Поиск

«Старинная легенда», фотопроект

24.09.2015

Мы живем в удивительном краю, где так тесно переплетаются культуры русских и бурят. И это нередко служит вдохновением для художников, дизайнеров, фотографов. Необычайно красивую и грустную бурятскую легенду рассказала нам иркутский фотограф Надежда Гринева: жила-была девушка в одном бурятском селении, и однажды каталась она на лодочке по реке. Внезапно подул сильный ветер, и ее лодочка не выдержала  порывов и перевернулась. Долго она пыталась выплыть, но все тщетно. Спас ее бог воды, но в образе рыбы. Женился на ней, родили они деток и зажили счастливо. Но никто не знает, как скучала она по дому, по весенней нежной мягкой траве, по запахам цветов и ягод, по земле... 

 

Надежда Гринева - фотограф, визажист. Посещала курсы Байкальской академии фотографии, прошла обучение в Felix Shtein Make Up Artist School ( Tel-Aviv, Israel), участница фототворческой группы "Летучая рыба", в составе которой была организатором двух фотовыставок в Иркутске и Красноярске; главный редактор электронного журнала "Flying Fish".

Модель - Индира Шодноева, агенство Greenmodels. Особую благодарность автор проекта выражает Анне Крепель (Greenmodels) за полную свободу в выборе модели, места съемки и самого сюжета.

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками
Модный обзор, 29.09.2017
Традиционные чтения сказок с Марией Бызовой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram