Поиск

Ароматы весеннего цветения

21.05.2015

Ароматы весеннего цветения.

Май 2015 года в Иркутске мается в прямом смысле этого слова. Он никак не может решить, он уже лето, или еще весна – или и то и другое сразу. И ароматы сейчас хочется выбирать такие же – нерешительные в своем буйстве, но уверенно зеленые и пропитанные солнечными красками.

Самый что ни на есть весенний аромат, который обязательно нужно носить в это время года -Philosykos Diptyque,  самый женственный инжир из всех, с которыми я знакома. Оливия Джакобетти тщательно «прорисовала» грациозный изгиб линий, благовоспитанное целомудрие, наивно-восторженную честность молодой девушки, задекорировав эти чудесные качества в добродушную прямоту весеннего  утра. В Philosykos нет безаппеляционной, прямолинейной зеленой горечи, – зато куда больше легкости и сладости.  

Замечу, что в линейке ароматов Diptyque не только Philosykos придется в самый раз для сибирского мая. Ведь есть еще и Oyedo – очень веселые, сладковатые цитрусы, пропитанные солнцем по самую макушку. Они искрятся, пузырятся газировкой, не колются и не режутся. Или Ofresia – сирень, зелень, немного черемухи и самые многообещающие летние намеки.

Один из моих любимцев, созданный (я абсолютно в этом уверена) специально для весны -Perle di Bianca Simone Cosac, который вместил в себя столько нежности, что трудно в это поверить.  Perle di Bianca – это одновременно Наденька из бунинского «Генриха» и Николь из «Как украсть миллион». Тут и «как она вошла и обняла его, вся холодная и нежно-душистая, в беличьей шубке, в беличьей шапочке, во всей свежести своих шестнадцати лет, мороза, раскрасневшегося личика и ярких зеленых глаз», и трогательно-девичья решительность с огромными наивными глазами. Пушистый невесомый мускус, флердоранж с размытыми очертаниями, робкая, словно задумавшаяся о чем-то ежевика, полупрозрачный цветочный орнамент – все вместе это звучит так грациозно, так честно, отдает такой искренней беззащитностью…

Весна – лучшее время для ароматов с нотой гардении. Мой выбор – это Cruel Gardenia Guerlain, которая при первом знакомстве показалась восхитительным цветочным мылом. Но вместе с первыми днями весны зазвенела, заискрилась, пропустила через себя миллионы солнечных лучей и устремилась каждой своей молекулой в пронзительно-голубое весеннее небо. Там она и повисла, переливаясь и преломляя через себя солнечные лучи. Такой я ее и запомнила.

Из люксовых ароматов самыми весенними мне кажутся Jour d'Hermes, вся серия «Садов» этого же дома и Eau de 3 Sisley. Каждый красив по-своему – но каждый настраивает на нужный лад счастливого ожидания лета. Своими мелодичными цветочно-травяными перезвонами они заставляют улыбаться и ждать чего-то очень хорошего. Чего-то такого, что обязательно наступит.

P.S. А еще май - это время, когда вы наконец-то начинаете пить утренний кофе, не ежась от взгляда на улицу, а греясь под лучами ласкового солнца. Быть может, дополнить настроение помогут ароматы, обыгрывающие тему чая и кофе

Читайте также

Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram