Поиск

Нескучная женственность - преображение в рубрике The IMAGE

22.02.2013
Рейтинг: 0

Ольга, 39 лет, специалист отдела сопровождения клиентов

Ольга работает специалистом отдела сопровождения клиентов – консультирование по телефону и тех. поддержка программы. Несмотря на дистанционный характер работы, Ольга хотела бы выглядеть ухоженной и женственной. Самостоятельное  хождение по магазинам больше портило настроение, чем доставляло удовольствие, так как все то, что Ольге нравилось, прекрасно подходило для худеньких барышень. Отчаянные попытки найти что-то подходящее проваливались с каждой последующей примеркой. «Неужели в нашем городе нет фасона, который бы мне подошел», - думала Ольга. Это и стало основным мотивом для обращения к имидж-дизайнеру.

Прическа. У Ольги от природы тонкие мягкие волосы. Для придания объема была сделана стрижка на основе боб с облегченными концами по всей голове, данная форма открыла лицо и удлинила шею. Основной цвет волос Ольги практически не изменился, за счет осветления по всей длине мы добились более мягкого оттенка, что в конечном результате дало легкое мерцание цвета изнутри. У корня оттенок более глубокий, к кончику становится  чуть светлее. Укладка рваными перьями в диагональ добавили образу легкой остроты и задора, которого Ольге не хватало.

Макияж выполнен в теплых персиковых тонах, что придает лицу свежесть. Бровям придали плавную линию, которая раскрыла взгляд и сделала его мягче. Также была произведена лифтинг-коррекция овала лица для создания более молодого и свежего образа.

Гардероб. Исходя из мотивации нашей героини (быть женственной и привлекательной), имидж-дизайнеры предложили Ольге взять за основу гардероба платье-футляр до середины или чуть ниже колена, которое отлично подчеркнуло все достоинство героини, а недостатки пропали сами собой. Данное платье многофункционально, его можно надеть и на работу, и в ресторан, и в театр… Меняя ежедневно аксессуары, можно выглядеть каждый раз по-новому. Ввиду того, что платье достаточно темного цвета, и дает ассоциации строгости, Ольге были предложены: бирюзовый шарф, кольцо и туфли в тон. Эти аксессуары освежили и добавили легкости и динамики в общую картинку.

Комплект:

  • Платье - 7100 р. (бутик Lovini, ул. Карла Маркса 32),
  • Шарф – 650 р. (сеть бутиков испанской бижутерии woman` store, ТЦ Сезон, пав.105б, 108а),
  • Кольцо – 1500 р. (сеть бутиков испанской бижутерии woman` store, ТЦ Сезон, пав.105б, 108а),
  • Туфли FABI – 8000 р. (бутик FABI, ТД Фортуна Plaza).

Команда проекта:

Имидж-дизайн – Наталья Костина (Имидж-лаборатория NEO, www.imagelook.info, 89149147514, блог http://nkostina.irkfashion.ru/).

Макияж: Медведева Оксана (Имидж-лаборатория NEO, www.imagelook.info, 89041519210, визажист, мастер перманентного макияжа).

Прическа: окрашивание, стрижка и укладкаДорохова Таисия (http://irkfashion.ru/salons/?id=146, т.610-336).

Фото: Анна Доброва (http://www.dobrova-photo.com/, т.89149127407).  

Студия предоставлена магазином фототоваров «ПапараZZи».

Одежда, обувь и аксессуары предоставлены: магазин итальянской женской одежды Lovini, бутик FABI, сеть испанской бижутерии woman`store.

Благодарим за помощь магазины Clarks, Vintage, Ulla Popken, Мадам.

 

Партнер проекта - программа Утренний коктейль (СТС).

The IMAGE – стиль от профессионалов.

Если отражение в зеркале вас не радует, шопинг портит настроение, волосы не лежат… Если вы не боитесь перемен и хотите найти новый образ… Если вы просто хотите стать счастливее… Новая рубрика портала www.irkfashion.ru – ваш шанс измениться абсолютно бесплатно! С женщинами работают профессиональные имидж-дизайнеры, парикмахеры-колористы, визажисты фотографы Иркутска. Каждый месяц – новый образ.

Чтобы поучаствовать в проекте, пришлите свои последние фото (портрет и в полный рост) на адрес info@irk-fashion.ru, с пометкой «thе image». А также – следующие данные о себе:
1.    Имя, фамилия
2.    Возраст
3.    Размер одежды и обуви
4.    Профессия (кем в настоящий момент работаете)
5.    Почему Вы решили принять участие в проекте? (просьба написать подробно)
6.    Готовы ли Вы к радикальным изменениям внешности?
7.    Сможете ли Вы выделить 2-3 дня для проекта?
8.    Согласны ли Вы на публикацию фотографий «до» и «после» в журнале и на сайте irkfashion.ru?
9.    Как с Вами связаться? (номер телефона, e-mail)

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой
Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске

  8 комментариев
  •   Оксана Медведева 25.02.2013 | 22:46
    Очень непростая работа, достойная обсуждения, непонимаю почему никто не выскажет своего мнения? Я как непосредственный участник данного проекта могу только сказать, что результат мне нравится)
  •   Seagull 27.02.2013 | 03:12
    Да, я совершенно согласна с Оксаной, что образ заслуживает обсуждения и высокой оценки. Чудесно расцветающая весной женственность - что может быть прекраснее? Женственность раскрылась, она поет и торжествует, и она совсем нескучная. Я считаю, что женственность, если она искренняя, как у Ольги, и не может быть скучной. Платье подобрано удивительно точно и оно чудесно подчеркивает стройный стан Ольги. Шарфик - просто божественный! А что может точнее подчеркнуть женственность, чем открытые ножки в нейлоне и туфли на каблуке? )) Долой брюки и нелепые рейтузы! :) Так скоро, вот-вот, уже весна! Мы так много времени проводим в брюках, джинсах, что я решила исключить брюки для своих нарядов для работы. Шарфики нежных или ярких тонов (аля француженки, что без шарфа не выходят из дома), тонкий капрон и любимые туфли делают меня счастливой и, надеюсь, женственной на целый день )) Прическа и макияж - замечательная, отличная работа. Но короткие волосы требуют укладки и я надеюсь, что Ольга с этим справляется по утрам... Это я знаю по собственному опыту - только что подстриглась как никогда коротко и если не уложу правильно волосы, выгляжу косматой и странной )))
  •   Seagull 27.02.2013 | 03:26
    Да, еще хотела добавить о настроении Весны 2013. Весна этого года как никогда раньше требует озорства и хорошо добавить в костюм какую-то веселую бестактность. Яркую брошь или длинные кичевые яркие серьги, розовые туфли, например. Глазу не хватает браслетов, что так сегодня необходимы для завершения наряда. Мир айфонов и посылки текстов по планете приковывает внимание к нашим рукам. Манекюр, кольца, браслеты - как нельзя актуальны сегодня. Я понимаю, что Наталья решила выполнить образ в рамках нежной, изысканной классики и он получился, но так хотелось бы добавить веселую, немного нелепую нотку :))
    •   Светлана 27.02.2013 | 10:48
      Я согласна с Вами - аксессуаров не хватает, и именно "несерьезных". Вопрос еще к парикмахеру - почему не рискнули поменять цвет волос? А вес остальное очень нравится!
      •   НатальяКостина 27.02.2013 | 18:50
        Светлана, благодарю за ваш комментарий и отзыв о работе. Про аксессуары я уже отписалась в комменте ниже. Что касаемо цвета волос, то это вопрос не к парикмахеру, а ко мне. Так как идея нового имиджа нашей героини и концепция образа целиком завязана на мне, с мастером оговариваются только некоторые нюансы. Цвет волос в перспективе может быть светлее, здесь согласна. В данном случае было принято решение оставить приблизительно тот же оттенок, что и был у Ольги, но сделать его более сложным и дорогим. Жаль, что фото не передает игру цвета, как от корня он играет (переливается) и уходит в светлоту. Темный цвет волос считается более дамским и серьезным, этот момент был нужен для имиджа Ольги. Но, чтобы в целом образ не получился слишком чопорным была добавлена нотка озорства за счет короткой стрижки и укладки.
        комментарий отредактирован пользователем
    •   НатальяКостина 27.02.2013 | 18:30
      Seagull, очень ждала вашего комментария. Спасибо. И вы, действительно правы, в целом образ получился мягким и изысканным, каким и был задуман. Немного хулиганства мы добавили за счет прически. Мне интересно было сделать эту работу с минимальным количеством аксессуаров (даже не смотря на то, что сегодня аксессуары рулят), и хотелось показать, как может заиграть обычное базовое платье-футляр с легкими фактурами (шарф) и нежными цветами (кольцо и шарф). Хотя, удлиненные легкие серьги из бронзы или серебра, я бы все же добавила.
      Что касаемо нашей героини, Ольги - ей было очень комфортно в новом образе, на фотосессии она раскрылась сразу, не смотря на тот факт, что не любит фотографироваться. Надеюсь, что Ольга будет поддерживать свой новый имидж. Искренне желаю ей оставаться всегда оставаться такой же изысканной и открытой.
      •   Seagull 28.02.2013 | 07:07
        В Калифорнии весной расцветают не только сады, но и, увы, грипп, который прихватил и меня. Лекарства я категорически не принимаю и мое лечение - 3-х дневный нерушимый постельный режим. Провела неприятно-чихательные дни в постели с журналами и книгами и внимательно всмотрелась-вчиталась в весенние дизайнерские напевы. При уверенном движении к минимализму и низкому каблуку все еще очень много хулиганства в плане цветовой палитры. Дерзайте, Наталья! С нетерпением жду новых образов иркутских красавиц :)
      •   Seagull 28.02.2013 | 07:08
        А Ольге желаю оставаться такой же светящейся нежностью красавицей!
Имя
Код


Instagram