Поиск

Выразительный элегантный минимализм - Преображение выпускников Bogomolov’ Image School

09.06.2011
Рейтинг: 47

Наталья, 35 лет, директор Института современных транспортных технологий


Наталья – очень собранный, целеустремленный, активный, энергичный человек. Она получает высшее образование в Железнодорожном институте, одна воспитывает двоих детей (сын 14 лет и дочь 11 лет). В ее подчинении находится достаточно большой коллектив. Она не может долго сидеть на месте, успевает работать, учиться и заниматься детьми. Жизненные приоритеты – работа, профессиональное развитие, финансовое благополучие семьи.

Наталья производит впечатление постоянного движения, она естественна и проста, даже слегка порывиста в манерах и речи. Ее яркая индивидуальность не требовала украшательства, а лишь деликатной огранки, как драгоценный камень. Исходный образ Натальи был смазанным, простоватым, неуверенным. Задача Преображения заключалась в придании имиджу выразительности, глубины, элегантности и ухоженности. Предложенные варианты стиля должны соответствовать социальному статусу Натальи и ее активному образу жизни.

Прическа. Наталье была предложена стрижка каре до подбородка с мягкой градуировкой в зоне нижнего затылка и более легкими прядями у лица. Челку героини убрали от лица, создав единую линию стрижки с прямым боковым пробором. Благодаря такой форме в образе появилась элегантность и лаконичность. Натуральные холодные тона окрашивания с модными нюансировками и мягкими переливами цвета позволили добиться эффекта «дорогих волос», ухоженности, выразительности. Вместе с тем простая форма стрижки добавила образу лаконичность, а пряди у лица - динамику.

Макияж выполнен в мягких натуральных оттенках с плавными переходами цвета. Основной тон макияжа – освежающий абрикосовый. Зоной-акцентом стала область глаз и бровей, которую вывели в горизонтальную линию с легким подъемом вверх, что придало лицу Натальи элегантность и уверенность. Акцентирование глаз в натуральной гамме добавило имиджу выразительности. Вытянутая форма лица стала более гармоничной благодаря горизонтальной линии румян, а также нанесению корректирующих темных румян по области роста волос, внизу подбородка и на кончик носа. Свежесть макияжу придает высветление зоны под глазами, а также центра лица и височно-скуловой зоны. Губы подвели натурального цвета карандашом, натуральная матовая помада кремовой текстуры нанесена на всю область губ, на центр - более яркий оттенок.

Гардероб. Стилисты предложили Наталье три комплекта для разных случаев, объединенные общим образом. В комплектах использовались элементы стилей минимализм, милитари, морского стиля, сафари. Имидж-образующим элементом нового образа стали простые формы с преобладанием прямых линий без складок, рюш и драпировок; приглушенные неяркие цвета холодной элегантной гаммы; нюансные переходы и отсутствие контрастов; использование простых матовых фактур и минималистичных аксессуаров, которые выглядят достойно.

Доминирующей характеристикой предложенных комплектов является элегантность, строгость. Однако аксессуары и акценты добавляют необходимую динамику, свежесть и легкость имиджу. Лаконичные простые фактуры и цвета позволяют создать очень современный, энергичный образ, - чистый, но выразительный.

Предложенная гардеробная капсула включает: брючки прямого силуэта из плотного трикотажа; тунику прямого кроя, прикрывающую бедра, с тонким ремешком; трикотажное платье, суженное книзу; светлый хлопковый жакет классического кроя; рубаха с воротником стойкой и коротким рукавом; льняные брюки с манжетом; трикотажный жилет. В комплектах используются туфли на высоком устойчивом каблуке в цвет одежды с открытым носиком, достаточно легкие и изящные, но устойчивые. Рекомендуются сдержанные минималистичные украшения без блеска, достаточно крупные.

1 комплект:

  • Туника Rinascimento (Италия) – 5800 р. (бутик Prima moda, ТЦ Фортуна Гранд)
  • Легинсы Vicolo (Италия) – 4200 р. (бутик Prima moda, ТЦ Фортуна Гранд)
  • Ремень Susy Mix – 1500 р. (бутик Prima moda, ТЦ Фортуна Гранд)
  • Шелковый шарф Anne Fortaine – 5518 р. (бутик «Кашемир и шелк»)
  • Туфли FABI – 13990 р. (бутик FABI)

Общая стоимость комплекта: 31008 р.

2 комплект:

  • Платье Who is who (Италия) – 15800 р. (бутик La Vitrine, ТД Brand Hall)
  • Жакет Pretty one (Польша) – 3500 р. (бутик La Vitrine, ТД Brand Hall)
  • Бусы Dansk Smykkekunst (Дания) – 1590 р. (бутик Arts&Crafts, ТРЦ Jam Молл)
  • Туфли Marino Fabiani (Италия) – 13700 р. (салон обуви ALBA)

Общая стоимость комплекта: 34590 р.

3 комплект:

  • Рубаха Brunello Cucinelli (Италия) – 20739 р. (бутик «Кашемир и шелк»)
  • Жилет Rivamonty (Италия) – 22010 р. (бутик «Кашемир и шелк»)
  • Брюки Gunex (Италия) – 19437 р. (бутик «Кашемир и шелк»)
  • Сумка Henry Beguelin (Италия) – 25296 р. (бутик «Кашемир и шелк»)
  • Туфли Henry Beguelin (Италия) – 18414 р. (бутик «Кашемир и шелк»)

Общая стоимость комплекта: 105896 р.

Как это было

Имидж-дизайн – Жукова Ольга (727498), Дорохова Таисия (89025783453)

Руководитель дипломной работы: Эвита Ормане

Прическа: Дорохова Таисия (студия красоты «Bliss»)

Макияж: Даниловцева Наталья (Make-up центр Натальи Даниловцевой)

Маникюр и педикюр: Старкова Оксана (студия красоты «Bliss»)

Фото: Николай Тарханов, Катарина Тарханова

Одежда, обувь и аксессуары предоставлены: бутик «Кашемир и шелк», бутик La Vitrine, бутик Prima moda, бутик FABI, бутик Arts&Crafts, салон обуви ALBA.

Подарки моделям предоставлены салоном красоты Ирида, бутиком элитной бижутерии Arts&Crafts, магазином фототоваров «ПапараZZи».

Читайте также

Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса
Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani

  24 комментария
  •   =) 9.06.2011 | 08:58
    Неплохо подобраны образы :) героиня изменилась определенно в лучшую сторону.
    Единственное смущает длина платья во втором комплекте. Не самая лучшая длина для женщин. Либо до колена (или выше) или намного ниже колена.
  •   ODONATA 9.06.2011 | 09:53
    фуф. Я уже думала, что все модели будут из разряда: сдали и забыли.
    Хотя, если честно, тут тоже есть непонятные моменты: почему все настолько приглушенных и блеклых тонов? Сейчас ЛЕТО. А героиня вместо пляжа идет в лес партизанкой, врагов выслеживать?... В первом и третьем комплекте как раз будет хорошо среду кустов маскироваться, особенно когда пожарче станет и трава выгорит. Второй комплект понравился, но мне хочется сделать волосы более яркими....
  •   EkaterinaStupko 9.06.2011 | 10:11
    А мне, наоборот, нравится такая цветовая гамма нарядов героини. Как раз тот случай, когда за счет приглушенных тонов получился действительно очень выразительный образ.
  •   Sarvico 9.06.2011 | 10:15
    Есть женщины, которых просто убивают яркие цвета. Возможно, героиня Преображения из их числа. Комплекты мне понравились, чувствуется и стиль и должность и соответствие одного другому.
  •   ODONATA 9.06.2011 | 10:31
    нет-нет, я не говорю, что ее надо было одеть в яркое. Но какие-то яркие элементы надо было ввести
  •   СВ 9.06.2011 | 11:14
    ВОпрос стилистам- сколько времени нужно на такое и сколько стоит? Я бы хотела кое-что попробовать.
  •   Татьяна 9.06.2011 | 11:52
    Очень понравилось преображение героини!Девочки молодцы!!!Тоже хотелось бы попробовать на себе , но думаю финансов не хватит....
  •   OlgaZhukova 9.06.2011 | 19:52
    Уважаемые комментаторы, спасибо за высокую оценку нашей работы и такие точные замечания. Относительно длины юбки во втором комплекте: несмотря на великолепную фигуру Натальи, именно такой вариант показался нам наиболее интересным, благодаря нетипичности и неправильности он придает деловому в принципе комплекту элемент вызова, такое женское "наперекор правилам", и очень подходит нашей уверенной в себе героине. Кстати, второй вариант комплекта ей самой показался очень комфортным. Согласны, что в него можно было добавить цвет, поиграв аксессуарами. К сожалению, у нас не хватило на это времени. Но Ваша идея, Софья, абсолютно оправдана и очень стильная :). Что касается времени и стоимости: кроме окрашивания, стрижки (3,5 часа) и макияжа (1 час) мы провели в работе с Натальей (шопинг) 2 дня по 2-2,5 часа. Все остальное время, проведенное без клиента в магазинах, в практике стилиста не оплачивается. Будем рады любым вашим вопросам и мнениям.
    комментарий отредактирован администратором
  •   Таисия Д. 10.06.2011 | 22:12
    хочется прояснить ситуацию с цветовой гаммой и аксессуарами.мы попробовали много разных сочетаний и цветов и фактур,но примерка показала,что это наилучшие варианты в контексте нашего образа.это не обозначает,что в комплекты ничего нельзя добавить или убрать,но поставленная задача в рамках нюансного образа в первом комплекте существенно сузила ассортимент обуви и аксессуаров,т.к. подобрать нужную глубину тона и цвет не представилось возможным,хотя мы и делали попытки в этом направлении.тоже самое произошло и со вторым комплектом,к которому мы нашли идеальные для образа аксессуары,но решили не вводить их в костюм,чтобы сохранить силуэтную четкостьи минимализм.хотелось на первый план вывести саму модель,Наталью,а не одежду.
  •   АленаЛи 11.06.2011 | 17:17
    Дорогие коллеги, позволю себе пару ремарок. Абсолютно приветствую европейский имидж невнятного прежде облика милой женщины. Скажу больше - многим европейским женщинам далеко по степени ухоженности до вашей модели!
    Хорошо пресечены длинноты в зоне лица и шеи шарфиком расцветки секьюрити, повязанным лихо, концами за спиной. Длинноты шеи также отлично пресечены нитью бусов. И данная нить выгодно подает прекрасные линии шеи.
    Тут слышались пожелания о введении ярких аксессуаров в облик, более яркого цвета волос, Полагаю, этого делать не стОит. По той простой причине, что абсолютно корректно использованы приглушенные оттенки, сообразно природным характеристикам нашей неяркой героини, а во втором комплекте итальянское платье - как раз того самого, максимально позволительного оттенка яркой синевы, как того требует облик. Другие, более яркие оттенки "убили" бы краски героини.
    Одно существенное НО: на мой взгляд, напрасно сделали косую челку, оставив разрыв , - ведь этот просвет послужил доминантой на лбу. Создана вертикаль, удлинившая лицо, которое вовсе не нуждается в этом.
  •   Таисия Д. 13.06.2011 | 14:10
    челку мы не делали ассиметричной,мы просто убрали со лба прямую и не очень длиную челку нашей модели,т.к. к новому образу она не подходила.только и всего.
  •   АленаЛи 13.06.2011 | 14:59
    Я не имела в виду ассиметрию. А сплошная ( может быть, и не очень модная челка:), ровная, не удлинила бы лицо.
  •   Таисия Д. 13.06.2011 | 15:14
    для элегантности и благородства образа требовался слегка преоткрытый лоб.прямая челка автоматически сместила бы акценты на нос и подбородок и сделала лоб плоским.рассматривалось несколько вариантов оформления краевой линии роста волос.этот нам показался оптимальным.в жизни клиент может носить любые варианты челки под любые образы.
  •   АленаЛи 13.06.2011 | 15:44
    Может быть, мы говорим о разных челках:)? Сплошная и ровная внизу, не прямая ( на профиле, фото "как это было", когда на маникюре модель сидит) челка прекрасно уравновешивает всё. Заостренные черты лица просят геометрии все же. (М.б. не опускать челку низко, поиграть со срезом?)

    Слегка приооткрытый лоб... Автоматически-то внимание может, и переносится, но ведь из двух зол...я выбрала бы наименьшее. (Благородство благородством, овал лица - овалом лица. ) Есть еще прекрасные глаза. На полотнах Гойи инфанты с открытыми лбами, но там овалы другие при прочих композиционно похожих выдающихся чертах лица.

    Впрочем, каждый остается при своем мнении. Я сужу по фото, а оно может и не передать...
  •   Таисия Д. 13.06.2011 | 16:27
    мы и хотели сделать акцент на глаза.объем в височно-боковых зонах компенсирует диагональ челки,ну и потом мы к каждому комплекту вносили легкие штрихи и в прическу:в первом варианте мы убрали несколько прядей у лица назад,для динамики и легкости,во втором варианте сделали образ более сдержанным и в прическе,в третьем варианте мы выпустили челку чуть больше на лоб и немного растрепали кончики волос Натальи матовой глиной для непринужденности всего образа в целом.
  •   ТатьянаФ. 13.06.2011 | 16:48
    Наташа, такое преображение просто супер. Я очень рада за тебя. Ты молодец. Молодцы и коллеги , которые отправили заявку на участие, их сюрприз удался. Конечно молодцы и ребятки из команды, которые работали над твоим преображением. Ребята всё супер!
  •   Таисия Д. 13.06.2011 | 19:21
    большое спасибо,очень приятно.мы очень надеемся,что Преображение изменит жизнь Натальи только в лучшую сторону.
  •   katrin 14.06.2011 | 00:28
    Ничего тут супер я не вижу ... Как можно было с такой формой лица вытянутой предложить Каре, по бокам две горизонтали, еще больше подчеркнуть недостатки,ужас какой-то!?Ну а комплекты ,помоему без помощи стилистов так можно одеться......
    •   Елена К. 14.06.2011 | 07:53
      Катрин, Вы писали по принципу: сделал гадость - на сердце радость? Очень мелко и злобно, по-детски. Вкус дается от рождения, и если Вы не видите очевидной гармонии и прекрасную расцветшую женщину как благородный цветок - все претензии к родителям. Горизонтали вертикали оставьте для книжек, к людям они имеют мало отношения. Наталья, ты прекрасно выглядишь, теперь твоя внешность отражает внутренний богатый мир, и мы гордимся тобой!
    •   Татьяна Ф. 14.06.2011 | 11:18
      Ничего тут супер я не вижу ... Как можно было с такой формой лица вытянутой предложить Каре, по бокам две горизонтали, еще больше подчеркнуть недостатки,ужас какой-то!?Ну а комплекты ,помоему без помощи стилистов так можно одеться......
      Катрин,конечно гадости писать все могут, и запретить вам высказать своё мнение нельзя, только порекомендовать хочется - не будьте такой злой- а то очень хочется на вас посмотреть. По вашему комментарию понимаешь, что ВЫ может чего-то не понимаете.
    •   Катарина Тарханова 18.06.2011 | 14:47
      Ничего тут супер я не вижу ... Как можно было с такой формой лица вытянутой предложить Каре, по бокам две горизонтали, еще больше подчеркнуть недостатки,ужас какой-то!?Ну а комплекты ,помоему без помощи стилистов так можно одеться......
      katrin,действительно
      такое ощущение,что лишь бы что понаписать
      В чём ужас?
      подробнее
  •   Татьяна Ф. 14.06.2011 | 11:25
    И всё таки Вы ребята молодцы. Будем не надеятся , а верить, что жизнь Натальи будет идти только в лучшую сторону. Сыновья мамой будут ещё больше гордиться. И всё будет хорошо. А вам команде, которая работала с героиней удачи, профессионального роста, успехов во всём!!!!!!!!! И конечно новых преображений.
Имя
Код


Instagram