня имбиря, один стакан воды, одна столовая ложка специи «Куркума». Вначале выливаем в блендер воду, затем кладем порезанную на небольшие кусочки морковь и апельсин, выжимаем сок половины лимона, добавляем имбирь и куркуму. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Этот напиток – настоящий заряд витамина С и каротиноидов, которые помогут организму в холодное время года противостоять различным вирусам. 

Фруктово-творожный смузи


Если вы сильно торопитесь и не можете позволить себе полноценный завтрак, то это смузи сможет утолить ваш голод. Для его приготовления вам понадобится: одна груша и одно яблоко, 150 мл молока, 100 гр творога, четыре столовых ложки натурального йогурта, щепотка корицы по вкусу. Яблоко и грушу порежьте на небольшие кубики, положите в блендер. Затем скиньте туда творог и йогурт, залейте молоком и приправьте корицей. Все ингредиенты тщательно смешайте. 

Фруктово-имбирный смузи


Дополнительным источником энергии в холодные дни станет яркое смузи, приготовленное из крайне полезных ингредиентов. Вам потребуется: одна морковь, одно зеленое яблоко, один банан, один апельсин, небольшой кусочек имбиря, несколько листьев мяты. Фрукты и морковь порежьте на мелкие кусочки и положите в блендер, затем добавьте туда имбирь и мяту. Все перемещайте и наслаждайтесь необычным вкусом и яркими впечатлениями. 

Текст: Кристина Дунина

Тэги:


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram