Поиск

Грациозная «бабушка» - преображение в рубрике The IMAGE

06.06.2013
Рейтинг: 0

Наталья, 56 лет, пенсионер

Наталья – очень интересная и многогранная личность, по образованию она психолог и преподаватель английского языка. За время учебы в молодости ей удалось себя попробовать в роли манекенщицы. Но свою профессиональную деятельность она все же связала с психологией и преподаванием, так как в то время работа манекенщицы считалась чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня Наталья – счастливая мама двух уже взрослых дочерей, у которых есть свои дети, они очень любят путешествовать всей семьей. Наталья поразительно грациозна, она не боится своего возраста, горделиво его принимает и несет с достоинством. Пять лет назад Наталья переехала из Братска в Иркутск, где пока не может найти свой круг общения. Наталья надеется, что проект поможет ей открыть новые возможности для реализации себя.

Прическа. Исходный цвет волос Натальи имеет золотисто-желтоватый оттенок. Для придания образу свежести и ухоженности стилисты предложили героине натуральную гамму. Корни волос окрасили в более темный оттенок блонда, что дало ощущение глубины и объема, а волос по всей длине оттенили светлым натуральным блондом, придав прическе легкий бежевый нюанс. В теменной и височно-боковой зоне были добавлены несколько темных прядок для придания визуального объема волосам. Стрижка оформлена на основе каре, косой пробор и ассиметричная челка создают ощущение движения, а легкая небрежность в укладке добавила образу легкости и динамики.

Макияж. Макияж героине был выполнен в теплых кораллово-коричневых тонах. Перед началом макияжа увлажнили кожу, затем нанесли легкий бежевый тон, который позволил скрыть небольшие неровности кожи. Провели коррекцию овала лица: подчеркнули скулы и затемнили выступающие части у виска. С помощью светлого консиллера убрали немного уставший, поникший вид нашей героини. Форму бровей особо корректировать не пришлось, так как Наталья с этим прекрасно справляется сама – с помощью теней серо-коричневой гаммы подчеркнули их выразительность. Подвижное веко и область под бровью высветлили тенями цвета слоновой кости, на остальное веко нанесли тени цвета сомон, внешний край верхнего века – светло-коричневый оттенок теней, на внешний уголок глаза верхнего и нижнего века добавили цвета мокрого асфальта, что дало результат лифтинг-эффекта. Вдоль линии ресниц сделали серую подводку для придания выразительности взгляду, и нанесли тушь черного цвета. Лицо освежили румянами цвета коралл. С помощью карамельного карандаша оформили мягкую линию губ, губам придали коралловый оттенок.

Гардероб. Образ для Натальи был придуман практически сразу, и абсолютно совпал с внутренним состоянием героиней. Наталье был предложен сдержанный, дорогой и элегантный стиль в одежде с элементами легкой игривости. После ревизии гардероба было выявлено, что его основой являются платья-футляры разных цветов, которые безупречно сидят на фигуре. Были обнаружены также джинсы, но ни одних брюк. Тогда было решено добавить к гардеробу Натальи комплекты с брюками.

Комплект 1:

  • Жакет Siste`s 9550 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Блуза Shendel 5250 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Ремень Siste`s 3950 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Брюки Siste`s 6550 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Сумка Roman 5950 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Кольцо 1500 р. (сеть бутиков woman` store, ТЦ Сезон, пав.105б, 108а).
  • Цепочка 1300 р. (сеть бутиков woman` store, ТЦ Сезон, пав.105б, 108а).
  • Серьги пуссеты 850 р. (сеть бутиков woman` store, ТЦ Сезон, пав.105б, 108а).
  • Туфли FABI 16000 р. (бутик FABI, ТД Фортуна Plaza).

Комплект 2:

  • Кардиган с топом Siste`s 11550 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Ремень Siste`s 3950 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Брюки Siste`s 6550 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Сумка Roman 5950 р. (бутик Vintage, ул. Карла Маркса 32).
  • Туфли FABI 16000 р. (бутик FABI, ТД Фортуна Plaza).

Итого гардеробная капсула составила: 62450 р.

Команда проекта:

Имидж-дизайн – Наталья Костина (Имидж-лаборатория Image Lab NEO, www.imagelook.info, 89149147514, блог http://nkostina.irkfashion.ru/).

Макияж: Медведева Оксана (Имидж-лаборатория Image Lab NEO NEO, www.imagelook.info, 89041519210, визажист, мастер перманентного макияжа).

Прическа: окрашивание, стрижка и укладка  Дорохова Таисия (http://irkfashion.ru/salons/?id=146, т.610-336).

Фото: Анна Доброва (http://www.dobrova-photo.com/, т.89149127407).  

Студия предоставлена студией Loft (ул. Дорожная 1, studio-loft.ru).

Одежда, обувь и аксессуары предоставлены: магазин Vintage, бутик FABI, сеть испанской бижутерии woman`store.

The IMAGE – стиль от профессионалов.

Если отражение в зеркале вас не радует, шопинг портит настроение, волосы не лежат… Если вы не боитесь перемен и хотите найти новый образ… Если вы просто хотите стать счастливее… Новая рубрика портала www.irkfashion.ru – ваш шанс измениться абсолютно бесплатно! С женщинами работают профессиональные имидж-дизайнеры, парикмахеры-колористы, визажисты фотографы Иркутска. Каждый месяц – новый образ.

Чтобы поучаствовать в проекте, пришлите свои последние фото (портрет и в полный рост) на адрес info@irk-fashion.ru, с пометкой «thе image». А также – следующие данные о себе:
1.    Имя, фамилия
2.    Возраст
3.    Размер одежды и обуви
4.    Профессия (кем в настоящий момент работаете)
5.    Почему Вы решили принять участие в проекте? (просьба написать подробно)
6.    Готовы ли Вы к радикальным изменениям внешности?
7.    Сможете ли Вы выделить 2-3 дня для проекта?
8.    Согласны ли Вы на публикацию фотографий «до» и «после» в журнале и на сайте irkfashion.ru?
9.    Как с Вами связаться? (номер телефона, e-mail)

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах

  4 комментария
  •   Seagull 6.06.2013 | 23:51
    Красота русских женщин удивительно духовна. Наталья замечательно красива и хороша на всех снимках - до и после преображеия. Но преображение смело и одновременно тактично добавило легкости и света в образ в целом. Такое впечатление, что под лучами солнечного света, точного глаза и умелых рук команды проекта Наталья расцвела новыми красками. Оставим темный пиджак в шкафу до осени и освежим себя легкими светлыми тонами долгожданного лета! Браво всем Натальям, Оксане, Таисии и иркутским бутикам!
  •   НатальяКостина 14.06.2013 | 16:36
    Благодарю, Seagull, за столь поэтичный комментарий. С Натальей было работать одно удовольствие. Она удивительная и безумно интересная личность.
  •   татьяна 27.10.2014 | 17:53
    женщина из Красноярска может поучаствовать в проекте?
  •   Наталья Костина 28.10.2014 | 00:09
    Конечно, Татьяна, если вы сможете приехать в Иркутск и здесь провести 3-4 дня. Но прежде вам необходимо отправить анкету.
Имя
Код


Instagram