Поиск

Ароматы-напоминание об уходящем лете

27.08.2015

Ароматы-напоминание об уходящем лете.

На исходе лета больше всего хочется сохранить его самые яркие моменты. Аромат – один из лучших (после фотографии, естественно) способов пронести незабываемые моменты сквозь осенние дожди и зимние морозы.

Начало лета – это цветение черемухи, яблонь и сирени. Парфюмерное воплощение этого цветения – правда, сиреневого - - En Passant Frederic Malle. Одна моя знакомая очень метко выразилась по поводу этого аромата: «Сирень сиренная». Аромат будет излишне тяжел для жаркого лета: наиболее уместен он поздней весной, в самом начале июня, или же подойдет для последождевой свежести.  

Еще один запах лета – свежий огуречный запах, вызывающий ассоциации с беззаботным летом, проведенным на даче, когда можно безбоязненно рвать огурцы прямо с грядки и хрустеть ими, наслаждаясь солнцем.  Именно огурчик в качестве основной ноты лег в основу композиции одного  из самых популярных английских селективных брендов Jo Malone Earl Grey and Cucumber. Создатели парфюма отметили, что этот аромат можно посвятить богатой английской традиции послеобеденного чаепития, когда принято подавать чай с бергамотом и сэндвичи с огурцом.

Уютные вечера на веранде любимой дачи неизменно сопровождаются ароматным чаем или кофе.  Воплощение таких моментов -  I Love New York for All Bond No 9. Этот запах невероятно уютен, он дарит спокойствие и хорошее настроение. Особенно удачным аромат будет в дождливый день – потому что сможет его согреть и сделать мягким и теплым.

Или Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens. Чай, бергамот, имбирь, корица, какао, мед, амбра, пачули, перец сливаются воедино, рождая ни на что не похожий чайный аромат, пленяющий нотками корицы. Аромат окутывает своего обладателя, напоминая уютный плед в загородном доме и заставляя представлять себя на той самой чайной церемонии файв-о-клок.

L’ete en douce L’Artisan Parfumeur. Одно сплошное лето – буйное цветение, мятая трава, солнечные брызги, легкомысленная стойкость и ничего обременительного. Аромат, который нужно время от времени доставать и воскрешать с его помощью самые яркие моменты лета.

Tilleul D’Orsay.  Аромат-обещание. Это безмятежность голубого неба над головой, в котором повсюду умелой рукой расставлены рваные ватные облака. Это то неповторимое ощущение, которое испытывает любой городской житель, оказавшийся в тишине деревни - бесконечное одурение от воздуха, красок, звуков и запахов. Запахов мятой, раздавленной травы, одуряющий аромат цветущей черемухи, медово-горький звон липы.

 

Le Temps d’une Fête Nicolai удивительно хорош во время тех дождей, которые стоят на границе лета и осени – теплых, еще не колючих, но уже немного протяжных и меланхоличных. Влажная погода обязательна для этого элегантного, невозможного в своей лаконичной красоте шипра. 

Читайте также

Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова
Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram