Поиск

Охота на Снарка, продолжение. Вопль шестой: Сон Законника.

29.11.2011

Охота на Снарка, продолжение. Вопль шестой: Сон Законника.

Небольшое отступление от Алены Ли: Была такая бородатая шутка про фильм «Семнадцать мгновений весны»: Броневой дублирует Мюллера, Мюллер дублирует Штирлица, Штирлиц дублирует всех… У нас в этом вопле тоже все дублируют всех. Елену Серебрякову дублирую я, ей интереснее с камерой быть. Милый песик нашего визажиста Леши Новицкого, полугодовалый щенок  английского бульдога Бади (с англ. Дружище) - дублирует свинью (на всем острове не нашлось ни одной свиньи в хозяйствах, да и коровы встречаются очень редко). Роль стражника, свидетеля и заседателя  играют Тимофей (собственник кемпинга) и его черный котище, при виде которых многие вскрикивали: «Ай, анчутка, чур меня!». Другие же слабонервные, в числе которых супруга Тимофея и мой французский друг, при виде меня загримированной, в рубахе до пят, чуть в обморок не падали, принимая то ли за утопленника, то ли за привидение. Даже хотели выпустить меня в таком одеянии  да в парике с колотушкой и фонарем в руках на группу туристов из Южной Кореи, но всерьез стали опасаться  за их психическое здоровье…

Итак, Сон Барристера, бывшего Судьи.

«Искали – с трудом и наперстком,

Добывали – с надеждой и вилкой

Обольщали – обмылком с ухмылкой,

Запугивали продразверсткой…»

«И Законник устал свой нести караул –

Он так долго Бобра просвещал,

Что слегка прикорнул,

Задремал и уснул…»

«..и во сне увидел Трибунал…» 

«Обвинялся в процессе обычнейший свин,

что он в стойле устроил простой.

И Свидетель – наш честный простой

Гражданин - …»  

«… - Подтвердил, что свинарник пустой».  

«Заседатели спорили между собой,

Не дослушав его монолог.

 (А поскольку галдели они вразнобой,

То никто разобраться не мог.)»

«…Опустение стойла – осмысленный факт»

«Хотя Судья и подумал, что Снарк в чем-то неправ.

Но всеобщий восторг был нарушен слегка»

«Спал Законник и видел во сне трибунал.

Звон крепчал, нарастал – и вот

Он проснулся и увидал финал:

Звонарь в свой колокол бьет…»

Творческая команда проекта:

  • Автор идеи и имидж-консультант – Алена Ли (блог http://lihellen.irkfashion.ru/, 89148778525)
  • Костюмер – Галина Шичкина (89041408102)
  • Фото – Елена Серебрякова (89148811055), Елена Зверева (89643502057)
  • Макияж и прическа – Алексей Новицкий (89025150175)
  • Модель: Барристер – Алена Ли

Выносим  искреннюю и горячую благодарность Дмитрию Скочилову, Тимофею (кемпинг-отель на Ольхоне - поселок Хужир, ул.Ворошилова12) за помощь в организации съемок. Благодарим Галерею искусства и антиквариата «Арт и Факт» за помощь в организации съемок (ул. Зверева, дом 9а, тел. 689268).

Авторские права на статьи, идею, образы, фото, принадлежат:  Ли Елене Николаевне, Елене Серебряковой, Елене Юрьевне Зверевой ©.

Другие образы проекта:

Охота на Снарка, продолжение. Вопль пятый. Урок Бобру.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль четвертый. Охота. Часть 2.

Охота на Снарка, продолжение. Вопль четвертый. Охота. Часть 1.

Вопль третий. Рассказ Пекаря.

Вопль второй. Речь Звонаря.

Вопль первый. Посадка.

Предисловие. Гертруда.

Читайте также

Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом
Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков
Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах

  9 комментариев
  •   бильярдный маэстро) 30.11.2011 | 13:13
    Прям мурашки по коже!!! иллюстрация к произведению выполнена на ура, так все таинственно и необычно....не реально увлекательно....эмоций куча, в общем на 6+ (по пяти бальной системе))))
  •   Лика 2.12.2011 | 14:16
    Глянула я на Алену,нет даже не глянула,а так внимательно все просмотрела и на 2 раза.Она выглядит ужасно и прекрасно!!!Голливудская звезда.Перевоплатилась в чудище.А взгляд и движение рук и ножку так с торону.А каков парик шикарный.А лицо-то как завуалировали.Классно!!!!
    Я же пропустила другие вопли.Теперь вот выбираю время,чтобы не наскоком и так-сяк,а с полным вниманием все посмотреть.Очень понравилась ЗАВИСТЬ.И там чей-то такой замечательный комментарий,прямо полностью выражает все мои мысли.
  •   Элен и ребята 2.12.2011 | 14:59
    Так и хочется сказать фразу из цирка: "А теперь на арене великий и ужасный......!!!!!!!!" На самом деле, от просмотра фотографий становится немного жутко, страшно, душа, как говорится, в пяточки уходит) Настолько я поверила в эту историю! Отдельно хочется выделить обработку фотографий. Все к месту здесь: и грим, и костюм, и реквизит! Как пазл сложилось все воедино! Очень красиво! Браво!
  •   АленаЛи 3.12.2011 | 02:14
    Ох, спасибо, мои дорогие! Признаться, не без трепета ожидала ваших рецензий - ну надо же себя так изуродовать. Когда Сержик вскричал - был момент, я струхнула и пожалела...да я и сама отшатнулась, ну УЖОС кромешный. И больше всего меня волновала мысль, что ну вот как это - здрасьти! появилось восточное лицо...Эк, как его перековеркало, скажет кто-нибудь...но никто не сказал. И слава Богу.

    Жаль, что с теленком кадра не получилось, я страшно боялась и пужалась. И сам воздух хлева для меня был трудно выносим, я боялась, что сенная лихорадка меня обуяет ( я - аллергик жуткий и такой риск был на самом деле).


    Ну да ладно. Пронесло. А Анчутки и котище мне сильно по душе пришлись, Бади Леши Новицкого тоже славный сОбак:)
  •   Seagull 4.12.2011 | 13:10
    Алена-Свет! "УЖОС кромешный", конечно... :)) Восхищаюсь твоей смелости и тем, как ты вошла в образ. Я открывала страницу вчера и сегодня несколько раз, всматривалась в фотографии одну за другой и просто замирала в немом удивлении и восходящем восторге... Образ получился. Интересный и яркий. Твори, не останавливайся!
  •   AlexFashionstyle 7.12.2011 | 10:37
    Супер, просто шик, таинственно, страшно, местами готически, но очень клёво вышло, Ну и Алёна ты прям на все 100))
  •   АленаЛи 8.12.2011 | 13:47
    Cпасибо, друзья! Чаечка, с возвращением! Лешик, поздравляю с Событием...! Вижу, вы отделались от всех приятных хлопот и снова просматриваете наши работы. Рада-рада.
  •   Elena 30.12.2011 | 19:11
    Смотрю, смотрю и еще раз смотрю и никак не пойму как можно так изящно в одном образе раскрыть все. Прекрасное и ужасное, властное и мягкое. Хоть и чудище, но притягивающее. Еще и еще раз хочется посмотреть. А какие ножки!!! От взгляда стражника аж мурашки. Из бульдога сделать свинью, это что то. Класс!!!!!!
Имя
Код


Instagram