Поиск

Пять шагов к правильному питанию

14.06.2017

В борьбе за стройную фигуру девушки способны на кардинальные меры – строгие диеты, изнуряющие тренировки, немыслимые процедуры. Но быстро потерянные килограммы возвращаются также стремительно. Ведь единственный правильный путь к стройной фигуре надолго – это правильное питание. Irkfashion.ru подобрал для вас пять советов, как быстро перестроить организм на правильное питание. 

Шаг №1: Истина в воде

О полезных свойствах воды известно уже давно, однако многие предпочитают заменять ее кофе, газировками или чаем. Первая коварная ошибка на пути к стройному телу. Для того чтобы организм мог перестроиться на правильное питание без резких скачков, необходимо употреблять в день 1,5-2 литра чистой негазированной воды. Это позволит нормализовать работу кишечника, вывести шлаки, которые накопились после долгого времени несбалансированного питания, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и получить дополнительный заряд энергии.  

Шаг №2: Сладкая, ты под запретом

Один из самых опасных вредителей для женской фигуры – сладости. Многие девушки при виде шоколада испытывают эмоциональный подъем, но лишние сантиметры на талии, которые обязательно появятся после поедания сладостей, радости не принесут. Как перестать есть этот вредный, но такой вкусный углевод? Нужно поэтапно отказаться от сладостей, произведенных людьми, заменив их на сладости, выращенные природой. Избавляться от сахарной зависимости резко не рекомендуется, ведь это может привести к негативным последствиям для здоровья. Поэтому каждый день понемногу сокращай потребление сахара – вначале окажись от десерта, затем от сладких перекусов, а после этого от подсластителей в чае. Вместо этого чаще ешь фрукты и орехи, в которых много полезных витаминов и микроэлементов. 

Шаг №3: Инквизиция

На пути к стройному телу жалости нет места. Чтобы увидеть желанную цифру на весах как можно раньше, нужно следовать системе «кнут и пряник». Например, если вдруг тебе захотелось съесть что-то сладкое или мучное, отвлеки свое внимание физическими нагрузками – встань в планку на 40 секунд, пробегись, отожмись или попрыгай. Это позволит незаметно сжигать до 500 калорий в день, а также не переедать. Ну а если тебе целый месяц удалось придерживаться правильного питания без срывов, то можно наградить себя «пряником», например, приятным шопингом в компании подруг.  

Шаг №4: Комната страха

Одним из самых эффективных способов побороть в себе желание покупать вкусные, но вредные продукты – это узнать о них больше. Изучи то, что ты ешь. Ученые, диетологи и врачи со всего мира объединились в борьбе против неправильного питания человечества, поэтому в Интернете ты без труда найдешь массу фильмов и статей, в которых тебе подробно расскажут о способах производства сладостей, их ингредиентах и вреде, который они наносят организму. Такая антиреклама должна подействует на любого человека, особенно если он стремится научиться правильно питаться. В то же время изучи полезные свойства правильных продуктов – их состав, калорийность, воздействие на организм и сочетаемость. Так ты сможешь самостоятельно составлять свой рацион, не прибегая к помощи профессиональных диетологов.  

Шаг №5: Что просто, то правильно

Об основах правильного питания известно давно: пятиразовое питание, правильные перекусы и соблюдение водного баланса. Поэтому многие девушки сами составляют свое диетическое меню, которое поможет им распрощаться с ненавистными килограммами. Но часто они совершают две ошибки: одни делаю еду слишком пресной и безвкусной, пытаясь избавиться от употребления соли и жиров, другие – слишком усердствуют, разбавляя овощные блюда специями, маслами и прочими добавками. В первом случае пресный рацион приводит к частным срывам и отказу от правильного питания, во втором – избыточное употребление специй приводит к задержке жидкости в организме и увеличению жировой прослойки. Чтобы не столкнуться с двумя этими проблемами, нужно соблюсти золотую середину, а также сделать свой рацион разнообразным, тогда еда станет не только топливом для организма, но и будет приносить радость.  
И всегда помните о главной цели – стройной подтянутой фигуре, которую вы сможете достичь, сделав пять шагов к правильному питанию. 

Текст: Анастасия Князева


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram