Поиск

Чашечка удовольствия: ищем гармонию с помощью чая

12.10.2017

В нынешнем году иркутская осень словно списана с какого-то голливудского фильма – невероятно красочна и красива. Однако это совсем не отменяет холодов, свойственных сибирскому городу. В такие дни особенно хочется укутаться в теплый плед с любимой книгой и насладиться мягким вкусом и ароматом чая. Irkfashion.ru разобрался, какой сорт чая лучше всего подойдет для осенней неги. 

Чай – это не просто напиток, это отдельное искусство. Поэтому важно понимать, где его производят, чтобы не наткнуться на низкокачественный продукт. Широко известно, что лидером по производству чая является Китай, который снабжает практически весь мир этим прекрасным продуктом. На втором месте по производству Индия, на третьем – Шри-Ланка. Три эти страны заполняют рынок продукции как обычными, так и элитными сортами. 

иркутск, чай, красный чай, черный чай, улун, зеленый чай, китай, шри-ланка, индия, осень, горячий чай, кружка, советы, иммунитет, здоровье

В зависимости от того, какой обработке при производстве был подвергнут чай, выделяют несколько видов: байховый (рассыпчатый), который может являться цельнолистовым, среднелистовым и измельченным; прессованный, представленный в виде плиточек или таблеток; экстрагированный, который является быстрорастворимым или в пакетиках. Очевидно, что первые два вида чая более полезны и качественны, потому что менее всего подвергаются сложной обработке. 

Многие производители, чтобы удовлетворить взыскательный спрос покупателей добавляют в свои чаи различные наполнители – эфирные масла, травы, цветы, кусочки фруктов. Здесь многое зависит от вкусовых предпочтений, но, например, автор материала избегает чаев с эфирными маслами, поскольку они не натуральны и оставляют после себя неприятное послевкусие. 

Черный чай с цитрусовыми 

иркутск, чай, красный чай, черный чай, улун, зеленый чай, китай, шри-ланка, индия, осень, горячий чай, кружка, советы, иммунитет, здоровье

Черный или, как его называют в Азии, красный чай наиболее распространен в России. Мы пьем его на завтрак, в обед и ужин. Лучше всего холодной осенью пить его с добавлением цитрусовых – лимона, апельсина или микса из них. Такой напиток не только поможет взбодриться и зарядиться витамином С, который способствует укреплению иммунитета, но и избавит от тяжести после обильного, жирного ужина, укрепит стенки сосудов и избавит от лишнего холестерина. 

Зеленый чай с травами

иркутск, чай, красный чай, черный чай, улун, зеленый чай, китай, шри-ланка, индия, осень, горячий чай, кружка, советы, иммунитет, здоровье

В восточной культуре зеленый чай занимает особое место – по их мнению, он лечит человека от многих болезней, в том числе от простудных заболеваний, проблем с желудком и нервным напряжением. Лучше всего такой чай сочетать с травами и цветами, например, с жасмином, мятой, лавандой и ромашкой. Их сочетание придаст напитку приятный аромат и мягкий вкус, а отдельные свойства помогут успокоить нервы, наладить внутренние процессы организма, повысит внимательность, улучшит память и вывести токсины из организма. 

Бирюзовый чай или Улун 

иркутск, чай, красный чай, черный чай, улун, зеленый чай, китай, шри-ланка, индия, осень, горячий чай, кружка, советы, иммунитет, здоровье
Этот сорт чая полюбился многим, поскольку в нем сочетается огромная гамма полезных свойств и невероятно приятный вкус. В зависимости от степени концентрации и ваших предпочтений можно сделать Улун более терпким, или более нежным. Это напиток одновременно дает человеку полное расслабление и наполняет силами изнутри. Восточные женщины очень любят этот чай, поскольку он помогает при похудении – выводит из организма лишнюю влагу, токсины и холестерин. Кроме того, Улун содержит большое количество антиоксидантов, поэтому часто его называют эликсиром молодости.

О пользе и вреде чая ходит не мало слухов и легенд, некоторые из них выглядят вполне обоснованными, другие выглядят не иначе, чем вымысел. Доказано только одно – во многих культурах чай воспринимали, как источник жизни, кладезь полезных веществ и свойств. Поэтому нет оснований отказывать себе в удовольствии насладиться чашечкой горячего чая после долгой прогулки по осеннему городу. Дополняйте свой напиток полезными цветами, травами, фруктами или мёдом и погружайтесь в гармонию нового дня.

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram