Поиск

Лето со льдом. Освежающие ароматы

10.07.2015

Лето со льдом. Освежающие ароматы.

Когда июль перестает стесняться и топтаться на месте, с трудом переносимый зной с тройной энергией обрушивается на головы тех, кто не успел сбежать из города. Обезумевшие от работы кондиционеры, килограммы льда и острая потребность спрятаться в тень сопровождают их на протяжении всего месяца – равно как и леденящие ароматы, позволяющие пусть несущественно, но все же сбить несколько градусов в отдельно взятом ареале обитания.

Одно из средств верного парфюмерного спасения – ароматы с белым мускусом, диапазон звучания которого расстилается от свежести и утренней прохлады до послебанного аромата хвойного мыла. White Musk The Body Shop, Clair de Musc Serge Lutens, Musc Nomade Annick Goutal (то самое мыло на скрипящей от березового веника коже) ведут себя податливо и под излишне витальным солнцем не бросаются в агонии раскрытия на окружающих. Ни одна другая нота, по моему скромному мнению, не позволяет сохранить бесценное ощущение только что принятого душа на протяжении максимально долгого времени. Разве что White Linen Estee Lauder, в котором и вовсе солируют альдегиды – но более «хрустящий» своей чистотой аромат крайне сложно представить.

Вообще, чем свежее ноты, тем лучше. Мята, постгрозовой озон, тишина рассветного горного озера – в ход идет все, что позволяет дождаться очередной ночи с минимальными для психики потерями. L'Eau Froide от того же маэстро Сержа, оставляющий ощущение внезапного ледяного ветра, пронизывающего до самого позвоночника. Mentha Citrata Acqua di Stresa с идеальным балансом мяты и цитрусов, маленькая бочечка которой на лето будет в самый раз.

Один из немногих несъедобных «мюглеров» Miroir des Secrets или зеленеющая зеленая зелень с нужной степенью прохлады Cristalle Eau Verte Chanel, настойчиво призывающие собрать чемодан и укатить хотя бы на день на Байкал ради бесценного ощущение встреченного там рассвета. Целый батальон лаконичных зарисовок от Demeter или CB I hate perfume, который позволяют собрать такой парфюмерный конструктор, что о жаре забудется как-то само собой.

Но каким холодным не было звучание вашего парфюма, ни один ароматный шедевр даже самого гениального авторства по своему освежающему эффекту не сравнится с нежностью волн ближайшего водоема. Хотя и может его отлично дополнить.

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram