Поиск

Интервью со стилистами - авторами лучшего Преображения Bogomolov’ Image School

27.12.2010
Рейтинг: 0
Анжелика Чалина и Лариса Сибиреева, имидж-дизайнеры Bogomolov' Image School и авторы лучшего Преображения, рассказывают о своей работе стилистов.



- Как давно Вы работаете в области стиля и имидж-дизайна?

Лариса С.: В сфере красоты я работаю уже 26 лет - начинала парикмахером, потом постепенно доросла до стилиста, а теперь - и до имидж-дизайнера. Естественно, что мои клиенты частенько просят помочь с выбором стиля не только в прическе. Поэтому практиковать начала давно. А теперь, после окончания Bogomolov' Image School, могу это делать профессионально.

Анжелика Ч.: Я - художник и визажист, и некоторое время назад работала по этой специальности. Потом случился перерыв, который теперь хотелось бы наверстать. В полной мере преображение клиентов раньше делать не доводилось, только отдельные услуги - проконсультировать, пробежаться по магазинам и т.п.

- Ваши впечатления от работы над проектом Преображение?

Анжелика Ч.: Я получила огромное удовольствие от совместного творчества с Ларисой Сибиреевой, замечательным парикмахером-стилистом. Полное преображение клиента делать очень интересно - ведь ты являешься автором целого произведения, от идеи до конкретных форм (прическа, мейк, одежда). У нас это получилось как-то очень легко. Главное было - найти идею и формы для ее воплощения, а потом уже сами собой складывались конкретные решения. Например, при знакомстве с Ларисой (моделью преображения) мы обратили внимание на ее богатый внутренний мир и широкий кругозор. К тому же, она очень любит путешествовать. И родилась мысль - сделать этакие открытки, которые она отправляет из разных точек земного шара, путешествуя по миру. Дальше уже было легко - мы видели интересную вещь и говорили вместе «Вот это!», потом - просто дополняли образ аксессуарами. И вот открытка готова. Это было как общее путешествие, легкое и приятное.

Лариса С.: Согласна в Анжеликой - командная работа получается более эффективной, особенно если удалось включить клиента в эту связку. Наша модель Лариса оказалась очень мотивированным клиентом - она знала, чего хочет, и была открыта для перемен и предложений. Также в проекте мне понравилась возможность составить полную гардеробную капсулу. На практике чаще клиенты не могут купить сразу несколько комплектов одежды. А здесь у нас был простор для творчества, не связанный финансовыми возможностями.

- Какой этап в работе стилиста с клиентом - самый сложный?

Лариса С.: Скорее не сложный, а самый важный этап - найти подход к клиенту, установить  с ним контакт, отношения взаимного доверия. Если это удалось - результат будет стопроцентный!

Анжелика Ч.:  Я считаю, что важно поймать настроение клиента, вникнуть в то, что он любит или нет. Ни в коем случае нельзя переделывать человека и пытаться навязать ему свой стиль - он просто не будет его носить. А если удалось уловить именно его суть - все пойдет по накатанной, и из целого вороха одежды нужные интересные  вещи будут находиться сами.

- Какова стоимость полного Преображения, как то, которое мы видели?

Лариса С.: В такое преображение входит много отдельных услуг - фотосессия До и После, прическа, макияж, анализ гардероба, шопинг-сопровождение. Естественно, его стоимость зависит от потраченного специалистами времени, поэтому  можно назвать только ориентировочную сумму - около 30 тыс. рублей. Однако такие запросы со стороны клиентов - редкость. Чаще просят помочь в каких-то конкретных вещах - анализ гардероба, подбор формы и цвета волос, консультация по стилю и т.п.

Хочу заметить, что первая встреча с клиентом - всегда бесплатная, независимо от его запросов. На ней мы знакомимся и пытаемся понять, что человек хочет и как ему помочь. Клиент, в свою очередь, смотрит портфолио и делает выводы для себя - насколько ему комфортно будет с нами работать.

- Как оцениваете спрос на услуги стилистов в Иркутске сегодня?

Лариса С.: Я абсолютно уверена, что потребность в услугах стилистов у людей большая. Другое дело, что они еще побаиваются этой новой услуги, потому что не до конца понимают ее. Многим кажется, что это очень дорого. Можно сравнить с боязнью человека зайти в какой-то очень презентабельный с виду ресторан. Хотя на самом деле тем можно просто с удовольствием выпить чашечку хорошего кофе. Именно психология мешает многим людям обратиться к стилисту. Хотя на Западе их основными клиентами являются как раз представители среднего класса.

Анжелика Ч.: Хочу добавить, что в нашем обществе все более явной становится свойственная европейцам тенденция индивидуализации. И когда-нибудь большинство людей ощутят вкус этого, будут стремиться к своему Я. Тогда стилисты станут очень востребованными специалистами.

- Как много нужно иметь денег, чтобы сформировать гардероб со стилистом? Есть ли минимальный порог?

Анжелика Ч.: Я бы сказала, что первостепенным является не бюджет, а поставленная задача. Например, если молодая девушка хочет подчеркнуть свою индивидуальность и заявить о себе, - пожалуйста, в Иркутске достаточно магазинов с вполне демократичным ценником и неплохим выбором. Простор для выбора - широкий.

Но если вы - дама среднего возраста, обладающая определенным социальным положением, то стоит сделать акцент на базовом гардеробе (жакет, брюки, юбка-карандаш). И эти вещи должны быть безупречны - по крою, качеству ткани и посадке. Соответственно, они не могут быть дешевыми, но эти вложения оправданы - в них мы всегда выглядим идеально, и они сочетаются с большинством других вещей из шкафа, позволяя варьировать образ каждый день. Дополнения к базовому гардеробу и аксессуары могут быть более демократичными, но в сочетании с добротными базовыми вещами они только выиграют.

- После основной работы со стилистом клиент потом еще обращается к Вам?

Лариса С.: Если сложились  продуктивные отношения с клиентом, и он остался доволен результатом - он всегда придет снова. Представьте, что у вас нет времени и нужно выглядеть эффектно к какому-то мероприятию, или вы хотите обновить гардероб модной новинкой - какую предпочесть, идет или не идет?.. Все эти вопросы гораздо проще и быстрее решить с профессионалом, который уже знает ваши особенности фигуры и предпочтения.

Анжелика Ч.: Сегодня нам предлагают столько модных тенденций и разных вещей, что разобраться в этом многообразии самому довольно сложно. И главное - найти то, что подчеркнет ваши культурные амбиции, а не просто скопирует растиражированные образы. Для этого и существуют профессиональные имидж-дизайнеры, чтобы найти эти фишки. Например, вы можете одеться очень сдержанно, но сделать акцент на сумасшедшей обуви или аксессуаре, - и будете выглядеть по-своему. Такое совместное творчество доставляет удовольствие обеим сторонам.

- Стоит ли следить за модой и как к ней относиться?

Лариса С.: Сейчас очень много нам диктуют и навязывают. Моду надо фильтровать и относиться к ней разумно.

Анжелика Ч.:  Я не советую даже пытаться угнаться за модой. Лучше сделать упор на внутреннем Я, найти собственный стиль, но, естественно, с учетом модных акцентов. Тогда образ будет индивидуальным и современным.

- Кто из известных людей является, на Ваш взгляд, примером для восхищения с точки зрения стиля?

Анжелика Ч.: Моей музой долгое время была Марина Левада, ведущая программы «Прообраз».

Лариса С.: Недавно меня поразила женщина лет шестидесяти, встреченная в одной организации - утонченный вкус, изысканность и чувство меры ее образа поразительны. И такие люди ежедневно проходят мимо - именно за ними я наблюдаю с восхищением.

- Как Вы составляете свой образ? К каким стилям тяготеете больше?

Анжелика Ч.: Конечно, все это идет из детства  - как одевались наши родители, чем они жили. Моя семья родом из 60х годов, поэтому стили битников и хиппи отразились  и на моих предпочтениях в одежде.

Лариса С.: Я подбираю вещи интуитивно, по настроению. Сейчас в связи с образом жизни предпочитаю повседневно-элегантный стиль.

- Ваши самые любимые тренды из того, что предлагает сегодня мода?

Лариса С.: Все, что близко к природе - натуральное, мягкое, комфортное для глаза и ощущений. Но в то же время элегантное.

Анжелика Ч.: Сейчас мне нравится бархат и кружево. Это сложные материалы, но они позволяют создавать интересные образы. Например, представьте минималистичное оранжевое платье из бархата с одним плечом - что-то похожее я надевала на выпускной.

Благодарим Ларису и Анжелику за прекрасную работу и приятную беседу!

Уважаемые читатели, если вы желаете получить профессиональную консультацию по стилю и имиджу у этих специалистов, звоните по телефонам: 8-950-104-1276 begin_of_the_skype_highlighting            8-950-104-1276      end_of_the_skype_highlighting, 8-902-566-8456 begin_of_the_skype_highlighting            8-902-566-8456      end_of_the_skype_highlighting.

Иркутский филиал Bogomolov' Image School: компания «ИРИДА», (+7902)1718028 begin_of_the_skype_highlighting            (+7902)1718028      end_of_the_skype_highlighting.

Читайте также

Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 
Модный обзор, 07.09.2017
Благотворительный поэтический вечер собрал деньги для особых детей Иркутска
Модный обзор, 25.09.2017
Учимся искусству красивого письма

  2 комментария
Имя
Код


Instagram