Поиск

Как это было. Летопись экспедиции снарколовов, часть 1.

09.01.2012

Как это было. Язык не поворачивается назвать это тривиальным бэк-стейджем. Это – настоящая Летопись. Летопись экспедиции снарколовов, часть 1.

Первый день. Он ошеломил ярким солнцем и бьющим в глаза ярко-синим небосводом. Всем не терпелось начать. Мы высадились на пирсе. Кто там точил багор, в поэме? Бобер? Но он еще не приехал. А мы попробовали дать багор Капитану. Первые кадры.

На пирсе мы вызвали интерес.

Ищем ракурсы.

Пробуем крупные планы.

Это – настоящий баркас с лицом какого-то байкальского бога на форштевне. Жаль, что остался только остов и тот валяется на берегу, никогда-никогда ему не поплыть по морям…

Кладбище забытых кораблей…

И мы обживаем старую баржу.

Наша сладкая парочка…

… группа в полосатых купальниках

и их тени.

Первый день – это пристрелка, проба пера. Наши фотографы Лены пробуют натуру…

Все изготавливаются…

Мы пожалели, что Машу выпустили без макияжа.

Это только кажется, что висеть легко. Попробуй, повиси…

Капитан и Маэстро пробуют импровизировать, примеряются друг к другу.

Мы ловим интересные, неожиданные дуновения и настроения…

Первый день длился ооочень долго. Мы снимали Капитана на фоне синеющего моря и вечернего неба, стремительно набирающего темноту наступающей ночи.

Первый ужин снарколовов. Серж инициировал шашлыки и упоительно их жарил. И все их ели и умеренно выпивали. Женя Серебряков припас канистру бренди.

Ну что это, в самом деле, за пустяки: канистра бренди и несколько десятков пинт пива? Это на неделю-то для такой команды! (Справка: в Великобритании имперская пинта =0,56 л, во Франции = 0,93 л, американская сухая пинта 0,55 л).

Мы обживаем наш корабль. Пинтой назывался корабль Христофора Колумба и наш баркас – эта ржавая баржа по возрасту сильно напоминала Пинту. Мы обживаем  корабль.

Наш визажист и парикмахер Леша Новицкий и его английский бульдог Бади.

Бади спекся.

Светило солнце и тот, кто думает, что было жарко, сильно ошибается, потому что холодный свирепый ветрина сбивал солнечные лучи – это Байкал-Батюшка показывал свой суровый нрав.

Высадка. Приехали на точку.

Последние штрихи.

Весь остров Ольхон – как кладбище забытых кораблей и кладбище наших надежд отыскать нормальный рыбацкий баркас.

Поэтому мы зафрахтовали простую алюминиевую плоскодонку – посудину, пережившую обе революции и по возрасту  тоже сравнившуюся с Пинтой  Колумба. Капитан (Никита) поддерживает коллектив за волосы – «…прилив качал коллектив» - в данном случае Барристера (Алену), потому что в холодной воде бултыхаться рискнула только она, все остальные были уже с признаками простуды.

На этой же лодке позже, балансируя с трудом на волнах, рискуя вывалиться за борт,  наши замечательные героини-фотографы Лены снимали команду с воды. Команда на берегу.

Шикарный, слегка одуревший от съемочного ритма Капитан, с пронзительно синими глазами, под цвет байкальской воды и неба.

Он присел отдохнуть, замотал бушлатом голову от солнца, мы, правда, нарочно ничего не заматывали –  фотографы, молодцы, поймали эти кадры.

Сцена в песках (сущности).

Опять ветер, опять безжалостное солнце. Сниматься Маше Толстиковой (Бильярдный Маэстро) и Наташе Сафроновой (Беретчик)  было очень трудно. Слезились и воспалялись глаза, песок скрипел на зубах. Глаза становились мгновенно красными и было очень больно. Но девочки выдержали стоически.

Этому предшествовала обычная работа по макияжу,  прическам и доводке костюмов. Галочка растягивает трикотажную «трубу».

Одновременно фотографы ловят эти мгновения, очень похожие на гимнастические упражнения с предметами.

Пески сразу за кемпинг-отелем, сразу за улицей Ворошилова, в них застревают машины, и только джип Димы и Гали несся, взвихривая буруны. Джип везет накрашенных и причесанных моделей и тонны аппаратуры. Остальные идут пешком с полкилометра. Работа в песках.

Все устали и хотят пить (вода кончилась).

Машин муж Михаил и ее дочура сидят в изнеможении и выбросили… черный флаг. Но терпеливо ждут.


Прям белое солнце пустыни – как-то ближе и понятнее становятся их страдания.

Не зря старались.

Пекло нещадно. Я хотела стать ящерицей и уползти вглубь песчаной норы в поиске прохлады.

Сцена в траве-мураве. Необыкновенно сочная, яркая, высокая, изумрудная, просто образцово-показательная трава была на территории в кемпинг-отеле, полюбуйтесь, тын за ней тоже такой колоритный.

Под конец съемок все были усталы и вымотаны, двигались сомнамбулически. Галя, несмотря на усталость, была беда и выручка наша, постоянно помогала и была безотказна, так же, как и ее супруг Дмитрий. (На Галочке проверяют свет).

На траве мы снимали Булочника (Катю Ступко).

Сосна стелющаяся. Чудо природы – сосна, ветви которой росли вниз, а затем, достигнув поверхности земли, снова поднимались вверх.

Вновь надо проверять свет и то, как в кадре будет смотреться «Рояль в кустах» (Анна Новицкая), вновь просим Галочку.

Недалеко от кемпинга, в песках, почти safari style.

Дерево-водопад. Это тоже была сосна, неподалеку от стелющейся. Боотс (Лена Лисовская) карабкается на сосну, видно, что она дрожит и боится шмякнуться, ее поддерживают наши мужчины Евгений и Дмитрий.

Продолжение следует…

Творческая команда проекта:

  • Автор идеи и имидж-консультант – Алена Ли (блог http://lihellen.irkfashion.ru/, 89148778525)
  • Костюмер – Галина Шичкина (89041408102)
  • Фото – Елена Серебрякова (89148811055), Елена Зверева (89643502057)
  • Макияж и прическа – Алексей Новицкий (89025150175)
  • Модель: Булочник, он же Пекарь, он же Огрызок, он же Шкварочка – Екатерина Ступко. «Рояль в кустах» - Анна Милицына. Банкир - Анастасия Дремина. Барристер – Алена Ли. Бобродав - Екатерина Цепурит. Бобер - Евгения Захарова. Бильярдный Маэстро - Мария Толстикова. Беретчик - Наталья Сафронова. Боотс – Елена Лисовская. Любовь – Оксана Джигирей. Надежда – Татьяна Типухина. Благозвон - Никита Днепровский. Браконьер – Анна Милицына.

Выносим  искреннюю и горячую благодарность Дмитрию Скочилову за помощь в организации съемок.

Авторские права на статьи, идею, образы, фото, принадлежат:  Ли Елене Николаевне, Елене Серебряковой, Елене Юрьевне Зверевой ©.

Другие образы проекта:

Охота на Снарка, продолжение. Вопль восьмой: Исчезновение.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль седьмой. Судьба Банкира.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль шестой. Сон Законника.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль пятый. Урок Бобру.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль четвертый. Охота. Часть 2.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль четвертый. Охота. Часть 1.

Вопль третий. Рассказ Пекаря.

Вопль второй. Речь Звонаря.

Вопль первый. Посадка.

Предисловие. Гертруда.

Читайте также

Модный обзор, 04.12.2017
В России больше всего в мире женщин-руководителей. В чем секрет их успеха?
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова

  3 комментария
  •   Лика 10.01.2012 | 01:08
    Маша такая красавица и без макияжа.Ножки у неё просто точёные,как картиночка она.Леша визажист и его бульдог смотрятся вместе славно.Макияж и прически профессиональные,можно только восхищаться.А Галочка,которая такая незаменимая прсто прелесть.Я не одумала,что она для пробы,для проверки света позирует.Особенно там в кустах.Очень красиво смотрится.

    От Капитанских голубых глаз - нереальный просто цвет - можно обалдеть.Я думала у него такие цветные контактные линзы.
  •   Лика 10.01.2012 | 01:39
    Все забываю сказать,я смотрю снова и снова,как это было.Очень интересно и забавно.Особенно я смотрю снова и снова фотографии с привидением,там Алена такая,ужас!!!!Вот ведь надо же так перевоплотить человека.Искусство,что ещё можно сказать.Молодцы вы!!!!
  •   Боотс 10.01.2012 | 17:45
    Классно)) столько теплых воспоминаний сразу нахлынуло)) особенно про сосну ту самую)) ах, эта сосна.. вскарабкалась-то я на нее как раз самостоятельно и без особых дрожаний, а вот обратно оказалось проблематично... это нечто колыхающе-пружынистое.... вот тогда меня и спасли прямо таки рыцари дня - Дмитрий и Евгений)) за что им отдельное мерси, а то не тянуть бы мне ножки на следующий день на пляже под дождем)))
Имя
Код


Instagram