Поиск

Орехи на перекус: польза или вред

06.11.2017

Когда вы только начали свое путешествие в огромный и разнообразный мир здорового питания, то перед вами стоит множество вопросов: что нужно есть, чтобы питаться правильно и сбалансировано, сколько приемов пищи должно быть в день и, главное, чем перекусывать, чтобы не поправиться. Глобальная сеть предлагает много разных статей на эту тему, но что из них правда? Сегодня мы разберем один из важных вопросов: подходят ли орехи для перекуса, если ты пытаешься скинуть несколько лишних килограммов.


Безусловно, орехи – это очень важный ингредиент в здоровом питании. Они полны полезных жиров и антиоксидантов. Например, хорошо знакомый нам арахис способствует снижению холестерина в организме, а также является отличным продуктом для профилактики рака желудка, из-за содержащейся в нем паракумариновой кислоты; миндаль помогает при мигрени и астме, снижая их активное действие; грецкий орех благотворно влияет на работу сосудов; фисташки снижают нервное напряжение, а фундук обладает противовоспалительным и сосудорасширяющим действием, что важно для людей с болезнью сосудов.

Как видно, орехи приносят человеку не мало пользы, однако есть у них и один существенный недостаток – они очень калорийны. Но не торопитесь отказываться от орехов в качестве перекуса, у диетологов есть несколько советов на этот счет. Во-первых, есть орехи желательно сырыми, поскольку при обжарке они теряют некоторую часть полезных свойств. В случае с фисташками, стоит отказаться от слишком соленых, поскольку соль, поступающая в организм с этими орехами, может вызвать застои жидкости и отеки. Во-вторых, употреблять орехи нужно небольшими горстями – по 5-6 штук за раз. В-третьих, не делайте орехи перекусом на весь день – отдавайте предпочтение ореховому перекусу утром или в обед, а все остальное время ешьте некалорийные фрукты и свежие ягоды. В-четвертых, чередуйте ореховые перекусы, например, в понедельник съешьте горсточку миндаля, во вторник – грецкого ореха, в среду – арахиса и так далее. Этот прием создаст в вашем ежедневном меню разнообразие, что исключит риск срыва.

Теперь любители орехов могут вздохнуть спокойно – их любимое лакомство хоть и не в фаворе, но имеет место быть. Здесь, как и всегда, действует лишь одно правило – не перебарщивайте с количеством, и тогда ваша фигура будет в безопасности.

Текст: Кристина Дунина 


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram