Поиск

На максимум: перекусы, которые заряжают энергией

18.08.2017

Вы уже почувствовали пронизывающий холод, который сковывает Иркутск ночами? Жаркое лето неумолимо тянется к закату, а осень вступает в свои права. Встретить ее мы должны во всеоружии: загорелые, отдохнувшие и зарядившиеся витаминами. Но падающие желтые листья и холодный ветер чаще всего провоцируют на апатию – все больше хочется спать, а энергии на новые свершения совсем не остается. Irkfashion.ru расскажет вам, как черпать заряды бодрости из еды. 

Имбирный чай



Межсезонье – время распространения вирусных и простудных заболеваний. Лучшим средством для укрепления иммунитета, а также для поднятия настроения является имбирный чай. О его полезных свойствах европейцам рассказали римляне, которые в свою очередь завезли к себе имбирь из стран Средней Азии. Корень имбиря ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, а также он богат антиоксидантами, которые дают мощный заряд человеку. 
Приготовить имбирный чай можно в домашних условиях заранее, чтобы насладиться им во время перерыва. Для этого примерно одну чайную ложку очищенного корня имбиря, предварительно мелко натертого на терке, растираем с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно по вкусу добавить мед. Такой напиток – кладезь полезных микроэлементов, способных вывести вас даже из самой глубокой спячки.

Кокос



Масло и мякоть кокоса содержат витамины группы В, C, E, H, а также калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, йод, которые улучшают пищеварение, омолаживают организм, благотворно влияют на щитовидную систему человека. Кроме того, кокосовая мякоть имеет свойство быстро превращаться в чистый источник энергии внутри организма – чувство усталости проходит, и вы можете продолжать заниматься важными делами. Это довольно редкий фрукт для сибирского городка, однако в последнее время в Иркутске стало все больше супермаркетов и небольших частных магазинов, которые привозят из экзотических стран, например, Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда, Филиппин, Бразилии, этот полезный фрукт. Вы можете добавлять кокосовую мякоть в натуральный йогурт и наслаждаться во время перекуса полезным и вкусным лакомством. 

Миндаль



Пользу миндаля для женского организма переоценить сложно: витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся, позволяют избежать преждевременного старения, укрепить волосы и ногти, а также разгладить и увлажнить кожу. Ко всему прочему, миндаль помогает восстановить уровень сахара в крови, который падает, если вы долгое время не ели. Используя эти орехи для перекуса во время сложного рабочего дня, вы повышаете свою энергию и уровень работоспособности, а также снижаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.   

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram