Поиск

Как сбросить 5 килограммов за 3 недели

26.10.2016

Для того чтобы действительно похудеть, не навредив при этом организму, необходимо сразу же забыть о существовании двух слов: диета и голодание.

Почему?

Сейчас речь пойдет не про истязание организма и нервной системы, а про сбалансированное и разумное питание.

Итак, в чем же оно заключается?

Во-первых, нужно определиться с тем, какие именно 5 килограммов мы намерены потерять за это время. А именно: воду или жир?

Большинство систем похудения, основанных на принятии препаратов, чая и трав, действительно помогут сбросить пару лишних цифр на весах, однако к объемам вашей фигуры это не будет иметь ни малейшего отношения. Дело в том, что подобные методы выведут всю соль и воду из организма, оставив на своем месте жировую прослойку, которую нам как раз и надо ликвидировать.

Во-вторых, наша главная задача - медленное и постепенное сокращение липидной прослойки без вреда для здоровья. Нет никакой надобности полностью ограничивать себя в приеме пищи или максимально сокращать порции, ведь по прошествии трех недель «запретные плоды» снова станут доступны и, как результат, вес станет больше. Поэтому наш девиз – это систематизация своего рациона.

И в-третьих, как следствие, составляем план и порядок питания. Для этого мы отвечаем на три самых популярных вопроса:

1) Когда есть?

8 дневных часов. Основное правило: выбираем промежуток, к примеру, с 10 до 18 часов, когда мы употребляем пищу, в остальное время в свободном доступе только вода и чай. Главный плюс здесь в том, что наша пищеварительная система сможет полностью завершить свою работу.

+ Заметно улучшится метаболизм и скорость усвоения веществ

+ Выведутся токсины и шлаки из организма

+ Сократится желудок, благодаря чему вы реже будете чувствовать голод

2) Сколько есть?

4 приема пищи в сутки. Основное правило: первый прием пищи после 1,5 – 2х часов после сна, последний - за 3,4 часа. С учетом того, что выбранные продукты низкокалорийные, ограничений в размере порции нет.

+ организм будет использовать жир, а не гликоген для выработки энергии

+ ощущение тяжести в желудке больше не будет вас беспокоить

3) Что есть?

В нашем распоряжении все фрукты, овощи, зелень, орехи, крупы (кроме риса), курица и рыба. Как уже упоминалось, в неограниченном количестве негазированная вода и зеленый чай. Основное правило: не смешивать углеводы и белки.

Рацион питания одного дня:

1й прием пищи – фрукты по вкусу. Это могут быть бананы, яблоки, груши, апельсины, либо вовсе ассорти из фруктов;

2й прием пищи – овощной салат, заправленный соком лимона или любым нерафинированным маслом + вареная/ запеченная курица или рыба (не более 100 гр.);

3й прием пищи – вареная крупа (на ваш выбор) со свежими овощами. В крупу разрешается добавить чайную ложку сливочного масла;

4й прием пищи – овощи + (на выбор) орехи, курица, рыба.  

Подобный рацион питания совместно с кардио тренировками (длительный бег) поможет вам быстро, разумно, а главное, безболезненно достигнуть поставленные цели. Удачи!

Текст: Софья Бочкарёва


  4 комментария
  •   Светлана 28.10.2016 | 13:14
    Вы уж меня простите, но приведенный пример идет в разрез с началом статьи. Забыть про диету и голодание и не истязать себя, питаться сбалансированно. Но при этом опять пресловутые "не есть после 18:00" и рацион для дюймовочки: фруктик, овощи, 100 грамм курочки, орешки на ужин. Доколе женщины будут портить себе метаболизм? уж сколько раз твердили миру что секрет похудения в энергетическом балансе. А еще представляю какими травмами обернется для неподготовленной дамы длительный бег.
  •   Алина 6.11.2016 | 13:00
    Просто статья о правильном питании и здоровом образе жизни. Не понимаю что вам не понравилось. Я тоже так стараюсь питаться. За 3 недели и больше 5 кг модет уйти
  •   ЭЛЬКА 29.12.2016 | 00:36
  •   ЭЛЬКА 29.12.2016 | 00:37
    я хочу похудеть помогите плииииииииз!
Имя
Код


Instagram