Поиск

Стройный пикник: рецепты диетических бутербродов

20.09.2017

Погода в Иркутске несказанно радует – несмотря на осень и опавшие листья, на улице стоит приятная теплая погода. Чтобы насладиться красотой золотеющего леса, свежим и слегка терпким запахом хвои и грибов, многие горожане спешат за город, устраивают долгие прогулки и пикники. А это почти всегда подразумевает вкусное изобилие различных домашних угощений. Но что делать, если ты на диете? Все просто – диетические бутерброды. Irkfashion.ru подготовил для вас три рецепта невероятно вкусных, но при этом весьма диетических перекусов.  

Бутерброд с авокадо и яйцом

Для приготовления этого вкуснейшего угощения вам потребуется: несколько кусочков цельнозернового хлеба, спелый помидор, один плод авокадо, обезжиренный творог, два-три отваренных вкрутую яйца.  

В первую очередь необходимо приготовить пасту из творога и мякоти авокадо. Для этого смешиваем их в равных пропорциях, в расчете на то, сколько бутербродов вы будете готовить. В полученную пасту добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи. После этого нарезаем кружочками помидор и яйцо. На кусочек хлеба мы сначала намазываем пасту, затем кладем несколько кружочков помидора, а сверху – несколько кусочков яйца. Украсить бутерброд можно небольшой веточкой свежей петрушки.

Сэндвич с куриной грудкой, салатом и помидором

Для приготовления вам потребуется: цельнозерновой или черный хлеб, отварная куриная грудка, несколько листьев свежего салата, несколько помидоров, один плод авокадо.  

Диета предполагает отказ от использования в приготовлении бутербродов жирной сметаны, вредного майонеза и многих других соусов. Заменить их сможет авокадо, которое обладает большим количеством полезных веществ и диетическим составом. Для приготовления нашего бутерброда достаточно просто размять мякоть этого фрукта и намазать ее на кусочки хлеба. Сверху положите небольшой кусочек отварной куриной грудки, затем несколько кружочков помидоров и лист свежего салата. Сверху накройте получившийся бутерброд еще одним кусочком хлеба.   

Бутерброд с творогом и помидором

Для приготовления вам потребуется: несколько кусочков цельнозернового или черного хлеба, обезжиренный творог, 15-20 гр натурального йогурта без добавок, несколько помидоров.

Для приготовления пасты смешайте творог и йогурт до получения нежного крема, добавьте в него по вкусу соль и перец. Также вы можете мелко покрошить свежую зелень и добавить в крем. Получившуюся массу намазываем на хлеб. Сверху кладем кружочки помидора и украшаем бутерброды свежей зеленью. 

Получившиеся бутерброды станут сытным перекусом после долгой прогулки на свежем воздухе. Вы зарядитесь силами и насладитесь приятным вкусом, не прибавляя в весе ни на грамм.

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram