Поиск

«Старинная легенда», фотопроект

24.09.2015

Мы живем в удивительном краю, где так тесно переплетаются культуры русских и бурят. И это нередко служит вдохновением для художников, дизайнеров, фотографов. Необычайно красивую и грустную бурятскую легенду рассказала нам иркутский фотограф Надежда Гринева: жила-была девушка в одном бурятском селении, и однажды каталась она на лодочке по реке. Внезапно подул сильный ветер, и ее лодочка не выдержала  порывов и перевернулась. Долго она пыталась выплыть, но все тщетно. Спас ее бог воды, но в образе рыбы. Женился на ней, родили они деток и зажили счастливо. Но никто не знает, как скучала она по дому, по весенней нежной мягкой траве, по запахам цветов и ягод, по земле... 

 

Надежда Гринева - фотограф, визажист. Посещала курсы Байкальской академии фотографии, прошла обучение в Felix Shtein Make Up Artist School ( Tel-Aviv, Israel), участница фототворческой группы "Летучая рыба", в составе которой была организатором двух фотовыставок в Иркутске и Красноярске; главный редактор электронного журнала "Flying Fish".

Модель - Индира Шодноева, агенство Greenmodels. Особую благодарность автор проекта выражает Анне Крепель (Greenmodels) за полную свободу в выборе модели, места съемки и самого сюжета.

Читайте также

Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look
Модный обзор, 10.11.2017
Быть успешной в бизнесе, личных отношениях и благотворительности. Советы Гульнары Гарифулиной

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram