Поиск

Рецепты вкусного разгрузочного дня

12.07.2017

Похудение – дело не легкое. Зачастую девушка, намериваясь сесть на диету, готовит себя к постоянным ограничениям и моральным истязаниям. Такой подход рано или поздно приводит к срывам, а вместе с ними к лишним килограммам. Профессионалы советуют отказаться от диет в пользу правильного питания и регулярных занятий спортом. Однако эта система не исключает краткосрочных монодиет, которые чаще всего называют разгрузочными днями. Вы напряглись, услышав слово «диета»? Не стоит, потому что Irkfashion.ru подобрал для вас несколько рецептов вкусных разгрузочных дней.  

Белковый холодный суп

Белковые разгрузочные дни самые легкие, поскольку они дают больше насыщения, чем какие-либо другие. Если вы только начинаете вводить в свою практику разгрузочные дни, то вам стоит начать с белкового дня – он постепенно подготовит организм к введению в режим монодиет.   

Ингредиенты: 

Одна большая куриная грудка;

Один литр обезжиренного кефира;

Пучок петрушки, укропа и зеленого лука. 

Куринную грудку очистите от кожи и жира и отварите в подсоленной воде. Затем разрежьте на небольшие кубики или, если при поедании вам хочется чувствовать текстуру, разорвите ее руками на небольшие кусочки. Измельчите зелень. И смешайте все ингредиенты с кефиром. Этот суп нужно распределить на несколько порций и есть в течение дня. 

Фруктово-ягодный салат

Идеальный вариант для сладкоежек, которые не представляют своей жизни без шоколада, конфет и сахара. Им сложнее всего побороть свое желание потреблять сладости, поэтому он постоянно находятся в поиске более здоровой альтернативы. Здесь им на помощь придут ягоды и фрукты. Как правило, фруктовый разгрузочный день предполагает поедания в течение дня какого-то одного вида фруктов, например, 1,5-2 кг яблок в день. Но мы решили предложить вам альтернативный вариант. 

Ингредиенты: 

100 грамм клубники или малины;

100 грамм винограда;

Одно яблоко;

Одна небольшая груша;

Одна чайная ложка жидкого меда. 

Ингредиенты этого салата могут менять в зависимости от вашего желания, однако вам нужно помнить, что стоит избегать «тяжелых» для разгрузочного дня фруктов, например, бананов. Ягоду тщательно промыть, крупную клубнику разрезать на небольшие дольки. Виноград разрезать пополам, яблоко и грушу очистить от косточек и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в глубокой чашке и залить медом. 

Творожно-овощной салат   

Разгрузочные дни – отличный способ поэкспериментировать в еде. Предлагаем вашему вниманию необычное сочетание – овощи и творог. На первый взгляд, практически несовместимые продукты, на деле – вкусный способ разгрузить организм. 

Ингредиенты:

200 грамм обезжиренного творога;

100 грамм твердого сыра;

300 грамм красного болгарского перца;

Пучок зеленого лука;

3-4 крупных листа салата.

Красный перец нарезать тонкой соломкой, листья салата разорвать на средние кусочки, сыр натереть на средней терке, лук мелко измельчить. Все ингредиенты смешать с творогом. Добавить соль и перец по вкусу.   

Чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме, нужно внимательно подходить к вопросам питания. Однако это вовсе не значит, что нужно голодать. Диетологи советуют отказаться от головок и радикальных диет, а лишь сформировать правильное пищевое поведение и не забывать про разгрузочные дни.  

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram