Поиск

Правильный обед: что заказывать в ресторане, если ты на диете

08.06.2017

Летнее солнце припекает все сильнее, значит, настало время готовить тело к пляжному сезону. Многочисленные диеты пропагандируют принцип раздельного пятиразового питания, где для каждого приема пищи необходимо заготовить порцию, содержащую достаточное количество овощей и мяса. Однако не всегда у современной девушки найдется время на готовку, поэтому во время обеда приходится отправляться в кафе и рестораны, где риск сойти с диетической дистанции преждевременно очень высок. Irkfashion.ru подобрал для вас несколько советов, как не набрать лишних килограммов, обедая в ресторане.

Во-первых, нужно тщательно подходить к выбору ресторана. Отдавайте предпочтение тем заведениям, в которых вы уже бывали, ведь тогда вы представляете, какие блюда там подают и лояльны ли они к пожеланиям клиента. Если в ресторане на вашу просьбу заправить салат не маслом, а лимонным соком отреагируют негативно, то стоит лучше покинуть заведение и найти то, где к пожеланиям клиента относятся уважительно.

 

Во-вторых, выбирайте рестораны с «легкой» кухней – французский, итальянский, тайский, японский. В кухне этих стран преобладают овощи, зелень и рыба, то есть практически все полезные и диетические продукты. А вот, например, индийский ресторан лучше избегать, ведь его основными продуктами является рис, макароны, хлеб и сладости, то есть практически все запретные для худеющей девушки продукты. 


Во французском ресторане заказывайте салаты с беконом и яйцами, курицу или мидии в винном соусе, нежное телячье мясо или бифштекс; в итальянском ресторане – легкие салаты из морепродуктов, тушеные овощи, различные морепродукты и куриную отбивную; в японском – овощные салаты и супы, морепродукты и лапшу. Чаще заказывайте супы – они прекрасно утоляют голод, но не содержат большого количества калорий. 


В-третьих, боритесь с искушением и внутренними уговорами. Все мы знаем как происходят срывы во время диеты – придя в ресторан, мы начинаем слышать навязчивый внутренний голос: «Ты сегодня отлично поработала, и уже третью неделю придерживается диеты – ты заслужила небольшой праздник живота». Главное, не поддаваться на эти уговоры и всегда помнить, что наша конечная цель – стройная фигура и отменное здоровье. 

Следуйте этим трем советам, тогда обед в ресторане не станет для вас полосой препятствий на пути к красивой фигуре. 

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram