Поиск

Овсянка, мэм! Как полюбить есть кашу утром

29.06.2017

Если ты в рядах худеющих, как участницы нашего проекта «Сверхъестественные +», тогда лозунг «овсянка – наша все!» для тебя не пустые слова. Для тех, кто до сих пор не сумел полюбить этот полезнейший продукт, она поначалу не лезет в горло и вызывает самые жуткие ассоциации с приемом сорбента типа энтеросгель. Но факты бессердечны: каждое утро на завтрак на столе будет «овсянка, мэм!». Рассказываем, как полюбить любимую кашу всех британских ученых и жителей туманного Альбиона.

Выбери свою овсянку. Марок много, пробуй все, пока не найдешь максимально подходящую по вкусу. Наш выбор геркулес традиционный от фирмы «Русский продукт». Есть также овсянка фитнес, монастырская и прочие. Обращай внимание на время приготовления – стоит выбирать только тот геркулес, который готовится не менее 5 минут. 

Выбери свой способ приготовления. Следуй инструкции на упаковке, тщательно проваривая хлопья. Или просто завари кипятком перед утренней зарядкой и оставь на 15-20 минут. Можно также залить кефиром или натуральным йогуртом и оставить на ночь, а утром съесть холодной. Здорово сочетать разные виды овсяных хлопьев – крупного помола с мелким.

Экспериментируй с добавками. Бананы, сыр, ягоды годжи, просто ягоды, орехи, семена чиа, мед. Можно чуть посолить, но не добавлять сахар, иначе аппетит после завтрака разыграется гораздо быстрее. 

Приготовь овсяноблин. Для этого залей овсянку кефиром или йогуртом и оставь на 15 минут, чтобы она разбухла. Затем добавь одно яйцо, вымеси тесто и обжарь с двух сторон на сухой сковороде. Можно также добавить различные наполнители – ягоды, фрукты, орехи, мед. Овсяноблин также является отличным перекусом в течение дня, особенно в дороге. Закинь его в свой контейнер со свежими овощами и тебе обеспечен полноценный углеводный прием пищи.

Если овсянка совсем не по вкусу, тогда замени ее гречкой, булгуром, киноа, бурым рисом, цельнозерновыми макаронами (например, от фирмы «Макфа») или хлебцами. 

Ну и запомни, привычка, а вместе с ней и любовь, формируется не менее чем через 21 день. Сама видишь, времени для экспериментов достаточно!

Текст: Екатерина Ступко


  1 комментарий
  •   Светлана 30.06.2017 | 10:27
    Поддерживаю, у Русского продукта отличная овсянка. Беру традиционную или монастырскую. Мой любимый вариант закинуть в мультиварку овсянку, корицу(побольше) и тертое яблоко. Мммм, утром как булочку с корицей ешь. Или печеное яблоко ( ну если фантазию включить). И еще люблю мультизлаковые каши когда вкус чистой овсянки надоедает.
Имя
Код


Instagram